История успеха стажера: Маруся Ходырева

В этой рубрике мы просим наших молодых сотрудников, которые попали в штат после стажировки, рассказать о своих ощущениях во время, до и после.

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЕРОЙ РУБРИКИ: Маруся Ходырева

ОБРАЗОВАНИЕ: РГГУ, факультет истории, политологии и права, направление «Реклама и СО», третий курс

СТАЖИРОВКА: Стажер отдела маркетинга BBDO Group

ПОСЛЕ СТАЖИРОВКИ: Ассистент отдела маркетинга

Откуда ты узнала о стажировке?

Кто-то переслал вакансию в чат университетской группы. Я в числе нескольких сокурсников решила попытать счастья. И очень удивилась и обрадовалась, когда выбрали меня. А дальше начались волнения, которые теперь кажутся мне смешными: «А что, если я не подойду?» «Как соответствовать корпоративной культуре?». Например, я долго не могла понять, что надеть, боясь выглядеть слишком официально или слишком неформально.

Чем приходилось заниматься во время стажировки?

Всего не перечислить, ведь маркетинг BBDO занимается большим количеством разных задач, часто не похожих одна на другую. Буквально с первого дня мне нужно было быть подключенной ко всем проектам отдела, решать много внутренних организационных вопросов. Например, работать в админке нескольких сайтов, составлять подборки и образовательные презентации для экранов в офисе, искать интересных спикеров для Лектория BBDO, набрасывать план их выступлений. Фотографировала разные мероприятия, возилась в системе внутреннего документооборота. Кстати, все эти дела остались со мной, плюс добавилось много новых.

Как ты представляла себе BBDO до стажировки?

Наверное, как и все молодые ребята без опыта работы в крупных компаниях. Думала, что тут все ходят в костюмах, с кожаными портфелями, называют друг друга на «вы» и разговаривают на непонятном мне деловом языке. А еще что регулярно придется бегать кому-нибудь за кофе в Старбакс, как стажеры в кино.

Что ты увидела изнутри?

Определенно лучшую на свете команду. Мне очень повезло оказаться в отделе, в котором я не чувствую себя инородным телом. Самое ценное, что есть в BBDO  это люди. У каждого невероятный багаж знаний и богатый опыт. В общем, хочется тоже как можно быстрее стать крутым в своем деле.

Ты изменилась за время стажировки?

Очень сложно оценивать себя со стороны… Хочется думать, что я приобрела уверенность и стала более открытой.

Что тебе больше всего нравится в выбранной профессии?

Возможность знакомиться с умными и интересными людьми! Еще очень приятно получать позитивные отзывы о мероприятиях, которые мы организуем.

Какой совет ты можешь дать тем, кто хочет пройти стажировку в BBDO?

Я бы дала такой совет: верить только в себя и делать то, что именно тебе кажется верным. Никто из моих друзей или знакомых особо не понимал, зачем мне эта стажировка. Но я чувствовала, что именно это мне и нужно.

Если ты колеблешься и решаешь отправлять свое резюме или нет — однозначно отправляй!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: