#Векучись: Нина Вилисова и сценическая речь

Мы заметили, что некоторые коллеги ведут себя необычно. Когда они куда-то спешили после работы, мы молчали. Когда они произносили неведомые слова и термины, мы делали вид, что понимаем. Но когда их глаза стали необычно светиться — терпение лопнуло, любопытство победило, и мы вызвали их на разговор!

Не поверите: они сами с большой охотой поделились подробностями. Оказалось, что всех этих людей объединяет тяга к знаниям и навыкам. Что их, как магнитом, притягивает новое: курсы, семинары, мастер-классы… «Ничего себе! Может быть, и мы что-то упускаем в этой жизни?» — подумали мы и решили опубликовать результаты этого «расследования».

В пятом выпуске: Нина Вилисова, Senior Art Director в Instinct, которая занималась в кружке сценической речи Центра имени Вс. Мейерхольда.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кружок сценической речи посвящен технике публичных выступлений и максимальному раскрытию  голосовых возможностей.

Почему ты решила пойти?

Благодаря волшебному пенделю моего копирайтера 😊 Когда презентовать идеи клиенту внятно может не только копирайтер, но и арт, это помогает.

Как проходили занятия?

В ЦИМе, в группе по 10-12 человек.

Когда ты начала, сколько времени отзанималась?

Октябрь 2018, курс 1 месяц

Кем ты стала, чему научилась, получила ли какое-то свидетельство?

Стала великим оратором (шутка).
На первом занятии, где каждый выходил и рассказывал о себе, нас снимали на видео и мы смотрели и разбирали это видео на последнем занятии вместе с видео с выступления. Разница была очень заметна 🙂 Больше всего мне помогли упражнения на дыхание. Ушли зажимы, я стала говорить громче, свободнее и чувствовать себя увереннее.

Чем особенно гордишься, или можешь похвастаться, или за что тебя хвалили?

Горжусь тем, что выступила на отчетном показе, до последнего дня была уверена, что сольюсь. Из-за выездных съемок пришлось пропустить два занятия почти перед выступлением. Вернулась на финальную репетицию за день до выступления, толком не выучив текст. Преподаватель настояла на моем выступлении, позанималась со мной индивидуально (бесплатно, кстати), и все получилось.

Какой график занятий? Много ли времени в целом уходило на курс?

Занятия проходили 2 раза в неделю. Среда (вечер) и суббота. Плюс домашние задания — это речевая гимнастика и заучивание текста. В среднем по часу в день.

Приносил ли процесс занятий удовольствие, что особенно нравилось?

Сначала все эти упражнения на освобождение звука казались смешными и странными. Или упражнения на дикцию с пробкой в зубах в кругу незнакомых людей… Мне как интроверту было сложновато. Но потом, когда ты уже понимаешь, зачем это тебе, когда начинает получаться, и ты реально слышишь, что твой голос звучит все громче и четче, то это начинает нравиться. Но самые сильные эмоции от выступления на сцене. Это очень круто!
И преподаватель Ольга Копылова просто волшебная. Не только профессиональная актриса и классный преподаватель, но и очень приятный в общении человек.

Как помогает тебе это занятие в других сферах жизни или в работе?

Безусловно помогает. Ушло излишнее волнение, и я перестала задыхаться. Раньше было ощущение, что мне не хватает воздуха.
И теперь я могу легко накричать на человека (шутка).

Ты бы посоветовала этот курс друзьям/коллегам?

Всем советую. Но записываться нужно заранее: я записывалась за три месяца до начала. Группа маленькая, набирается не каждый месяц, желающих много. Нужно звонить в ЦИМ и узнавать о курсе. Например, сейчас его в расписании кружков нет.

Сколько стоят занятия, если не секрет?

15 тыс в месяц за 10 занятий, включая финальное выступление.

Есть ли акция «приведи друга»? (вдруг кто-то из коллег вдохновится твоей историей и захочет тоже пойти на эти курсы)

Акций нет. Но есть приятный бонус для всех окончивших этот курс — это дружеские билеты на спектакли в ЦИМе. Цена дружеского билета 300-500 рублей. Это значительно дешевле полного билета, причем места всегда хорошие. Прошел год c момента окончания учебы, а ссылки на билеты каждый раз появляются в нашей группе на фейсбуке. Я посмотрела почти весь репертуар.

Как планируешь дальше себя развивать в этом или других направлениях?

Пока не знаю. Но присматриваюсь к другим кружкам в ЦИМе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: