#Векучись: Аня Афендулиди и гвоздетерапия

Мы заметили, что некоторые коллеги ведут себя необычно. Когда они куда-то спешили после работы, мы молчали. Когда они произносили неведомые слова и термины, мы делали вид, что понимаем. Но когда их глаза стали необычно светиться — терпение лопнуло, любопытство победило, и мы вызвали их на разговор!

Не поверите: они сами с большой охотой поделились подробностями. Оказалось, что всех этих людей объединяет тяга к знаниям и навыкам. Что их, как магнитом, притягивает новое: курсы, семинары, мастер-классы… «Ничего себе! Может быть, и мы что-то упускаем в этой жизни?» — подумали мы и решили опубликовать результаты этого «расследования».

Во втором выпуске: Аня Афендулиди, супервайзер по работе с клиентами Instinct, которая искала острые ощущения и нашла их прямо под ногами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Стояние на доске с гвоздями, или гвоздетерапия известна большинству из нас по рассказам о йогах, которые могут стоять или лежать на острых гвоздях как ни в чем не бывало. Первая мысль: «Это трюк, фокус, такое невозможно!» Но, как оказалось, этому может научиться каждый, кроме того,  гвоздетерапия — это очень полезно. Несмотря на то, что доски с гвоздями пришли к нам из Индии, вовсе не обязательно заниматься йогой, чтобы испытать на себе действие этой практики. Все, что нужно — это желание.

Контакты инструктора Романа: roman_ra, +7 967 121 10 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему ты решила этим заниматься?

Примерно полгода назад у меня появилось желание сделать что-то экстремальное, проверить себя, так сказать. После прыжка с парашютом с 4000 метров (подаренного любимыми коллегами из Instinct на день рождения 🙂 ) я решила не останавливаться. Одна моя подруга, выслушав рассказ о том, как мне безумно понравился прыжок, сказала, что есть одна практика, которую точно можно назвать не менее экстремальной. Так я первый раз узнала о гвоздетерапии.

Как ты занималась — онлайн, оффлайн, самостоятельно, с преподавателем, в группе?

Начинать лучше с индивидуальных занятий с инструктором, позже уже можно пробовать в группе. Для тех, кто уже может стоять долго, есть даже специальные гвоздевые тусовки.

Занятия проводятся в обычной спортивной форме и, конечно же, без обуви и носков.

Сколько времени ты занималась?

Начала в сентябре 2018 года и с удовольствием продолжаю.

Чем особенно гордишься, или можешь похвастаться, или за что тебя хвалили?

Могу похвастаться смелостью, которой сама от себя не ожидала. Эта практика точно не для всех, и в этом ее уникальность.

Какой график занятий? Много ли времени в целом уходило на курс?

График свободный, но лучше заниматься 1-2 раза в неделю.

Приносил ли процесс занятий удовольствие, что особенно нравилось?

Удовольствие — это не то слово!

Самый главный вопрос (думаю, что он возник у всех) — как же это может приносить удовольствие, если гвозди острые и стоять на них больно?!

Важно здесь то, что именно боль ты чувствуешь только первые несколько минут, а потом когда пройден болевой порог, становится не больно, а приятно.

Ты чувствуешь огромный прилив энергии, самочувствие и настроение улучшается.

Как помогает тебе это занятие в других сферах жизни или в работе?

Главное, с чего стоит начать перечисление всех плюсов практики — это здоровье. Стоя на гвоздях, организм думает, что ступни проткнуты, включает защитный механизм и выделяет в кровь вещества для заживления раны. А повреждения тканей нет, поэтому вещества из стопы перенаправляются в другие зоны, требующие исцеления. Все внутренние органы спроецированы на стопу, массаж и рефлексотерапия действуют по этому же принципу. Гвозди повышают иммунитет, улучшают питание мозга, зрение, кровообращение и движение лимфы, снимают мышечные напряжения, стресс и головную боль, тренируют сердце, укрепляют нервную систему, лечат органы малого таза, почки, надпочечники, поджелудочную железу, налаживают обмен веществ, нормализуют сон, омолаживают организм.

Ты бы посоветовала этот курс друзьям/коллегам? Если да, то почему?

Да, советую попробовать всем! Это уникальные ощущения! Если кто-то из наших коллег пойдет дальше и начнет заниматься — я буду безмерно счастлива, что в нашей гвоздевой тусовке будет пополнение 🙂

Сколько стоят занятия?

Первое занятие — бесплатно.

Это очень важный момент, потому что все мы настолько разные, что кто-то первый раз простоит 10 сек, а кто-то может сразу и 10 мин.

Дальше, соответственно, есть 2 пути:

  1. Кто не может стоять долго и сразу сходит, то лучше приобрести индивидуальный курс с инструктором. Стоит он 10 тыс. рублей до получения результата. То есть количество занятий не фиксируется, это может быть и 5, и 7, и 15. Главная задача — научиться преодолевать болевой порог и стоять на доске долго, получая при этом именно удовольствие. Профессиональный инструктор поможет вам сделать это быстро и правильно.
  2. Кто сможет сразу стоять долго, тому курс не так нужен, решение — это приобретение собственной доски и самостоятельные практики, или общие гвоздевые тусовки.

Есть ли акция «приведи друга»? 

Да, есть. Если вы скажете, что узнали о практике от «Ани из Инстинкта», вам будет скидка на индивидуальный курс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: