BBDO Craft: Мария Оспанова и воздушная гимнастика

Все знают, что рекламу делают классные творческие ребята, причем на работе проявляется лишь часть всех их талантов. Например, у нас в BBDO Group работают такие мастера, что молчать об этом просто невозможно: пришло время рассказать о них миру. В рубрике BBDO Craft вы сможете узнать, что творят наши сотрудники в свободное время.

BBDO Сraft, выпуск 11.

 

 

 

 

 

 

 

Craftsman: Мария Оспанова, старший финансовый координатор Media Wise, воздушная гимнастка.

С чего все началось?

Всё началось с того, что в школе у меня была железная тройка по гимнастике и легкой атлетике. Уроки физкультуры были маленьким персональным адом, а клеймо «дрессированного гвоздя», выданное за моё феноменальное отсутствие гибкости, сводило на нет все попытки хоть как-то заниматься спортом. А вот уже после колледжа что-то — я даже уже не вспомню, что именно — сподвигло меня посетить пробный урок по воздушной гимнастике. Выяснилось, что негибкие люди при помощи грамотного тренера вполне могут заниматься и растяжкой, и цирковыми видами спорта — было бы желание.
Вскоре на какое-то время занятия пришлось прекратить — учеба и работа отнимали всё время. А затем давняя подруга потащила меня на тренировки — примерно в этот момент мы и сформировались как воздушный дуэт.

Как долго вы этим занимаетесь?

Первые попытки предпринимались в 2014 году. Но если вычесть все перерывы и подсчитать чистое время тренировок, когда мы не прерывались надолго по тем или иным причинам, то получится около двух лет.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем деле, какие задачи приходится решать?

Наверное, самое сложное — это всегда помнить о том, что в дуэте каждый отвечает не только за себя самого, но и за своего партнера. Это не только ответственность за жизнь и здоровье человека, который находится в воздухе вместе с тобой, но и принятие того, что периодически свои интересы необходимо отодвигать на второй план.
А ещё в дуэте нельзя лениться — ведь тогда подставляешь в первую очередь своего партнёра, и это как-то не по-товарищески 😊

Какие качества раскрывает в вас увлечение?

Умение прогибаться — причем и в прямом, и в переносном значениях этого слова. Еще один важный навык — это умение прислушиваться как к собственному телу, так и к партнеру. А еще настойчивость, слабоумие и отвага — я оооооочень боюсь высоты, но тем не менее упрямо лезу на высоту 3-4 метра, чтобы висеть там в шатком балансе и радоваться 😊

Связано ли ваше увлечение с работой? Помогает ли одно другому?

Увлечение и работа никак не связаны — если только не предположить, что вся жизнь представляет собой один большой цирк в том или ином смысле. Но тренировки делают меня сильнее — и физически, и морально — а это полезно в любой сфере деятельности. А еще гимнастика помогает вернуть тело и нервы в адекватное состояние после офисной работы.

Дайте совет, как совмещать основную работу и увлечение:

Честно говоря, у меня самой не всегда получается грамотно выстроить собственное расписание, и тренировки периодически приходится пропускать из-за задержек на работе. Но если есть цель и желание — тем более, когда это не одиночные занятия, а дуэтные — время магическим образом находится. К тому же, основные тренировки у нас проходят либо по выходным, либо поздно вечером в будние дни, так что более актуален вопрос «где взять на всё силы» 😊

Кто для вас авторитет/бенчмарк/вдохновитель в этой сфере?

Авторитета как такового, наверное, нет — хотя, разумеется, я восхищаюсь своим тренером Александрой Нозик. В студии мы скорее вдохновляемся умениями друг друга — дело в том, что на занятия приходят девушки с абсолютно разным уровнем подготовки, и у «продвинутых» гимнасток мы частенько подсматриваем интересные связки элементов, оригинальные выходы, новые способы растяжки и прочие интересности.

Самые важные достижения в этой сфере:

В данный момент самым весомым достижением является медаль за третье место, завоеванная в рамках Второго Фестиваля воздушной гимнастики в категории «Воздушное кольцо — дуэты» в 2017 году.

Планы на будущее: чего бы вы хотели достичь в вашем деле?

Как минимум — не бросить занятия, несмотря на целый ряд обстоятельств. Как максимум — занять призовое место на Чемпионате по воздушно-спортивному эквилибру и перейти, наконец, в категорию «профи».

Вы бы посоветовали это занятие своим друзьям или коллегам?

Скорее да, чем нет. Цирк — это весело 😊

Дайте совет, как сделать следующий шаг в своем увлечении.

Поставить себе цель, верить в свои силы и вдохновляться живыми примерами — вот и вся магия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: