BBDO Craft: Сергей Фролов и его группа «Stone Submarines»

Все знают, что рекламу делают классные творческие ребята, причем на работе проявляется лишь часть всех их талантов. Например, у нас в BBDO Group работают такие мастера, что молчать об этом просто невозможно: пришло время рассказать о них миру. В рубрике BBDO Craft вы сможете узнать, что творят наши сотрудники в свободное время.

BBDO Сraft, выпуск 10.

 

 

 

 

 

 

 

Craftsman: Сергей Фролов, Senior Social Media Manager Digital BBDO, участник группы «Stone Submarines».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://vk.com/stonesubmarinesband

https://www.facebook.com/StoneSubmarinesBand

Почему «Stone Submarines»?

Когда выбирали название, учитывая направление музыки, хотелось чего-то абсурдного, противоречащего общепринятому восприятию. «Каменные подводные лодки» подошло идеально. Финальным аккордом стало то, что, когда мы вбили это словосочетание в Google, то не нашли ничего похожего, а значит нас будет проще найти и ни с кем не спутать. Ну и, конечно же, все это отлично бьётся с объемом нашей музыки — когда представляешь подводную лодку, сразу рисуется довольно циклопичная штука.

С чего все началось?

Конечно же, с любви к музыке.

Как долго вы этим занимаетесь?

В группе я с 2016 года, играю на бас-гитаре уже 10 лет.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем деле, какие задачи приходится решать?

В первую очередь, нехватка времени: «запараллелить» творчество, репетиции, решение организационных вопросов, концерты и запись материала с работой, зачастую, довольно сложно. Ну, и, если уж быть до конца откровенным, главная сложность — это востребованность артиста, ведь исполнять гитарную музыку, еще и на английском языке — не самое востребованное занятие в России. Однако своя ниша, безусловно, есть.

Какие качества раскрывает в вас увлечение?

Это реализация творческой составляющей, артистизм, работа с аудиторией, публичные выступления. В группе я не только играю на бас-гитаре и сочиняю музыку, но и пишу все тексты. Это какое-то высшее состояние блаженства — когда ты чувствуешь, как музыкальный паззл ритмических партий и гитарных звуков в сочетании со строчками песен рождает неповторимые образы, которые ты транслируешь на слушателя.

Связано ли ваше увлечение с работой? Помогает ли одно другому?

Скорее нет, чем да, хотя применение придумать можно — например, в прошлом году наши знакомые из агентства «Декабрист» предложили наш трек Monster Wave в качестве саундтрека к социальной рекламе «Фонда Доноров»:

Нам понравилась идея, получилось отлично, и мы были рады стать частью социального месседжа.

Дайте совет, как совмещать основную работу и увлечение:

За все время я понял, что главное — это правильно выстроить приоритеты и придерживаться четкого тайминга, несмотря ни на что. Это не всегда спасает, но, безусловно, помогает.

Кто для вас авторитет/бенчмарк/вдохновитель в этой сфере?

Так уж вышло, что вдохновляемся мы, в основном, представителями нео-психоделического рока из Австралии: Tame Impala, Pond, King Gizzard & The Lizard Wizard, но на этом список не заканчивается. Часто говорят, что слышно влияние как английской классики в лице Pink Floyd, так и британского саунда 90х — Oasis, Stone Roses.

Самые важные достижения в этой сфере:

В 2017 году у меня сбылась детская мечта — мы выступили на разогреве у группы The Kooks, в зале было около 2 500 человек. Ощущения не передать словами, лучше посмотреть:

В 2018-м знаковыми событиями стали выступление на фестивале «Дикая Мята» и участие на фестивале болельщиков FIFA Fan Fest — отличный показатель того, что музыка объединяет. Также в конце прошлого года мы закончили работу над нашим первым полноформатным альбомом, на одном из треков которого мы исполнили фит с Манижей: https://itunes.apple.com/ru/album/stone-submarines/1446448685?l=en

Планы на будущее: чего бы вы хотели достичь в вашем деле?

В самом ближайшем будущем в планах съемка клипа, уже почти готов сценарий, продумываем последние детали. А глобально — хотелось бы выступить на большой площадке с сольным концертом, полноценным световым сопровождением и видеорядом, всеми инструментами второго плана, исполненными вживую! Это бешеная энергетика.

Вы бы посоветовали это занятие своим друзьям или коллегам?

Безусловно, ведь самореализация — это прекрасно!

Дайте совет, как сделать следующий шаг в своем увлечении.

Самое сложное — это начать. Дальше каждый музыкант сам ставит себе планку, и понимает, куда нужно двигаться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: