BBDO Craft: Анастасия Исаева и ее Академия Капоэйра Ангола

Все знают, что рекламу делают классные творческие ребята, причем на работе проявляется лишь часть всех их талантов. Например, у нас в BBDO Group работают такие мастера, что молчать об этом просто невозможно: пришло время рассказать о них миру. В рубрике BBDO Craft вы сможете узнать, что творят наши сотрудники в свободное время.

BBDO Сraft, выпуск 7.

Исаева

Craftsman: Анастасия Исаева, старший стратег BBDO Branding, которая влюбилась в капоэйру с первого взгляда и решила поделится этим с миром.

Капоэйра

С чего все началось?

Впервые капоэйру вживую я увидела в «Музеоне». И с тех пор не отпускает впечатление, что есть просто жизнь, а есть жизнь настоящая, есть люди, а есть капоэйристы))

Мой мужчина — тренер по капоэйре Ангола, и этим летом мы поняли, что у нас достаточно сил и поддержки наших Мастеров, чтобы начать работать над собственной Академией — представительством школы Marrom e Alunos в России.

Как долго вы этим занимаетесь?

Академия пока зарождается, сейчас ей 2 месяца.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем деле, какие задачи приходится решать?

О, задачки на каждом шагу!

— Отсутствие знания.
Например, у гугла нет данных, потому что слишком мало запросов «капоэйра Ангола».

— Борьба со стереотипами.

  • Это секта!
    Да, когда видишь поющих людей в кругу в центре Москвы — это немного странно… Лично мне всегда странное кажется привлекательным, а не отталкивающим 😊. Так что капоэйра — явно штука не для каждого. Но я бы очень хотела увидеть своих коллег, играющих в роде*, это все равно, что заново познакомиться)
    *Рода («круг» в переводе с португальского) — это практика капоэйры.
  • А кто победил?
    Это самый частый вопрос у человека, который впервые видит игру. Открою секрет — сравнивать свои силы и пытаться карабкаться на пьедестал в капоэйре просто нет смысла. Это глупо и некрасиво.
  • Это сложно, там надо крутить сальтухи!
    Да, в капоэйре много акробатики. Но играть красиво можно, придя на первое занятие и узнав пару движений. Капоэйра — это шахматы, это умная игра в первую очередь. Зрелищность — это практика, практика, практика.

— А еще такие вопросы как бюджет (начиная от ремонта, включая фрукты после тренировок и заканчивая продвижением), работа с людьми, реклама, поиск возможностей по развитию, поиск способов привлечения учеников, вобщем, есть чем заняться).

Какие качества раскрывает в вас увлечение?

Капоэйра — это не спорт. Капоэйра — это философия, образ жизни и мысли. Она учит распределять силы, учит оставаться спокойным в любых ситуациях, учит наблюдательности, готовности ко всему. Ну и, конечно, много-много большого и маленького преодоления себя.

беримбау

Связано ли ваше увлечение с работой? Помогает ли одно другому?

Капоэйра — это инструмент, образ мышления, который конечно же помогает в работе.

Моя работа — это формирование смыслов. Для меня капоэйра — это потрясающий пример единой концепции, которую я разделяю и очень сильно хочу донести до большинства.

Дайте совет, как совмещать основную работу и увлечение:

Мое совмещение выглядит так — каждый день после работы я еду в зал, а он недалеко от нашего офиса 😉.

Ну и конечно, помощь фотографов, операторов, копирайтеров и дизайнеров приветствуется 😉.

Кто для вас авторитет/бенчмарк/вдохновитель в этой сфере?

Вот тут есть нюанс — в капойэре нет «бенчмарков», есть наставники, это наши Мастера. Они нас вдохновляют, развивают, отрезвляют от заблуждений этой жизни).
Но это не люди, с которыми можно обсудить как оформить инстаграм или как настроить поиск сайта)). Поэтому эти вопросы проходится решать самим, потому что ориентироваться просто не на кого.
Нет ни одной школы, чтобы можно было посмотреть и сказать — отличный фирменный стиль! Но когда ребята рассказывают, как им нравится наше оформление (это касается и пространства онлайн, и пространства нашей Академии), мне приятно. Мы своим примером учим «рынок капоэйры».

Самые важные достижения в этой сфере:

Мы из тех, кто делает во благо, думая о финансовой выгоде недостаточно)).

Капоэйра — это стремление к свободе в буквальном смысле, ведь, не было бы рабства, возможно, она бы не зародилась на стыке культур Африки и Бразилии.
Развитие капоэйры — это большая социальная миссия.

Наша Академия дает возможность найти поддержку. Школа Marrom e Alunos — это большая семья, которая всегда рада тебе в Рио, Чили, Англии, Франции, Сербии, Финляндии и других странах.

Наша Академия — это возможность узнать себя настоящего. Место, где царит социальное равенство — у нас нет чинов, нет возрастов и даже принадлежности к полу.

Наша Академия — это институт семьи. Капоэйра формирует общество, основанное на взаимоподдержке и уважительных отношениях, благодаря тому, что старшие студенты всегда являются опорой и примером для младших. Такое взаимопонимание и внимательное отношение не всегда можно найти даже в семье. Поэтому капоэйра может стать не только способом трансформации тела, но и способом трансформации сознания.

Планы на будущее: чего бы вы хотели достичь в вашем деле?

Наша мечта, нет, наша Цель — это Академия на 500 человек. Наша Цель — расти над собой, чтобы растить настоящих капоэйристов — умных, хитрых, уравновешенных, интересных, талантливых и свободных.

Вы бы посоветовали это занятие своим друзьям или коллегам?

Абсолютно да. Друзьям, коллегам и их детям, особенно в момент, когда не можешь решить, как разорваться на все увлечения. Танцы? Пение? Театральная студия? Спорт? Время на безделье? Все это и есть капоэйра.

Дайте совет, как сделать следующий шаг в своем увлечении.

Конечно, мысль об Академии зрела долго. И конечно, это требует приличных трат — и нервных, материальных, и временных 😊.

Но очень сильно заряжает мысль, о том, что мы не вечны. Социальная работа, работа с людьми, работа над телом и головой, поддержка семейных ценностей — это важные вещи.

Если у вас есть дело мечты — взвесьте его по шкале важности.
Если у вас рождается в голове фраза «посвятить этому делу жизнь», а не «потратить жизнь на это дело» — смело принимайтесь!

Все контакты Академии:

http://capoeiraangola.ru/

https://www.instagram.com/capoeiraangola.ru/

https://vk.com/marromealunos

https://www.facebook.com/marromealunos/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: