Три источника вдохновения Екатерины Шенец

В рекламной индустрии значимость вдохновения невозможно преувеличить. Поэтому мы расспрашиваем управляющих, креативных и арт-директоров, а также руководителей творческих групп BBDO Group о том, что помогает им настраиваться на успех, находить инсайты и верные решения, справляться с проблемами. В общем, дает нужную эмоциональную зарядку или разрядку. Наш проект продолжает Екатерина Шенец — управляющий директор агентства BOOTLEG.

Екатерина Шенец

1. Ходить

Яхтинг — то, что вдохновляет больше всего на сегодняшний день. А точнее, яхтенные походы — походы в неизведанное. Причем неизведанным является все: в каком месте пойдем, с кем и как сложатся отношения на лодке, ведь нас так много для этих нескольких квадратных метров, какая будет волна, какой ветер, как мы справимся, если сильно подует, и как я сама себя проявлю в тех или иных ситуациях. Яхтинг учит доверять себе. Слушать свой голос, чувствовать свой стержень. Держаться цели и вести к ней других.

Места

Так получается, что за год я бываю в двух-трех походах. Чаще, по Средиземному морю. Но раз в год мы ходим куда-то в необычное место. В прошлом году ходили в Норвегию на Лофотены, острова в Северной Атлантике, за полярным кругом. В этом году была Исландия. Впечатлений — океан! В прямом и переносном смысле. В Исландии я подходила к двум спящим акулам! А еще киты, выпрыгивающие перед нами из воды! И косатки, идущие наперегонки с лодкой! Это, конечно, самые яркие впечатления за последнее время.

2017-08-09 23.14.54

Люди

Взаимоотношения на лодке — это второй важнейший компонент яхтинга, после непосредственно самой навигации и путешествия. Часто тех, кто будет жить с тобой на яхте целую неделю, ты видишь первый раз, бывает, знаешь всех или половину. У каждого свой характер и судьба, и каждый ведет себя, как хочет. Не без курьёзов и инцидентов, кстати. Но чаще все-таки люди стараются получить удовольствие от похода и общения друг с другом. Поэтому, кстати, не очень люблю спортивные регаты — туда люди приходят в азарте, за победой, а это совсем другая групповая динамика.

IMG_8733

Яхта

Чем больше хожу, тем больше учусь. Паруса, навигация, погода. Да и оргвопросы все на мне, как на шкипере: медицина, бухгалтерия, трансферы, меню, музыка в поход 😊… Вот сейчас пойдем в Турцию, буду учиться мотор на тузик ставить 😊 и до берега доезжать. Столько всего еще предстоит освоить, чтобы справляться с ситуациями в море. А знание это приходит только с опытом!

2. Работать

К работе меня вдохновляет работа. Мне повезло, я всегда работала там, где мне нравится. Никогда не ставила границу между работой и личной жизнью. Наверное, тут есть две основные вещи, которые делают работу неотделимой от самой себя. Во-первых, идея, ради которой я пришла в то или иное место работы. И эта идея движет мной в том, чтобы создать то, к чему мы стремимся. И это становится частью жизни, а достижение или провал — этапом личным. Во-вторых, люди. Большей частью в своей профессиональной карьере я была и до сих пор остаюсь окружена умными, талантливыми, интересными людьми. И блеск их глаз, запал, глубина таланта, удивительные идеи — это сильно вдохновляет. Особенно классно, когда удается помочь их идеям, мыслям и карьерам. У меня очень благодарная работа.

3. Дарить

Обожаю делать подарки или устраивать что-то приятное и интересное для других. Это может быть и вещи, но чаще интереснее получается подарить впечатление. И тут, главное, не столько необычность экспериментов, сколько то, чтобы приключение получилось как раз под стать тому, кому оно предназначено. Ну, например, бывшему геологу, ныне застрявшему в офисной рутине, я подарила поход по подмосковным каменоломням. Для него это было как глоток свежего воздуха, которого там, кстати, совсем не было! Мы провели под землей 5 часов, и он был счастлив как ребенок. И именно ответная реакция стимулирует на придумку новых приключений для тех, кому хочется подарить что-то интересное и вложиться душой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: