BBDO Craft: Настя Алехина и ее украшения в стиле Chanel

Все знают, что рекламу делают классные творческие ребята, причем на работе проявляется лишь часть всех их талантов. Например, у нас в BBDO Group работают такие мастера, что молчать об этом просто невозможно: пришло время рассказать о них миру. В рубрике BBDO Craft вы сможете узнать, что творят наши сотрудники в свободное время.

BBDO Сraft, выпуск 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Craftsman: Acting HR Director BBDO Group Настя Алехина, которая 10 лет назад решила добавить в мир красоты.

С чего все началось?

С нескольких судьбоносных встреч. Сначала я познакомилась с иллюстратором, дизайнером и стилистом Анной Алтабаевой (сейчас она дизайнер марки Tint и создает волшебные шарфы и шали из шёлка и кашемира). А тогда, много лет назад Аня делала еще и украшения. Она и стала моим учителем и вдохновителем. Второй знак мне был подан в Galeries Lafayette в Париже — в бутике Chanel мне подарили миниатюру духов Coco Mademoiselle. И в тот же день на блошином рынке я купила сломанную брошь без одной подвески. Идея объединить их и стала началом моей линии брошек.  А ту первую с любовью носит моя подруга Яна, знаток и коллекционер Chanel с огромным стажем.

Как долго вы этим занимаетесь?

Более 10 лет.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в вашем деле, какие задачи приходится решать?

Трудности — это поиск винтажных элементов для будущих украшений. Но эти трудности и есть моё вдохновение. Никогда не знаешь, что за украшение будет следующим, пока не увидишь на развалах блошиного рынка нечто, что потом станет частью брошки, колье или серёжек. Самые любимые рождаются именно из сломанного или случайно найденного.

Какие качества раскрывает в вас увлечение?

Дзен 😊 Придя домой после трудного дня, ты садишься за стол и начинаешь одну за одной нанизывать бусинки. К десятой нитке ты входишь в раж, а к двадцатой кажется, что можешь все.

Связано ли ваше увлечение с работой? Помогает ли одно другому?

Приятно видеть свои украшения на коллегах. Особенно когда они становятся любимыми, и я по несколько раз их обновляю и ремонтирую.

Дайте совет, как совмещать основную работу и увлечение:

Работа всегда в приоритете, изготовление украшений — это лишь хобби в свободное время. Я не планирую менять сферу своей деятельности. Ну только если Карл Лагерфельд не позовёт в Chanel. Тогда может еще и подумаю…

Кто для вас авторитет/бенчмарк/вдохновитель в этой сфере?

Великий Кайзер Карл Лагерфельд.

Самые важные достижения в этой сфере:

Мои брошки с миниатюрами духов носят коллекционеры Chanel и сотрудники московского офиса компании.

Планы на будущее: чего бы вы хотели достичь в вашем деле?

Научиться рисовать и делать экскизы будущих работ. Хотя Коко Шанель, как и я, рисовать не умела. И ничего, как-то работала 😊.

Вы бы посоветовали это занятие своим друзьям или коллегам?

Да. Как сказал однажды Раф Симонс, день прожит зря, если ты не соприкоснулся с красотой. Создание украшений мотивирует изучать историю искусства, ходить на выставки, искать референсы и вдохновляться произведениями великих мастеров.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: