Полезные вещи: рассказываем, как Charity Shop помог нам собрать ненужную одежду, и почему это хорошо

Добрая акция по сбору одежды для благотворительного проекта Charity Shop прошла в BBDO Group во второй раз. Благодаря ей вещи, которые только занимали в шкафах лишние места, получили новую жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам удалось собрать 227 кг самых разнообразных вещей — 910 футболок, брюк, свитеров и других предметов одежды. Мы превзошли собственный показатель прошлого года — 125 кг — почти в два раза!

40% вещей в хорошем и отличном состоянии были отправлены:

— в региональный центр выдачи в Костроме в качестве гуманитарной помощи подопечным местных благотворительных организаций;

— в благотворительные магазины Charity Shop, выручка которых идет на поддержание экологической и благотворительной деятельности;

— нуждающимся в гуманитарной помощи. В мае фонд Charity Shop «Второе дыхание» организовал поездку в поселок Конаково Тверской области. Там, в сотрудничестве с Конаковским КЦСОН (центром социального обслуживания) нуждающимся раздали 2 тысячи килограммов одежды.

35% были отправлены на повторную переработку, чтобы однажды снова превратиться в красивое платье или рубашку на радость новому хозяину.

25% не подлежали ни ношению, ни переработке и были отправлены на утилизацию. По большей части это старая обувь, изделия из кожи в плохом состоянии и чулочно-носочные предметы гардероба. Однако это не означает, что сбор таких вещей не приносит пользы —приносит, и довольно ощутимую. Ведь, если подобные материалы попадут просто на свалку, они будут наносить вред экологии долгие годы. А благодаря проекту Charity Shop нам удалось отправить старые ботинки и носки на «правильную» утилизацию в специализированные организации.

Большое спасибо Charity Shop за возможность принести пользу людям и природе. Благодаря работе сотрудников проекта делать добрые дела становится легче и проще!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: