Зарядка на неделю с Александрой Боярской

«Чтобы начать бегать, нужно просто начать бегать. Знать — не равно делать; начать — значит, делать. Лучше три километра, чем нисколько».

BBDO Blog совместно с беговым клубом BBDO Run продолжает рубрику «Зарядка на неделю».

В начале недели нам часто не хватает бодрости и вдохновения. Да и с настроением что-то не то. Ученые говорят, что не хватает эндорфинов, а друзья, что «это все понедельник, день тяжелый». Но пока мы тяготимся, что до выходных еще далеко, жизнь, прекрасная и удивительная, проходит мимо. Пора это изменить!

Мы решили обратиться к тем, кто постиг мастерство мотивации, знает, как поднять свой тонус и умеет управлять настроением: к людям бега. Кроме того, они знают, как быть здоровыми, стройными и красивыми. Словом, у них есть чему поучиться! Мы задаем им несколько вопросов и возвращаемся к вам с ответами. А вы решаете, в какой вы команде: «заряженных» или «ленивых».

Встречайте: в этом выпуске «Зарядки» креативный консультант Nike, Future Brands Александра Боярская. Заряжаемся на предстоящую неделю!

  • Опишите момент, когда вы решили: «Теперь я точно начну бегать!»

Решение и действие это разные вещи. Решала я много раз, может быть. Между мыслью «теперь я начну» и тем моментом, когда ты уже начал может пройти месяц или десять лет. Я не думала: я просто взяла и начала, когда появился повод начать бегать. Была цель — полумарафон в Сан-Франциско, но я начала бегать из-за того, что я про это должна была писать. Так придумали с Nike: я бегаю и весело пишу про это, и через 4 месяца тренировок еду на забег. Бег не был частью моей жизни, а вот блог и журналистика — были. В склейке была понятная половина: написать об опыте. Таким образом вторая половина задачи — сам бег — была намного доступнее. Я начала писать блог о беге; для этого нужно было начать бегать.

  • Продолжите фразу «Бег нужен мне для того, чтобы…»

Бег нужен мне для того, чтобы оставаться собой. Я хорошая — для себя; я такая, когда бегаю. Я весёлая, придумываю много, у меня иначе работает голова, я хочу жить и больше делать. Я хочу больше успевать. Когда я не бегаю, я унылый нытик. Это, наверное, не очень «я».

  • Что бег принес вам, кроме физической формы?

Бег принёс мне возможность для самореализации. Это склейка для всего, что я люблю — например, мой многослойный проект «Бодрость» про город, кофе, регулярность, новых людей, общение. В нём я могу делать всё, что люблю — и находить новые смыслы.

  • Продолжите фразу «Самый лучший момент во время бега это…»

Самый лучший момент во время бега — это разговор на бегу, беспечная болтовня, за которой словно исчезает сам бег, его физическая составляющая, мысли об усталости. И день после утренней пробежки — наполненный смыслом и вдохновением от того, что сегодня я уже что-то классное сделала, и почему бы не быть такой же классной остаток дня.

  • Если одолевает лень и хочется отменить тренировку, вы обычно…

Я придумываю себе обстоятельства, в которых я не могу отменить ничего. Бегаю с компанией людей, которых не смогу оповестить об отмене. Еду на забег. Чем сложнее условия для отмены, тем меньше шансы, что я буду отменять. Усилия на отмену всего на свете куда больше, чем на саму пробежку.

  • Продолжите фразу «Если не бег, то…»

Если не бег, то красота. Красивое — это огромный источник сил. Красота в небольших повседневных вещах, предметах, памяти, природе, эмоциях.

  • Любимая песня для бега

Всегда разные. Сейчас период Jens Lekman и всего альбома “Life will see you now”.

  • Достижение в беге, которым вы гордитесь больше всего

Я сделала столько классного в беге! Тут есть мои как бы личные достижения, физические — горный трейл на 50 километров, вот это всё. А есть действительно важные мне вещи, разделённые с кем-то. Проект «92 дня лета», придуманная и сделанная мной для друзей эстафета с Красной Площади в Никола-Ленивец, мой проект «Бодрость». Этим я горжусь намного больше, чем временем и километрами.

  • Самое невероятное, что вам приходилось делать во время бега

Если я это делала на бегу, значит, это вполне вероятно. Пела, пила пиво, ела картошечку, вела прямые трансляции, была на конференц-коллах, писала статьи, злилась, ссорилась с другом и мирилась. Когда мы поссорились с Максимом Маклаковым (капитан бегового клуба Gorky Park Runners) на марафоне в Париже, пришлось ближе к финишу выпить красного вина, чтобы помириться.

  • Заряжающая цитата

Чтобы начать бегать, нужно просто начать бегать. Знать это не равно делать; начать — значит, делать. Лучше 3 километра, чем нисколько. Если не хочется, то не хочется. И всё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: