Три источника вдохновения Константина Шипова

В рекламной индустрии значимость вдохновения невозможно преувеличить. Поэтому мы расспрашиваем управляющих, креативных и арт-директоров, а также руководителей творческих групп BBDO Group о том, что помогает им настраиваться на успех, находить инсайты и верные решения, справляться с проблемами. В общем, дает нужную эмоциональную зарядку или разрядку. Наш проект продолжает Константин Шипов — креативный директор агентства Contrapunto.

— Выбрать всего три было непросто, я человек азартный и увлекающийся, но, кажется, я смог 🙂

1. Футбол

— Футбол это хорошая психологическая разгрузка и способ объединить даже незнакомых людей. Футбол со мной всю жизнь. Сколько себя помню, и за статистикой следил, и поболеть, и обсудить с друзьями любил, и, как любой мальчишка, сам играл. А болею за московский «Спартак».

Любовь к футболу перешла и к сыновьям, особенно к младшему. Теперь с ним ходим на матчи, обсуждаем игроков, играем на коробке. Практически каждые выходные наша семейная команда (два сына и племянник) выходит во двор, подтягиваются и другие любители футбола: такие же отцы с детьми или просто соседи по району. Два раза с младшим были на просмотре в ЦСКА и в «Спартак», но пока не прошли. Ему сейчас шесть лет и есть еще куча времени, чтобы вырасти в футболиста, тем более, что тренер районной секции говорит про большие задатки к футболу.

Я считаю, что футбол, несмотря на выброс адреналина и сильные переживания болельщиков, вызывает очень позитивный азарт и здоровые эмоции. К примеру, мой друг болеет за «Динамо», но это не мешает нам обсуждать матчи и болеть вместе. К тому же, футбол — это единственное, что можно смотреть по нашему ТВ.

2. Яхтинг

Морские путешествия и регаты — это особая любовь. Это мощнейший способ получить совершенно новые эмоции и перезагрузится, при этом это крайне активный отдых.

Мой друг лет восемь назад впервые предложил присоединиться к их команде. Открыв для себя яхту, уже сложно остановиться. Так сбываются мальчишеские мечты о приключениях и дальних странах!

Во время плаванья мы забираемся в разные укромные места, куда обычному человеку не просто попасть. Маленькие островки, скрытые пляжи, дикая природа. Я успел походить и по Средиземному морю — Италия, Греция, Хорватия, Турция, и чуть дальше —  в Таиланд.

Морские приключения не только познавательны, но и хорошо, по-мужски, физически нагружены, это полярная противоположность баклажанному отдыху.

Например, в Таиланде на винты часто наматываются рыболовные сети. Однажды, чтобы распутать винт, мы, четыре здоровых мужика, в течение нескольких часов ныряли, задерживая дыхание, и ножами пилили эти канаты, просоленные до металлического состояния.

Вообще, кто-то даже сочтет это не отдыхом, а работой.  Действительно, есть главный —  шкипер, есть команда — матросы, есть разделение обязанностей и ответственность. Все эти гроты, шкоты, кранцы, все устройство яхты действительно приходится изучать, постоянно оттачивать навыки управления и навигации. Ты можешь быть расслаблен, но должен быть всегда бдителен. Помню забавный случай у берегов Италии. Идем мы ночью на автопилоте, команда спит, а я на вахте: немного подруливаю на штурвале, но по сути ничего не делаю.  Вдруг вижу, что береговые огни передо мной прерываются странной полосой темноты. Ничего не понимая, я разбудил капитана, мы разложили карты… И выяснили, что идем прямо на заброшенные нефтяные платформы, которых не видно в темноте. Хорошо, что мы вовремя скорректировали курс.

Словом, в этих приключениях приходится постоянно быть начеку. Например, в Таиланде: остановишься, нырнешь и плывешь к какому-нибудь островку фантастической красоты, наслаждаешься, одним словом. И вдруг мимо проплывает нечто в полтора метра длиной, скажем, морская змея. Это бодрит.

Путешествуя на яхте, физически ощущаешь, что море — это настоящий источник жизни, оно оздоравливает и заряжает тебя как батарейку. Только представьте: вы проводите долгое время на воде, и днем, и ночью… Это дает фантастическое чувство наполненности здоровьем.

А ведь есть еще и соревнования — регаты. Я, как человек азартный, всегда хочу выиграть, и, бывает, это удается. Однажды в Греции мы выиграли гонку практически на нулевой скорости: так бывает, когда ветер стихает, а у тебя только парус и разные маленькие хитрости, например, можно забрать остатки ветра у яхты, идущей рядом. Забавно было «переползти» финиш всего на несколько сантиметров раньше соперника.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

3. Столярка

Три года я являюсь гордым хозяином собственной дачи. В какой-то момент я решил попробовать делать мебель для этого дома и заинтересовался столярным ремеслом. У меня стало получаться, но самое главное — затянул процесс. Когда работаю с деревом, все ненужное отпускает, мысли исчезают, и я попадаю в состояние, близкое к медитативному. Кажется, я понял, зачем люди «уходят» в дачу, становятся садоводами и огородниками, это возможность войти в состояние чистого труда, такая русская нирвана.

Я делаю шкафы для кухни, столы, стулья и прочее. Столярка — это, пожалуй, даже новая профессия, которую я могу освоить. Здесь надо разбираться в материалах, инструментах, знать, что и где заказать и, конечно, как и чем обработать.

Как у любого нормального мужика, у меня есть свой сарай-мастерская с верстаком. Там я и пилю, и стругаю, и шкурю, в общем, получаю кайф и больше ни о чем не думаю. Иногда даже думаешь: «А не оставить ли все и уйти в это с головой?» Но вспоминаешь о количестве детей и в понедельник идешь на работу 🙂

Глядя на меня, и средний сын тоже начал проявлять инициативу, например, он принес домой выброшенный кем-то стул, отреставрировал его под моим руководством, получилось хорошо. Позднее мы стали посещать мастер-классы по столярному делу, и мне бы хотелось, чтобы и дальше я с детьми находил общие интересы. Футбол и столярка есть, теперь очередь за яхтами. Потому что это прекрасные источники вдохновения не только для поколения отцов, но и для их детей.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: