Три источника вдохновения: Наталья Чуич

В рекламной индустрии значимость вдохновения невозможно преувеличить. Поэтому мы расспрашиваем управляющих, креативных и арт-директоров, а также руководителей творческих групп BBDO Group о том, что помогает им настраиваться на успех, находить инсайты и верные решения, справляться с проблемами. В общем, дает нужную эмоциональную зарядку или разрядку. Наш проект продолжает Наталья Чуич — директор по стратегическому планированию агентства BBDO Moscow.

— Если говорить о ближайших источниках рабочего вдохновения, то это интересные задачи. Или те, которые надо решить мне, или те, которые кто-то другой решил до меня. В этом случае я, конечно, завидую, думаю «вот мне бы так», потом пытаюсь это решение куда-нибудь применить. Иногда получается. Теперь о вдохновении в широком смысле слова.

1. Писать

Как любому человеку, который большую часть времени проводит среди творческих людей, мне тоже хочется чего-нибудь натворить — например, написать книгу. Из напечатанного пока есть «Несуществующая Книга» — сборник моих постов в «Фейсбуке» — подарок коллег на день рождения, а также пара абзацев о ресторанах Нового Орлеана, который опубликовала последняя бумажная «Афиша», после чего благополучно закрылась (не знаю, есть ли связь). Все эти попытки литературного творчества очень помогают при написании презентаций — как подобрать нужные слова, как сказать лаконичнее и короче, так, чтобы по крайней мере тебя дослушали до конца.

2. Фотографировать

Я люблю фотографировать. Фотографирую все, что кажется красивым, интересным или смешным. Через какое-то время обнаружила, что таким образом мир кажется красивее, интереснее и веселее, потому что смотришь на него под определенным углом. Некоторыми фотографиями я делюсь в Instagram — https://www.instagram.com/nchuich/.

3. Плавать на открытой воде

Плавание придает путешествиям смысл и открывает новые интересные места, куда бы иначе и не пришло в голову поехать, например, Западная Сахара. Плавание на открытой воде — очень стратегический вид спорта, потому что приходится учитывать много факторов и выбирать между ними, например, использовать течение с риском не попасть на финиш или плыть не в течении, без риска, но медленно. В прошлом году я начала участвовать в соревнованиях и неожиданно для себя даже что-то выигрывать. Самый невероятный выигрыш — это первое место в Bosphorus Cross Continental Swim.

Плавание связано с интересными людьми и историями. Вот думаю, не завести ли какой-нибудь канал в Telegram (сейчас все заводят каналы, не так ли?) и писать туда всякие плавательно-гедонистические истории с фотографиями, хотя бы для себя, чтобы все это было в одном месте и мне не искать каждый раз «13 упражнений для более быстрого кроля», которые я «где-то видела раньше».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: