Три источника вдохновения: Николай Мегвелидзе

Мы решили расспросить управляющих, креативных и арт-директоров, а также руководителей творческих групп BBDO Group, что помогает им настраиваться на успех, находить инсайты и верные решения, справляться с проблемами.

В рекламной индустрии значимость вдохновения невозможно преувеличить. Поэтому мы расспрашиваем управляющих, креативных и арт-директоров, а также руководителей творческих групп BBDO Group о том, что помогает им настраиваться на успех, находить инсайты и верные решения, справляться с проблемами. В общем, дает нужную эмоциональную зарядку или разрядку. Наш проект продолжает Николай Мегвелидзе — управляющий креативный директор агентства BBDO Moscow.

— Конечно, если смотришь интересный спектакль или читаешь хорошую книгу, то получаешь соответствующий эмоциональный настрой. Театр, кино, музыка, книги в моей жизни, безусловно, играют большую роль, но не скажу, что являются главными источниками вдохновения. На первое место я бы поставил общение с увлеченными людьми.

1. Коллеги.

Даже когда хочется чуть-чуть отдохнуть и забыться, но приходят люди с горящими глазами и предлагают: «Давай сделаем!» — это невероятно вдохновляет. Ты видишь, что человек чем-то по-настоящему заинтересован, вы вовлекаете друг друга в орбиту и получается нечто прорывное. Это может быть что угодно — от фирменной одежды («мерч» BBDO Moscow появился благодаря Гене Гаврильченко, он был инициатором, и я с удовольствием тоже нырнул в эту тему) до идеи, которую мы завтра поедем продавать клиенту. Увлеченность коллег очень сильно заряжает. Надеюсь, что таким же зарядом для кого-то являюсь я сам.

2. Прогулки.

Отключиться от проблем и перезагрузиться мне очень помогают прогулки по городу. Не могу сказать, что я не люблю природу — она прекрасна. Но у меня нет привычки специально выезжать куда-то за город. И в Москве есть где пройтись и на что посмотреть. Очень люблю улицы и переулки Арбата и Патриарших прудов. Но с удовольствием гуляю и по Ленинскому проспекту, и по бульварам в Черемушках. Бывает, ухожу с работы и час-полтора-два иду, куда, как говорится, глаза глядят. Процентов 60-70 лучших идей, которые мне когда-либо приходили в голову, придуманы во время таких прогулок.

3. Живое общение.

В мегаполисе человеческое общение очень формализовано, повседневная среда довольно холодная. Но поговоришь «за жизнь», о чем-нибудь простом с продавцом на рынке, кассиром в супермаркете, барменом или таксистом — и эта среда приобретает какую-то теплоту, сразу ощущаешь себя среди живых людей. А хорошее настроение собеседника меняет настроение и тебе. В прекрасном советском мультике про Крошку Енота есть такой момент: «Мама! Я больше никогда не пойду на пруд. Я боюсь того, кто сидит в пруду! ― А ты не бери с собой палки, не строй ему рожи, а улыбнись». Улыбка ― это самый универсальный способ вдохновения. Ключ к 99% дверей. Честно! В моей жизни, во всяком случае…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: