Наперегонки с машиной, наперекор высоте

7 мая участники клуба BBDO Run вышли сразу на два культовых забега и установили личные рекорды.

Коломенский Wings for Life — это российская часть международного благотворительного забега, который каждый год проходит в один и тот же день по всему миру (на этот раз — в 58 странах). На стартовую линию в Коломне вышли более 1500 человек. Особенность Wings for Life — непредсказуемый финиш. Через полчаса после старта на трассу выезжает автомобиль, постепенно наращивающий скорость. Кого он догоняет, тот сходит с дистанции.

Сочинский Rosa 777 — главное событие фестиваля Rosa Run. Самый сложный шоссейный полумарафон в России: бег по равнине, крутой подъем (набор высоты свыше 500 м) и столь же нелегкий спуск. 7 мая до финиша здесь добрались 434 человека из 533-х зарегистрировавшихся.

Wings for Life

Варсеник Мирзоян (Digital BBDO, старший диджитал-менеджер):

Я уже в третий раз участвую в забеге Wings for Life. На мой взгляд, наиболее удачно. Во-первых, потому что я достигла своего личного рекорда и пробежала 14.88 км (в 2015 году у меня был результат 12,5 км, в 2016 году — 10 км). Во-вторых, потому что погода была очень крутая именно для такого забега, ни холодно, ни жарко, без ветра и дождя. Вспоминая прошлый год, когда было +24 и тебе на 3 км хотелось, чтобы тебя уже настигла машина… Ну и в-третьих, атмосфера супер-дружелюбная была. Хотя там всегда веселая атмосфера. Возможно, я обращала внимание в этот раз на другое. Например, люди подходили и помогали ребятам с ограниченными возможностями — катили коляски, прикалывались вместе с ними… Я вообще считаю, что это один из самых интересных и полезных забегов. Ты вроде бежишь сначала спокойно, потом внутри начинает что-то биться, когда осознаешь, что вот-вот машина может тебя настигнуть. Кстати, очень круто, когда другие бегуны подбадривают тебя и говорят: «Давай, до 15 добежим, успеем!». А еще я считаю, что это небольшой праздник для жителей Коломны. Они уже ждут этого забега. По дороге ты можешь встретить дедушку, который вышел из дома с ведром воды и ковшиком, чтобы давать пить бегунам. Или бабушку, которая кричит: «Давай доча, ты сможешь»….

Артём Ефимцев (Digital BBDO, арт-директор):

В этом году решил участвовать дистанционно, через специальное приложение Wings for Life. Для этого надо установить приложение для iOS или Android и зарегистрироваться на забег, пожертвовав небольшую сумму в фонд, который занимается поиском средств для лечения повреждений спинного мозга.

Я вышел из дома за полчаса, чтобы разогреться и размяться. Очень удобно, что в приложении есть специальное радио Wings for Life, которое дает возможность почувствовать себя участником глобального события. После старта приложение начинает считать километры, а уже через 30 минут выезжает виртуальный автомобиль-финиш. По мере движения приложение держит тебя в курсе, сколько километров уже пройдено и как близко находится автомобиль-финиш. Это очень удобно, так как не надо постоянно смотреть в телефон. В итоге вместо запланированных 5-6 км я пробежал 10, что не очень много, но для первого опыта виртуального забега достаточно.

Rosa 777

Екатерина Каминская (Digital BBDO, диджитал-менеджер):

На вторые майские праздники мы с молодым человеком собирались в тренировочный кроссфит-лагерь в «Розе Хутор». Совсем случайно мы узнали, что в это же время там проходит фестиваль бега Rosa Run. Безоговорочно было решено, что нам нужно принять участие. Выбирали между забегами Rosa 7 и Rosa 777 —  на 7 км и 21 км соответственно. Обычно мы бегали по 10 км, поэтому «семерка» показалась нам не особо интересной. А маршрут Rosa 777 уходил в горы до Розы Плато.  Красивые виды, свежий воздух — что ещё для счастья надо? Единственная сложность заключалась в том, что полумарафоны мы никогда не бегали, и эта дистанция казалась чем-то непреодолимым. Свою первую «половинку» мы хотели пробежать в августе. Из подготовки у нас были только кроссфит-тренировки, BBDO Run, иногда самостоятельные пробежки и постоянная поддержка друг друга. Надо сказать, что спортом я увлеклась 4 года назад, до этого не занималась абсолютно ничем. Потом пришла в кроссфит и занимаюсь по настоящий момент. Были, конечно, перерывы из-за травм и прочих обстоятельств, но это совсем другая история. К чему я это? Бег и по сей день остаётся моей слабой стороной, и я всячески стараюсь это преодолеть, за что отдельное спасибо тренировкам BBDO Run.

Обычно к полумарафонам (в моем понимании) готовятся хотя бы несколько месяцев. В нашем случае получилось безумное стечение обстоятельств, а именно то, что в дни фестиваля мы наметили быть в Сочи. Поэтому для пробы мы решили пробежать «половинку» по Москве. Наш маршрут лежал от Саввинской набережной через Лужники до Храма Христа Спасителя и обратно через Музеон и Парк Горького. По Москве 21,1 км мы пробежали. В своём темпе, конечно. На следующий день забег Rosa 777 был оплачен, и обратного пути уже не было.

В день, когда мы приехали на «Розу Хутор» и двинулись на Розу Плато на подъёмнике, меня охватил ужас — как я это побегу? Трасса сложная, длинная. Было очевидно одно: в нашем случае надо бежать не на результат, а на удовольствие. Так оно и получилось. Это был потрясающий забег! Вверх, правда, почти все время пришлось идти пешком, так делали многие, и строить из себя профи-бегуна было бессмысленно. А вот вниз бежать было одно наслаждение. Бег в горах — это волшебно! Когда на пределе своих возможностей ты движешься вперёд, бегуны друг друга поддерживают, а вокруг — такие виды! Отельное спасибо надо сказать организаторам и волонтёрам, которые на протяжении всей трассы были рядом, подбадривали и помогали. Было жалко, что все закончилось. Теперь в наших планах — серьезнее заняться бегом, получать от этого только удовольствие и пробежать, надеюсь, ещё не одну «половинку».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: