Как бегуны отгадывали загадки

BBDO RUN организовал первый в Москве беговой квест: 4, 5 км маршрута, 7 контрольных точек с историческими загадками и интрига на финише. Читайте подробности.

_mg_6653

В субботний полдень 24 сентября на Гоголевском бульваре собралось полтора десятка любителей бега. Все они пришли, чтобы не только выяснить, кто быстрее и выносливее, но и проверить свои знания по истории и архитектуре Москвы. Тем более, что победителей ждали призы от магазина «Спорт-Марафон» и музея современного искусства «Гараж».

Все началось с хорошей погоды: после нескольких пасмурных недель над Москвой наконец появилось солнце, что вдохновило и организаторов, и участников, и прохожих. Один мужчина так заинтересовался, что даже устроил небольшую фотосессию спортсменов.

Воодушевленные хорошим началом бегуны разбились на три команды: для этого каждый вытащил браслет одного из цветов ― белый, серый или красный. Затем командам раздали карты. На них были отмечены семь точек (включая старт на Гоголевском бульваре), где по условиям квеста необходимо было найти ведущего, получить у него карточку с вопросом и отметить ответ.

«По какому маршруту передвигаться между точками, быстро бежать или медленно ― каждая команда решала самостоятельно. Скорость в квесте важна, но не является решающей для определения победителя. Ведь в случае неверного ответа на вопрос команда получала пять штрафных минут, которые добавлялись к ее результату забега. Таким образом, интрига определения победителя сохранялась до самого финиша», ― рассказала Инесса Левинская, капитан клуба BBDO RUN.

_mg_6628

На Гоголевском бульваре ведущие спросили у участников, почему в доме-коммуне Рабочее жилищно-строительного кооперативного товарищества «Показательное строительство» изначально не было балконов. И все команды ответили верно: по задумке архитекторов, балконы как место уединения мешали бы жильцам социализироваться.

Следующая точка на карте была обозначена на Патриаршем мосту около Храма Христа Спасителя. Но где же найти ведущего? На мосту? Под ним? Или на другом берегу Москвы-реки? Бегунам пришлось хорошо поискать человека в футболке BBDO RUN, который задал вопрос о том, какой общественный транспорт раньше ходил по набережной. В итоге все команды верно ответили, что неподалеку от этого места раньше была остановка трамвая А.

Точкой номер три стал «Красный Октябрь». И вот на этот раз вопрос от организаторов оказался участникам не по зубам: никто не догадался, что шоколадная фабрика «Эйнемъ» в 1896 году получила право печатать на обертках конфет именно герб России.

Потерпев сладкое поражение, бегуны не расстроились, а ускорились и уже через несколько минут окружили следующего ведущего, который ждал их около корабля «Брюсов». Вопрос, для защиты от каких войск вокруг Кремля были возведены земляные валы в 1707-1708 гг., опять поставил участников в тупик. Про шведов вспомнила только одна команда. И это дало ей преимущество!

_mg_6736

Пятая контрольная точка была на Крымской набережной. Здесь любители бега искали ответ на вопрос, почему в 1991 году Сергей Станкевич, в то время заместитель председателя Моссовета, уговаривал толпу на Лубянской площади не валить памятник Ф. Дзержинскому, а дождаться крана, который аккуратно снимет огромную скульптуру с постамента. Ответ ― могло произойти обрушение прилегающих станций метро.

Далее бегуны направились в Парк Горького, где должны были догадаться, что кроме обсерватории раньше входило в астрономический комплекс этой зоны отдыха. Среди вариантов были в том числе сад астрономов, типография, солярий, макеты, огромное зеркало и надувной макет солнечной системы. Однако речь шла о солнечных часах.

Финиш забега был назначен у музея современного искусства «Гараж» в Нескучном саду. Ведущие напомнили участникам, что раньше в здании располагался ресторан «Времена года», и спросили, какое строение в Москве выстроено по чертежам известного модерниста. Центросоюз на Мясницкой, который спроектировал Корбюзье!

Время преодоления маршрута было определено после того, как каждая из команд ответила на последний вопрос. А дальше началось самое интересное!

Помните, на четвертой точке про шведов вспомнила только одна команда, а оставшиеся две получили по пять штрафных минут? Именно эти минуты и стали роковыми: хотя первой все задания квеста выполнила команда «красных», победу присудили «серым». Разрыв между первым и вторым местом составил всего 9 секунд.

«Общая длина маршрута была 4,5 км. С учетом времени на поиск ведущих и ответов на вопросы мы рассчитывали, что команды преодолеют квест примерно за 50 минут, но ребята справились быстрее: лучший результат без учета штрафов составил 32 минут 27 секунд», — рассказала Инесса Левинская, капитан клуба BBDO RUN.

_mg_6745

Победители квеста стали обладателями подарочных сертификатов от «Спорт-Марафона». Кроме того, все участники получили постоянную скидку 20% на экипировку и приглашение на бесплатный видеоанализ техники бега от магазина-партнера, а также билеты на джазовый концерт Torn Boots, который состоялся в музее «Гараж» вечером того же дня.

Текст: Юлия Даргель

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: