У национальных газет есть будущее

Генеральный директор коммуникационного агентства Mint Вячеслав Тихомиров и другие эксперты рассказали журналу «Новости СМИ», какие тенденции в сфере PR и связей с общественностью наблюдаются сейчас. Мы публикуем комментарии Вячеслава Тихомирова.

На мой взгляд, сейчас наступили очень интересные времена для рынка коммуникационных и PR-услуг. С одной стороны, он трансформируется за рубежом, и речь не только о США и Западной Европе. Яркие кейсы появляются в Латинской Америке, с невероятной скоростью развиваются рынки Азии, заметны достижения коллег из арабских стран. С другой стороны, сейчас нельзя не отметить последствия экономической ситуации. Кризис — это, безусловно, время возможностей, когда сильные представители индустрии становятся еще сильнее, а слабые выходят из игры, тем самым очищая рынок.

В целом можно отметить персонификацию коммуникаций. Потребитель привыкает к таргетированным сообщениям, адресованным не просто аудитории, кругу, к которому он принадлежит, а коммуницирующим непосредственно с ним. Также очевидна диджитализация коммуникаций. Помимо этого, на всю сферу огромное влияние оказывают миллениалы. Особенностей у представителей этого поколения много — от высокой самооценки и отрицания вертикальных систем управления до восприятия мира через онлайн-призму. Знаменитая формула «Content is king» сейчас актуальна как никогда. Если не удалось привлечь внимание человека за первые 3-5 секунд — шансов, что этот потребитель вернется к вашему сообщению, нет. Будущее, безусловно, принадлежит тем, кто оценил возможности Big Data и может извлекать из этого важного инструмента максимум пользы и информации.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: