16 вопросов «с подковыркой», которые стоит задавать на собеседовании

Директор по работе с персоналом BBDO Group Марина Швоева и другие эксперты рассказали журналу «Генеральный директор» о том, как проходит собеседование с соискателями. Полный текст можно прочитать на сайте журнала, мы публикуем ответы Марины Швоевой.

Кадры

Фото © TimAlmodovar | Flickr

Спросите себя, интересно ли вам застрять с таким человеком на шесть часов в аэропорту

Чтобы создать яркую рекламу, нужны яркие люди с широким кругозором. Вопросы для собеседования, которые выявят, насколько человек увлечен делом, просты. Мы просим рассказать кандидатов о текущих проектах, какие из работ конкурентов им нравятся и почему, предлагаем оценить результаты последних фестивалей рекламы и обосновать свое мнение. Интересуемся, с кем из известных личностей соискатель хотел бы побеседовать, если бы у него была такая возможность. Вот еще три вопроса на собеседовании, ответы на которые важны.

  1. Что вы привнесете в культуру нашей компании? Человек должен быть интересен и как личность, и как собеседник. В компании Google для этого есть LAX-тест, когда интервьюер после 15 минут собеседования задает себе вопрос: «Интересно ли мне было бы застрять с таким человеком на шесть часов в аэропорту Лос-Анджелеса?» Наши менеджеры по персоналу задают себе похожие вопросы: «Интересно ли будет нашим ребятам отправиться на двухнедельные съемки в компании нового коллеги? Что он привнесет в нашу культуру, расширит ли круг интересов команды?»
  2. Какие профессиональные и личные тренинги вы мечтаете пройти? Часто менеджеры по персоналу предлагают кандидатам назвать три своих недостатка. Как правило, соискатели говорят о перфекционизме, о чрезмерной требовательности к себе и окружающим, о несправедливо большой доле времени, которую посвящают работе в ущерб личной жизни. Мы же просим людей рассказать о двух тренингах личностного характера и двух профессиональных тренингах, которые они хотели бы посетить, если бы у них не было ограничений ни по бюджету, ни по времени. Ответ на этот вопрос позволит выявить слабые места потенциального сотрудника, оценить адекватность его самооценки и наличие у него стремления к росту и развитию.
  3. Каковы ваши первые действия на новом месте? Предположим, что завтра вы выходите на работу на проект конкретного клиента. Даже если человек не до конца посвящен в детали и нюансы, ответ на этот вопрос на собеседовании покажет вам скорость реакции на проблему, остроту ума, степень интереса к работе и уровень креативности.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: