5 правил достижения сверхцели

В начале июня в лектории BBDO мы встречались с Владимиром Волошиным, сооснователем проекта IRONSTAR, которого пригласили выступить участники нашего бегового клуба BBDO RUN. Многократный участник соревнований по триатлону и беговых марафонов, 4-кратный участник IRONMAN, преодолевший также 240 км по пескам Южной Сахары, поделился секретами достижения сверхцелей.

01_MG_8697

Что такое триатлон? Это вызов. Сначала нужно плыть, потом ехать на велосипеде, а потом — бежать. Казалось бы, участники таких соревнований — железные люди и их достижения недоступны простым смертным. По словам Владимира Волошина, вовсе нет. Стать «айронмэном» может практически каждый. Не зря ежегодно во всем мире в соревнованиях IRONMAN финиширует более 300 000 человек. И правила Владимира Волошина могут помочь найти в себе силы, поставить сверхцель и достичь ее.

Правило №1. Выбери цель

Чтобы разбудить в себе «айронмэна», нужно поставить сверхзадачу и дать самому себе «железную» установку на ее реализацию. Цель должна тебя завораживать, манить, и даже немного пугать. Только тогда она действительно стоит прилагаемых усилий. Подумай сам: ради какого отпуска ты готов на бОльшие жертвы и ограничения – на Черном море или на берегу Тихого океана? Вот!

Правило№2. Найди мотивацию

Держать обещания данные самому себе часто сложнее, чем те, которые были даны другим. Чтобы помочь себе в достижении цели, четко сформулируй, зачем тебе это нужно. Небольшая подсказка: во-первых, ты прокачаешь свое тело, будешь лучше выглядеть и чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, подтянув физическую форму, забудешь о многих проблемах со здоровьем — от насморка до бессонницы, а значит, будет больше хорошего настроения. В-третьих, ты достигнешь спортивных результатов, о которых большинство твоих друзей даже и не мечтали!
И, кроме того, участие в соревнованиях — отличная возможность помочь другим людям. Например, IRONSTAR сотрудничает с Русфондом и собирает средства на оплату лечения тяжелобольных детей.

02_MG_8688

Правило №3. Подбери правильного тренера

Триатлон — специфический вид спорта, где важно грамотно выстроить тренировки, чередовать нагрузки, следить за питанием и поведением своего организма. Если хочешь стать финишером соревнований, а не гостем больничной палаты, обязательно найди своего тренера, который, с одной стороны, будет учитывать твою физическую форму и составит оптимальный план занятий, а с другой — не даст тебе спуску, если твоя мотивация в какой-то момент подкачает.

Правило №4. Собери команду болельщиков

Искренняя поддержка друзей и родственников поможет не терять ритм на пути к заветной цели. Поверь, что плыть, ехать и бежать, чувствуя, что за тебя болеют от всего сердца, намного приятнее и эффективнее. Поддержка болельщиков превращает преодоление самой сложной трассы в праздник!
Кстати, твоя команда поддержки тоже может участвовать в соревнованиях IRONSTAR — в качестве волонтеров, которые, например, проводят регистрацию, следят за трассой или фотографируют финишеров.

03_MG_8650

Правило №5. Соблюдай баланс

Если одни люди уверены, что у них нет времени на занятия спортом, то другие нередко впадают в противоположную крайность, буквально посвящая себя цели стать «железным человеком». Но истина как всегда по середине: по словам Владимира Волошина, чтобы добиться успеха в любом деле, нужно заниматься им по два часа в день. Увлечение спортом может и должно быть частью нашей жизни, но не в ущерб другим сферам. Иначе как выполнять правило №4?

И последнее… Не останавливайся на достигнутом: отодвигай черту «не могу» дальше и дальше, открывая для себя новые горизонты!

P.S. У нас есть приятный бонус для тех, кто готов принять участие в трех ближайших соревнованиях — скидка 15% при регистрации на Ironstar Olympic Kirov (23 июля 2016 г.), Ironstar Sprint&113 Kazan (27 августа 2016 г.), Ironstar Olympic&226 SOCHI (24 сентября 2016 г.). Заходите на http://www.iron-star.com и вводите промо-код BBDO2016 (до 31.08.16).

Текст: Юлия Даргель

Полное видео лекции>>

Презентация Владимира Волошина>>

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: