Как российские рекламщики проводят свой досуг

Представители российской рекламной индустрии рассказали vc.ru, какой отдых они предпочитают, а также поделились тем, какой досуг помогает им принимать нестандартные решения, способствует появлению новых идей и разгружает мозг. Полностью публикацию можно посмотреть на сайте, а ниже — ответы наших коллег.

 

guvakova

Управляющий директор The Marketing Arm (BBDO Group) Катерина Гувакова: серфинг, бег, сноубординг

В отдыхе для меня главное — быстро переключиться, выключить поток рабочих мыслей и настроиться на тотальный дзен. Так как я всегда была очень активным человеком, я еще давно про себя поняла, что лучший отдых — это смена деятельности, то есть, безусловно, можно один или пару дней потратить на целительный сон, но после этого организм требует бурной деятельности, да еще и желательно с адреналиновым компонентом, чтобы Москва ушла из головы.

Поэтому с начала 2000-х годов мы с друзьями часто ездили кататься на винд-серфинге в теперь уже мекку этого вида спорта Дахаб и обязательно сочетали это с ежесезонным катанием на сноубордах, занятиями на батуте, роликами и прочими вейкбордами. От того, что тебе нужно освоить что-то новое, преодолеть стихию и себя, голова переключалась моментально.

Потом добавились направления серфинга: по степени адреналина для меня на тот момент это было сильнее. С 2011 года я увлеклась бегом и поняла, что длинные дистанции в беге — это отличная медитация: это другое, рутинное, но не менее интересное преодоление себя. Плюс, с бегом путешествия прекрасно сочетаются, так как там присутствует эйфория единения в прекрасном спортивном празднике — например, в женском забеге Nike Women Marathon в Сан-Франциско или полумарафоне в Париже.

Swim

В 2015 году к моим «адреналиново-эйфоричным» видам отдыха добавился интерконтенентальный заплыв в открытой воде через Босфор в Стамбуле, а также участие в командном зачете в триатлоне Ironstar Sochi 113. В этом году, скорее всего, я останусь с плаванием и совершу «побег» из замка Иф по следам графа Монтекристо. А вы говорите, рекламщики.

Coliban

Креативный директор Proximity Russiа Михай Колибан: свидания, поездки по российским городам, арт-галереи

Честно говоря, после работы у меня остается не так много свободного времени. Поэтому я стараюсь очень грамотно его распределять между спортом, культурными мероприятиями, отдыхом, обедами с друзьями и путешествиями, предпочитая активности разного вида, чтобы получить новые впечатления, опыт, эмоции и перезагрузить мозг.

В планировании можно выделить два направления. Когда у меня нет девушки, то ее поиск, а потом свидания занимают значительную часть свободного времени и становятся почти работой. Это ведь не так просто. Хотя пока мне удалось избежать посещения танцевальных классов и «быстрых» свиданий.

К счастью, сейчас для знакомств есть удобный Tinder. Конечно, я люблю ходить в ночные клубы, на домашние вечеринки, концерты живой музыки. Еще мне нравится посещать поэтические клубы и мероприятия, которые организовывает Посольство Румынии.

В Москве еще есть такая занятная штука, как Last Stoppers — это экспериментальный формат встреч, знакомств с людьми на последней станции какой-либо ветки метро. Они проводятся в последнюю субботу каждого месяца.

Кроме того, я стараюсь выбираться и за пределы карты московского метрополитена и выезжаю в разные российские города, например, во Владивосток. Я часто стараюсь совместить несколько мероприятий сразу. Например, когда я иду на тренировку в спортзал, на плавание или на пробежку, потом встречаю своего друга, и мы вместе идем болтать и есть бургеры в Corner Burger.

Я часто вижусь со своими друзьями — либо мы встречаемся друг у друга в гостях, либо открываем для себя новые места в Москве, ходим куда-нибудь перекусить, например, в «Уголек» или Zotman. Еще я частенько хожу в кино, в основном в «Пионер» на Кутузовском, потому что там поздние сеансы, и все фильмы идут на языке оригинала с субтитрами.

Если же я в отношениях, то мой досуг, конечно, совершенно меняется. Однажды я встречался с девушкой, у которой был ребенок. Так я оказался в Большом Московском цирке и даже попал на сцену — меня вытащил сумасшедший клоун. А последняя моя девушка делала ремонт в квартире, пока ее родители жили за городом. Так что теперь я с уверенностью могу вам рассказать, где найти обои, плитку, светильники, сантехнику.

А еще я был на настоящей даче с баней и традиционно по-русски отметил Новый год — дважды посмотрел «Иронию судьбы».

Я всегда буду любить «Стрелку». Велика вероятность, что в выходные вы встретите меня именно там. А если нет, то я, скорее всего, в какой-нибудь арт-галерее или на площадке Ping Pong Club Moscow.

Meshkov

Креативный директор агентства Instinct Алексей Мешков: путешествия по горным перевалам Алтая

Вся проблема с усталостью работников рекламной индустрии в том, что у них слишком много свободного времени, чтобы думать о том, как они устают.

Я знаю это по себе: «Так устал, что посижу-ка еще в интернете», «Такая работа тяжелая, что сегодня приду на нее к обеду».

Чтобы разгрузиться, лично я поехал на Алтай. Девять дней в седле с восьми утра до восьми вечера по горным перевалам до подножия Белухи сообщили моей заднице, что работа у меня симпатичная, не такая уж и страшная и в целом очень даже комфортная.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: