Парное интервью: Элина Асфаганова и Екатерина Филлипова

Два разных взгляда на одинаковые вопросы. Сегодня в рубрике «Парное интервью» Элина Асфаганова из Rusbase.com и Екатерина Филиппова из Digital BBDO.

IMG_3596

Элина Асфаганова

Компания: Rusbase.com
Должность: главный редактор
Страница в соцсети: https://www.facebook.com/asfaganova

IMG_3594

Екатерина Филлипова

Компания: Digital BBDO
Должность: руководитель по исследованиям
Страница в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100009146362244&fref=ts


Самое значимое изменение в рекламе за последние пять лет?

Элина: Большие данные и таргетинг, в том числе геотаргетинг. Пользователь/зритель/слушатель/прохожий теперь видит релевантную ему рекламу, а не «что попадется».

Екатерина: Second screen и полностью изменившийся из-за этого паттерн потребления информации, в том числе и рекламной. Картинки, видео, тексты – абсолютно любые данные из-за компактного формата экрана видятся, запоминаются и, самое главное, воспринимаются по-другому. Под этот фактор перестраивается вся индустрия – от веб-страниц до подхода к определению эффективности кампании.


Человек, который вас вдохновляет

Элина: Мой жених — вдохновляет бесконечной верой в меня.
Если говорить о человеке из бизнеса, то это Станислав Сажин (генеральный директор соцсети «Доктор на работе») — за его трезвый взгляд на всё, умение тестировать гипотезы и упорство.
Ещё Франц Кафка — за гениальную литературу, которую он таковой не считал.

Екатерина: Меня вдохновляют скорее не люди, а события, природные и социальные явления, новые научные открытия и технические разработки.
То есть, самое главное, чтобы существовал процесс, приведший к результату. Кто этот процесс инициировал, я чаще всего, к своему стыду, не запоминаю.


Лучшая реклама за последние годы – ваш выбор

Элина: Так как я пишу про инновационный бизнес, то давайте вспомним рекламу стартапов. Жгут компании Aviasales (ситуационный маркетинг) и «Рокетбанк» (браузерная игра про Олега Тинькова). Не могу обойти стороной «Яндекс.Такси» с его Теслами и VR-шлемами внутри салона.

Екатерина: Мне, если честно, за последние годы больше всего запомнился Сбербанк и их акция «Сервис доставки котов на новоселье».


Ваши любимые приложения

Элина: «Узнай Москву» — за то, что прогулки по городу становятся интереснее. Telegram — за возможность создания собственных стикеров. Shazam — за пополнение музыкального плеера на ходу.

Екатерина: Твиттер. И сейчас еще добавилось Дуолинго.


Самые большие вызовы в вашей профессиональной жизни?

Элина: Научиться управлять командой (находить баланс между «слишком мягко» и «слишком строго»).
Смириться с тем, что спрос формирует предложение, а не наоборот. Мне это дается сложно, потому что то, что я считаю важным и крутым, не всегда кажется таковым читателю.

Екатерина: Однажды за ночь нужно было написать с нуля работающий медийный софт. Ничего более экстремального со мной в профессиональной жизни не случалось, и надеюсь больше не случится никогда))
Большой вызов на текущий момент — создать глобальный и всесторонний подход  к работе с имеющимися исследованиями, в результате которого можно будет найти ответ на любой digital-вопрос.


Что вы можете пожелать человеку, который захочет заняться тем же, чем и вы?

Элина: Неиссякаемой любви ко всему новому — без нее никак. Умения делегировать и планировать рабочий день, умения отдыхать.

Екатерина: Сегмент digital-исследований — это такая штука, где всего очень много, и это все очень быстро меняется. Поэтому отслеживать максимально подробную и полную картину практически невозможно. Вместо этого нужно формировать у себя в голове свою собственную Big Data — набор основных трендов и тенденций. И самое главное — факторы, их связывающие. Тогда все получится, как с таблицей Менделеева. Один раз составлена, а потом еще 100 лет предугадывает новые химические элементы.


Если бы вы не занимались тем, чем сейчас, то чем бы вы занимались?

Элина: Развитием бизнеса в сфере потребительской электроники, я надеюсь.

Екатерина: В любом случае это было бы связано с цифрами. Правильный результат расчета — подтверждение того, что ты все сделал верно, а это самый хороший мотиватор.


За что вы можете получить золотую медаль?

Элина: За умение легко относиться к потере банковских карт и ключей.

Екатерина: За скорость, с которой у меня меняются хобби и интересы.


Без чего вы не могли бы жить (не считая семьи)?

Элина: Без драйва, конечно. Без друзей. Без смысла.

Екатерина: Без интернета))


 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: