Железные звезды BBDO Run

Команда BBDO Run выступила в эстафетной триатлон-гонке IRONSTAR 113 SOCHI: 1,93 км по воде, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом.

27 сентября команда BBDO Run приняла участие в триатлоне IRONSTAR SOCHI для любителей и элиты на так называемой «полужелезной» дистанции. Обычно ее преодолевает один человек, после чего получает звание half-ironman. Но правилами предусмотрен и командный формат участия. BBDO Run выступали в эстафетной гонке, когда на каждом этапе участники сменяют друг друга. Катерина Гувакова из The Marketing Arm участвовала в заплыве,  Александр Колосов из BBDO Moscow проехал на велосипеде, а Инесса Левинская из Code of Trade пробежала.

Команда IRONSTAR 113 TRIATHLON

Катерина Гувакова, The Marketing Arm
Александр Колосов, BBDO Moscow
Инесса Левинская, Code of Trade

Болельщики
Наталья Тен, Proximity Russia
Мила Браун, BBDO Group

Как все было организовано — достоинства, недостатки?

Инесса: Организация мероприятия поразила. Для велоэтапа, например, была перекрыта дорога из Сочи до Красной поляны, которую раньше еще никогда не перекрывали. Старт соревнований находился рядом с Олимпийской деревней на побережье Черного моря, что добавляло эмоций. Для нас всех это был первый опыт участия в соревнованиях с такими строгими правилами. К примеру, нельзя было использовать мобильные телефоны, слушать музыку. Болельщики стояли за ограждением и не могли предложить спортсменам воду.

Мила: Мне понравилось, что, кроме самих соревнований, были и другие мероприятия: лекции о спорте, выставка-продажа, где участники могли купить необходимые или забытые дома вещи.

Александр: На трассе и в городке работало множество волонтеров, свое дело они знали, все делали четко и быстро. Я думал, что придется провести гораздо больше времени в очередях. Единственный недостаток — небольшое пространство для зрителей на плавательном этапе. Остальное же просто замечательно

Наталья: Было ощущение, что каждого участника организаторы знают лично и оказывают необыкновенную поддержку. Нам, болельщикам, было чему поучиться.

swim

Самый необычный / яркий участник или группа участников из тех, кого вы видели?

Наталья: Слепой пловец и все атлеты с ограниченными возможностями. Хочется очень низко поклониться им и их тренерам за настоящий спортивный дух, железную волю и любовь к жизни.

Александр: Наибольшее впечатление произвели паратриатлеты — они проходили полную полужелезную дистанцию! Это невероятно восхищало и воодушевляло!

Расскажите об ощущениях на старте, во время своего этапа и на финише.

Катерина: Я очень переживала. Командный старт, я — первая… После заплыва через Босфор тренировалась мало, а надо уложиться в лимит, иначе всю команду дисквалифицируют. В общем, стресс и ответственность. Но все удалось, я пришла с неплохим временем и очень-очень быстро побежала к Саше в транзитную зону. Адреналин зашкаливал настолько, что даже моя надорванная накануне связка молча уступила и ничего мне не «сказала».
Но самое, наверное, сильное впечатление — стоять на финише велогонки и пытаться найти слова, чтобы подбодрить спортсменов, которые к этому моменту по жуткой жаре уже преодолели два этапа. Низкий поклон организаторам — они сумели увеличить количество пунктов с водой, организовывали дополнительное поливание из шлангов, мокрые губки — все, чтобы люди не так страдали.
А потом мы поддерживали Инессу. Ее трасса была круговая — четыре круга по 5 км. С каждым новым кругом наши кричалки приобретали новые смысловые оттенки. «Прибегайте к нам еще, мы никуда не уходим!», «Мы рады вас видеть!» или «Мы уже хлопать устали, а вы так красиво бежите, держитесь, вы потрясающие!» Ну и все в этом роде. Очень хотелось, чтобы люди хотя бы на секунду забыли о том, что им тяжело, и хотя бы попытались улыбнуться. К нам присоединились болельщики из других эстафетных команд, и мы поддерживали народ все вместе.

Александр: На старте волновало только то, что маршрут горный, неизведанный. Непонятно, что ожидать и как проходить. Расстояние небольшое: я летом почти каждый день проезжаю по 80 км на велосипеде. Но горы… не люблю подъемы 🙂
И так получилось, что именно горы сделали маршрут незабываемым. Вершины, ущелья, виадуки, срывающиеся с высоты реки, подъемы, спуски и тоннели не давали заскучать на трассе. Кстати о тоннелях — здорово, что по дороге была возможность шесть раз проехать по этим «коридорам» в горах: когда заезжаешь в тоннель, кажется, будто вошел в кондиционированную комнату из уличного пекла.
На финише столкнулся с эффектом «ватных ног» — бежать после велоэтапа оказалось совсем не просто… И мне-то нужно было только по лабиринтам транзитной зоны добежать до Инессы, а настоящих триатлетов ждала еще полумарафонская дистанция!

alexander_kolosov

Инесса: Стояла невыносимая жара. Перед стартом у меня даже руки тряслись, потому что два часа бега в такую погоду — это, мягко говоря, непросто. Я давно решила, что не буду выходить на старты в жару. Но участие в эстафете — это другой уровень ответственности: теперь ты работаешь не на себя, а на команду, и не можешь все бросить.
Очень помогла поддержка. С нами впервые отправились болельщики — Мила Браун и Наташа Тен. Девочки почти не спали, носили наши пакеты, срывали голоса, болея за нас. Мила даже научилась разбирать велосипед. Поддержка всегда очень помогает: вместе все нипочем. Волонтеры и болельщики тоже помогали — а это вклад в достижения спортсмена, в какой-то мере сопоставимый с физической подготовкой.

Мила: Ощущение праздника и полного вовлечения в происходящее не оставляло ни на минуту. Как будто это мне предстояло плыть, ехать на велосипеде и бежать. На старте (эстафету открывал плавательный этап) мы старательно высматривали Катю и очень радовались, когда среди голов в одинаковых шапочках рассмотрели улыбающуюся Катерину. Потом с нетерпением ждали, когда Саша проедет на велосипеде. Он пробежал в транзитную зону и передал эстафету Инессе. И на 30-градусной жаре мы уже волновались за нее. Финишные ворота все трое пробежали вместе, вот она — настоящая команда!

Наталья: Конечно, очень сильное волнение за своих. Мы словно плыли, ехали и бежали вместе с ним». Не было никакого сомнения, что каждый из них справится с этим вызовом и медали приедут в нашу группу. Они по своей натуре – лидеры! Но главное то, что в нашу группу приехали не медали, а вдохновение для всех нас. Я буду готовиться, чтобы пробежать эстафету в следующем году. Огромное спасибо! Катя, Инесса, Саша — вы лучшие!

Результаты

Команда BBDO RUN заняла в общем зачете 69-е место, преодолев всю дистанцию за 06:31:38.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: