Побег в Рейкьявик

В конце августа команда BBDO Run пробежала очередной командный старт. На этот раз, наши бегуны отправились в Рейкьявик. Вернулись полные впечатлений!

13 июля у нас стартовал конкурс BBDO Run #побегврейкьявик, в котором мог принять участие любой сотрудник BBDO Group. Победители на этот раз определялись случайным образом — Игорь Кирикчи, управляющий директор BBDO Group, вытянул наугад имена четырех счастливчиков. Они и отправились в столицу Исландии.

Марафон в Рейкьявике проводится с 1984 года. В этом году он состоялся 22 августа 2015 года. Было зарегистрировано 15 тысяч человек, из них марафонскую дистанцию (42,2 км) покорили около тысячи человек, полумарафон — 21,195 км —2000 бегунов, 10 км — 5500, 3 км — 1500.  В этот же день проходил в 20-й раз ежегодный национальный праздник – Культурная ночь — в котором устраивают свои развлекательные программы музеи, театры, творческие мастерски, уличные музыканты на улицах, площадях, парка Рейкьявике, а в конце запускают грандиозный салют в порте.01

Кто бежал в Рейкьявике

Инесса Левинская, Code of Trade
Андрей Марченко, Proximity Media
Миша Фиронов, Digital BBDO
Алена Ядринцева, Digital BBDO
Аня Марычева, Digital BBDO
Наташа Тюленева, Digital BBDO

Кстати, Наташа Тюленева не должна была лететь на марафон — фортуна в этот раз ее подвела. Зато не подвели коллеги из Digital BBDO, которые сделали Наташе подарок на день рождения – заветный билет на самолет до Рейкьявика.

Как все было организовано – достоинства, недостатки?

ИНЕССА ЛЕВИНСКАЯ: Как только мы вернулись год назад с забега из Мадрида, сразу же появилась идея отправиться на марафон в Рейкьявик. Это необычно, потому что Исландия — это не Нью-Йорк, не Берлин и не другие города, так популярные среди бегунов. Мы все слышали, что там потрясающей красоты природа, а бежать в Рейкьявике комфортно — и температура идеальная, и поверхность плоская. Зарегистрироваться можно было даже в день забега на любую дистанцию.

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: Я уже второй раз отправляюсь в беговое путешествие с BBDO RUN, и хочется уверенно заявить, что организовано все было на самом лучшем уровне, который можно себе представить. Начиная от анонсирования конкурса #побегврейкьявик и формата выбора участников и заканчивая планом поездки и самим марафоном. Как обычно, благодаря Инессе, ощущалась очень сильная поддержка корпоративного духа, браслеты BBDO RUN побывали на всех красивейших точках Исландии и Берлина, хэштег на футболке во время забега притягивал немногочисленных русских, желающих перекинуться парой фраз, а Instagram пестрил ярким контентом.

05

МИША ФИРОНОВ: Организацией самой поездки в Исландию, по сути занимались мы сами. Учитывали желания каждого и воплощали их в реальность. Обозначили все самые психоделичные места на карте рядом с Рейкьявиком, и, взяв напрокат автомобиль, попытались вкусить их по максимуму. Иногда просто не верилось глазам! График получился максимально насыщенным: в общем, проехали около 1 800 км, поэтому единственный минус — я ни разу не выспался, но разве это минус? Это же отпуск (ирония)… Организация самого забега, была на отличном уровне. Наверное, это можно назвать пятизвездочным олл-инклюзивом в мире забегов на марафонские дистанции. Живописный ландшафт, благоприятная атмосфера, морской воздух, кормят на старте и на финише, живая музыка на протяжении дистанции, что еще можно пожелать.

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: Забег был организован прекрасно! Исландцы большие молодцы. Никогда не видела таких приличных биотуалетов! Очереди, толкучки на старте почти не было. Трасса довольно пологая, почти без горочек. Очень красивый маршрут. Потом организаторы прислали на почту фотографии и видео, на которых есть я. Их покупать нужно, но все равно приятно. А сертификат об участии можно скачать бесплатно. В общем, от самого забега я в восторге!

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: Марафон в Рейкьявике по сравнению, например, с мадридским, где мне удалось побывать вместе с BBDO Run в апреле прошлого года, показался мне не таким многочисленным, хотя и было порядка 15 000 человек. Но атмосфера на старте была очень комфортной и по-домашнему уютной. Организация была великолепной: хорошие раздевалки, отличная разминка, пункты с водой и изотониками, располагающиеся через каждые 3 км. Отдельно хочется отметить очень грамотно и красиво проложенный маршрут: постоянно меняющиеся живописные пейзажи сделали забег больше похожим на экскурсию. А бежалось очень легко!

АНЯ МАРЫЧЕВА: Наш побег в Рейкьявик определенно удался на 200%! Сам забег был организован достаточно хорошо, все-таки марафон в Рейкьявике проходит уже далеко не первый раз, все продумано до мелочей. Самое главное, что нам невероятно повезло с погодой! Дождь начал моросить, когда финишировали те, кто бежал марафон. Вообще погода в Исландии переменчива и капризна, накануне шел дождь стеной. Впрочем, исландцы считают, что у них perfect weather as usual, но понятие perfect ближе к Заполярью походу обретает иное значение.

Самый необычный/яркий участник или группа участников, из тех, что вы видели?

ИНЕССА ЛЕВИНСКАЯ: Конечно же, это была команда BBDO Run. У нас была своя форма, мы сделали футболки BBDO RUN с хэштегом #побегврейкьявик, поэтому, например, русские участники забега подходили, чтобы познакомиться с нами. Мы бежали все вместе первые километры и, конечно же, выделялись среди других участников. Я надевала футболку еще перед Рейкьявиком на полумарафон в Москве, и интересовавшихся, как можно попасть в BBDO, было не так мало.

10

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: В Рейкьявике не было большого количества костюмированных участников. Меня приятно удивила домашняя атмосфера, потому что на мой взгляд почти половину вклада в это мероприятие внесли местные жители. Они поддерживали своим присутствием, плакатами, музыкальной самодеятельностью на протяжении всего пути. На начальном участке саксофонист на крыльце своего дома поразил отличной игрой и сделал мое настроение на всю дистанцию. Еще я не ожидал, что некоторые местные жители выставили какие-то свои продукты и напитки всем бегунам.

МИША ФИРОНОВ: Впечатлили люди с ограниченными возможностями, которые бежали не 1, не 5, не 10 км, а полумарафон и марафон.

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: Рядом со мной бежали казалось бы обычные парень и девушка, которые поочередно катили молодого парня на инвалидной коляске. Все это под бит колонок. Я до сих пор помню его сияющие глаза и открытую, искреннюю улыбку. 22 августа стало для него праздником, а ребята – моими героями на этом полумарафоне. Пока мы ждали Инессу на финише марафона, наблюдали как вместе держась за руки финиширует пара – это было очень романтично.

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: Запомнились две девочки лет 12-13, которые бежали марафон. Я думаю, это просто невероятно – пробежать марафон в таком возрасте. Видела их на финише – прекрасно себя чувствовали!

АНЯ МАРЫЧЕВА: Хочется отметить, что среди участников было много детей, это так здорово, что родители с детства прививают любовь к подобным мероприятиям. Что касается бегунов-весельчаков в костюмах, их было не так много, больше всего запомнилась парочка — католический падре и монахиня, к ним все подходили фотографироваться. По-моему, они сами не ожидали, что их образ вызовет такой ажиотаж.

Расскажите об ощущениях на старте, во время забега и на финише?

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: Улыбающиеся, радостные разминающиеся участники, драйвовая музыка, и я забыла, что значит «предстартовое волнение». Как обычно, было деление бегунов по временным интервалам, но без жесткого контроля. Очень понравилось, как болеют местные! Почти на каждом километре нас поддерживали, подбадривали: играли на музыкальных инструментах, просто включали музыку, хлопали, кричали, свистели… Очень многие создавали свою мелодию ложками, стучали половниками по крышкам от кастрюль — это было очень весело! Я до сих пор пребываю в абсолютной эйфории от забега)! Каждый увлеченный бегом человек хоть раз должен пробежать в Рейкьявике и испытать все эти замечательные эмоции на себе!

АНЯ МАРЫЧЕВА: На старте я познакомилась с девушкой из Москвы, которая ко мне подошла, увидев на футболке хештег нашей поездки #побегврейкьявик 🙂 Размялись и стартанули вместе. Маршрут шел по всему городу, бежишь и смотришь вокруг: красота, морской воздух и захватывающие дух пейзажи, что может быть лучше?! Бежишь и думаешь: неужели это все правда, и ты действительно бежишь где-то на краю земли? Невероятно! В общем, в процессе осознания и понимания всего происходящего почти не заметно подкрался финиш. Как бы чудесно ни было вокруг, а финиш радует всегда – с этим не поспоришь!

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: На старте было очень сильное предвкушение. Проездив двое суток по всему острову, мы оставили знакомство с самим Рейкьявиком на этот полумарафон (а Инессе досталась аж 42 километровая экскурсия), поэтому с нетерпением ожидался каждый километр. Пейзажи во время трассы по набережной я запомню на всю жизнь, это самое сильное доя меня впечатление: слева море и вулканические горы вдали, а справа яркие невысокие дома одного из самых для меня красивых и уютных городов. В отличие от двух моих предыдущих марафонов, на финише я не ощущал никакой усталости. Я был вдохновлен неповторимыми видами, а еще знал, что через несколько часов меня ждет долгая и приятная релаксирующая процедура в Голубой Лагуне, самом известном геотермальном источнике страны.

04

ИНЕССА ЛЕВИНСКАЯ: Для кого-то может показаться странным, но на старте перед длинной дистанцией меня наполняло ощущение безграничной радости. Именно оно помогает мне шагать по жизни к своим целям, в том числе и преодолевать длинные дистанции. На этот раз стартовая черта перед марафоном означала огромную работу, организаторскую, моральную, физическую. Чтобы подойти к старту, мы сделали с BBDO марш-бросок. А финиш – это окончание этапа.

Честно говоря, я тот безумец, которому безумно повезло, я бегала в разных уголках нашей планеты – Сан-Франциско, Мадрид, Париж, Лондон, Стамбул, Бали и многих других городах, но дистанция марафона в Рейкьявике оставила самое неизгладимое впечатление. Самая сокрушающая сила – сила природы, только она может заставить тебя удивляться своей непостижимостью. Несомненно, каждая из предоставленных на забеге дистанций сумела показать красоту Исландии, но по-настоящему это можно было сделать только на марафонской: мы стартовали в центре города рядом с озером, где отражалось небо, выбегали со склона к океану и бежали вдоль набережной, где можно было наблюдать местные необычные граффити, скандинавскую архитектуру. А с 19-го км, когда полумарафонцы устремились к финишу, оставшиеся бегуны вбежали на территорию зоопарка, потом был аэропорт с приземляющимися самолетами, на 25 км просто сразил открывшийся после поворота вид на водопад, где ты инстинктивно начинаешь щелкать фотокамерой. А на 34 км мы выбежали в открытое поле с полевыми цветами возле океана, где виднелся маяк. Когда мы огибали озеро, доносился легкий океанский бриз. На финише меня ждали ребята и аплодисменты болельщиков, а также заветная медаль марафонца!

06

МИША ФИРОНОВ: Со стороны забег больше напоминал праздник в деревне. Все друг с другом здоровались, улыбались, фотографировались, было очень приятно на все это смотреть.

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: Я заболела накануне поездки и не выздоровела в Исландии. Поэтому бежала фактически больная. Переживала, что не хватит сил на 21 км, думала, пробегу, сколько смогу. Но в день забега чувствовала себя получше, чем в остальные дни. Настрой был очень позитивный и боевой. На старте мы собрались все вместе с ребятами, хотя у всех были разные блоки по темпу. Играла классная музыка, я танцевала, меня засняли на камеру.  В начале забега было немного тяжело, но к восьмому километру раскачалась, разогрелась и дальше уже наслаждалась воздухом, видами, бегом. К финишу устала, но настроение было прекрасное, поэтому не чувствовала себя измученной. Вообще мышцы почти не болели после этого забега. Вероятно, Голубая Лагуна очень поспособствовала такому исходу.

Поделитесь своими результатами

ИНЕССА ЛЕВИНСКАЯ: Я финишировала с широкой улыбкой без какой-либо боли, судорог и прочих неприятных моментов для марафонцев. Для меня это был уже третий марафон, но уверена, что он останется дольше всех в моей памяти! Это хорошая подготовка к моему четвертому марафону 20 сентября в Москве и международному триатлону Iron Star в Сочи вместе с командой BBDO Run.

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: 21,1 км, 1:53:29

МИША ФИРОНОВ: 21,1 км, 1:53:33

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: 21,1 км, 2:08:09

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: 21,1 км, 2:08:13 Так приятно было получить грамоту к медальке. Еще один большой плюс организаторам.

АНЯ МАРЫЧЕВА: Главный результат, на мой взгляд, это то, что мы смогли за четыре дня испытать такой спектр эмоций, что порой за год столько не прочувствуешь: промокли до нитки на пляже с черным песком из лавы, радовались солнцу и двойной радуге в брызгах водопада, видели китов, дельфинов, морских котиков, замерзли в ледяной лагуне, где дрейфуют отколовшиеся куски ледника, а потом отогрелись в голубой лагуне с минералами и какой-то расчудесной глиной, познакомились с исландскими коллегами, прониклись духом викингов, влюбились в Исландию, пробежали свои дистанции, в очередной раз убедились, что мы работаем в лучшей компании, а самое приятное в том, что несмотря на наши «разност» мы-таки уверенно заслужили статус dream team. В таком составе нам оказались по плечу огонь, вода и даже сотни километров, проведенных в машине по дорогам сказочной Исландии!

Встреча с агентством Islenska

Забег в другой стране  — всегда отличная возможность познакомиться с коллегами из сети BBDO. И BBDO Run ее стараются не упускать. В Исландии у BBDO есть аффилированное агентство Islenska, где наших бегунов ждал теплый прием коллег. Их офис находится в белом особняке – бывшем здании посольства Великобритании, стены увешаны многочисленными грамотами и наградами. Среди наград — золота и бронза Cannes Lions за рекламную кампанию, посвященную развитию туризма после извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль в 2010 году.

Агентство не такое уж и маленькое – порядка 55 человек.

Коллеги во главе с креативным директором Sigtryggur Magnason провели экскурсию, показали потрясающие ролики об Исландии, спорте, рассказали о жизни в Исландии и пожелали успехов для предстоящего марафона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: