Разобрали шкафы и сделали доброе дело

У нас в шкафах нашлось множество вещей, которые мы не носим, а выбросить жалко. А начало сезона – лучшее время для наведения порядка. Поэтому в июне мы сделали доброе дело и собрали одежду хорошего качества для магазина Charity Shop.

Charity shop – это благотворительный секонд-хенд, где вырученные от продажи вещей средства идут на добрые дела. Создатели проекта убеждены, что эта история не о вещах, а о людях. Одни отдают ненужные им вещи в отличном состоянии. Другие – покупают интересную одежду, бижутерию и подарки по очень низким ценам.

Основатели магазина стремятся к балансу между коммерческой успешностью и социальной значимостью проекта. Прибыль от продаж направляется в поддержку образования и трудоустройства выпускников детских домов в центре равных возможностей «Вверх».

BBDO Group поддержала проект и сделала доброе дело. Сотрудникам агентств удалось собрать 103,5 кг одежды или примерно 420 вещей, из которых:

— 40% (или около 45 кг) отобрали для продажи в благотворительном магазине.

— 50 % вещей (в основном, мужские и несезонный масс-маркет) передали в фонд «Движение», который оказывает поддержку малообеспеченным семьям, бездомным и людям в тяжелом финансовом положении.

— 10% – это одежда в плохом состоянии, которая вернется в нашу жизнь, но уже в качестве строительных материалов – она будет переработана на одном из заводов в Владимирской области.

Дарья Алексеева, основатель Charity Shop: «Мы работаем над системой, в которой не будет лишних элементов: одежда в плохом состоянии не выбрасывается, а используется как сырье для производства новых материалов, гуманитарная помощь отправляется тем, кому она действительно нужна, а не оседает на складах и оплачивается все это не из пожертвований, а наших собственных доходов от продажи качественной одежды известных брендов. Мы благодарны за то, что вы находите возможность поучаствовать, создаете рабочие места для людей с ограниченными возможностями и дарите надежду другим, просто освобождая свой гардероб от лишнего. А мы стараемся сделать так, чтобы вам было приятно и удобно в этом участвовать».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: