Сундук с сокровищами

Наталья Цыганова, управляющий директор  BBDO Moscow, рассказала, чем «забита» ее голова.

Головацыганова

Я люблю структуры, системы, логику и могу легко разложить на элементы что угодно. Но только не собственную голову. Голова моя – это какой-то никак не организованный сундук, где полно полезного и бесполезного, все перемешано и ничего выбрасывать нельзя. Все рассматривать не будем, это долго, поэтому зачерпнем сверху:

  • Восхищение людьми, способными создать что-то новое. В первую очередь, креативщиками. Как? Как они это делают? Вчера была только задача (в идеале, понятная не только клиенту) – а сегодня создана история, новое качество, новая жизнь, которой не было до этого и не будет после. Творческая составляющая в рекламе – это то, почему я здесь работаю.
  • Любовь и теплота по отношению к близким людям – ну это понятно, там друзья, семья, коллеги (хорошо, многие коллеги). Это то, что придает смысл существованию и поддерживает в сложных ситуациях.
  • Рядом лежит мысль, относящаяся к тем, кто пытается разрушить то, что мне дорого. Формулируется так: «Да пошли они!» Эту мысль надо всегда контролировать и не давать ей развиваться, потому что тут много чего можно наворотить. К ней надо насильно прицеплять другую мысль: «Какая положительная мотивация стоит за их действиями?» Иногда на этот вопрос ответить трудно. В таком случае я и не отвечаю.
  • А вот есть набор привычек. Говорят, привычки – нужная штука, они позволяют не думать лишнего и принимать 95% решений неосознанно. Хорошо бы тут покопаться и посмотреть, сколько дурацких решений я принимаю благодаря привычкам? Обязательно сделаю это… как-нибудь потом.
  • Вот тревога. Это неприятная вещь. Вдруг я все делаю не так? Вдруг есть решение лучше? Немножко тревоги – это ладно, это healthy paranoya, пусть будет. А много – разрушительно. Поэтому с тревогой я работаю, чтобы было на уровне healthy.
  • А вот попалось благое намерение – научиться лучше слушать. Никогда не перебивать. Говорить, только дослушав. Намерению лет 10, я часто его достаю и рассматриваю. Пытаюсь понять, как бы из него сделать привычку. Пока не вышло, но я не отчаиваюсь.
  • Вот лежит немаловажное размышление – качество работ или прибыльность? Чувствую, что качество работ, но как же без денег? Недавно услышала прекрасное определение: деньги – это кислород в бизнесе. Все встало на свои места. Без кислорода нет жизни, но дышать кислородом – уж точно не смысл жизни. Иначе что же это за жизнь?
  • А вот тут у меня прикольный навык – в моменты плохого настроения анализировать, что я чувствую, и докапываться до той мысли, которая вызвала такую эмоцию. По-научному называется «отслеживать автоматическую мысль». Это супервещь, всем рекомендую.
  • Еще есть крупная победа над собой – вот уже год я не ем хлеб, хотя очень его люблю. Также я «в завязке» по сгущенному молоку и семечкам. Воля у меня ого-го, другими словами.
  • Ну и самое ценное – мальчик пяти лет, зовут Никита. Это мой племянник. Никита верит, что я умею летать (я в этом его заверила), и ждет, когда у него тоже появятся крылья (я в этом его заверила). Сейчас я думаю, как выпутаться из этой истории. Если у кого-то появятся предложения, буду очень рада.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: