Заряди телефон от картофеля

Что делает Bayer на выставке картофеля? Рекламирует свое подразделение, которое, сюрприз-сюрприз, производит не лекарства, а удобрения для сельского хозяйства. Как? С помощью станции подзарядки телефонов, питающейся от 384 картофелин.

Извлечение электричества из картофеля — простой эксперимент, который может повторить дома любой школьник. Но наши коллеги из BBDO Atlanta мастштабировали его и создали стенд для участия Bayer CropScience в National Potato Expo 2015 — станцию зарядки телефона, питающуюся от картофеля.

Соединив 384 картофелин гвоздями и проволокой, конструкторы получили все части необходимые для полноценной батареи – анод, катод и электролит.

Большинству мобильных телефонов требуется, как минимум, 10 миллиампер чтобы начать заряжаться. Из одной картофелины можно извлечь примерно 0.2-0.8 миллиампер. Таким образом, чтобы получить необходимое количество энергии, было задействовано 384 картофелины. Принцип работы станции — в параллельном подключении рядов картофеля, соединенных проволокой. На выходе провода с положительным и отрицательным импульсом подключались к кабелю для зарядки и, вуаля — телефон заряжался.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: