Марселло Серпа: Спорт как источник вдохновения для креаторов всего мира

В спорте случаются победы и проигрыши. В спорте есть целеустремленность, герои и история. Так на составные части разложил спорт легендарный креативный директор ALMAP BBDO Марселло Серпа в своем семинаре на Каннском фестивале. Из этих же ингредиентов состоит качественный креатив. В этом году внимание большей части мира приковано к чемпионату мира по футболу на целый месяц. Конечно, будучи бразильцем, Марселло Серпа не мог остаться хладнокровным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Некоторые страны становились чемпионами мира множество раз (на экране появился слайд с гербом Бразилии и пятью звездами), некоторые — не так много раз (слайд с футболкой с флагом Аргентины и двумя звездами)», — сказал Серпа 15 июня в Каннах на семинаре Visa “Sports as a source for global creative inspiration seminar”. В своей речи он вспомнил шокировавшую зрителей победу Уругвая в 1950-м, отсылки которой можно найти в недавнем ролике Puma.

Директор по маркетингу Visa Кевин Берк потом напомнил о том, что этот бренд давно ассоциируется с Олимпийскими играми и чемпионатом мира по футболу. Как и многие директора по маркетингу сегодня, он говорил о важности сторителлинга. Однако, у него действительно были отличные истории, которыми он поделился. В особенности история о лыжнике Дэвиде Уайзе, который многих удивил, став отцом в возрасте 23 лет. Берк назвал Sochi 2014 «самыми социальными Олимпийскими играми за все время их существования». Он показал кейс, который демонстрировал, как Visa обошла других рекламодателей в борьбе за количество упоминаний. На футбольном поприще он рассказал об интересном сотрудничестве с французским футболистом Зиданом.

В конце семинара к Берку и Серпе присоединился Дэвид Уайз и французский герой футбола Марсель Десайи. Задавая вопросы, Серпа забыл о том, победу над какой сборной Франция одержала в 1998 году. Десайи трогательно рассказывал о том, как футбол (и эта игра в частности) изменил его жизнь. После дискуссии они пришли к выводу, что лучше бренды будут подстраиваться под атлетов, чем наоборот. В качестве заключения Десайи отправил ударом мяч с чемпионата мира в зал. Его поймал аргентинец.

Читать оригинал (>>)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: