Инновационные продукты, созданные для брендов и не только

Брелок, который предупредит родителей о забытом в машине ребенке. Приложение-будильник, объединяющее смартфоны в сеть для проведения сложных расчетов для поиска лекарства от рака. Инновационная городская навигационная система, которая не только укажет, где нужная улица, но и расскажет, где поесть и что посмотреть. Все это проекты, попавшие в шорт-листы категории Innovation на фестивале Cannes Lions. Подробнее о них — ниже.

Points

Что: Инновационная городская навигационная система
Кто: Рекламное агентство Breakfast New York
Для кого: Собственная разработка

Это интерактивный указатель. Он не только подсказывает в каком направлении находится тот или иной городской объект, но и где выпить кофе, какие события происходят поблизости, самое популярное в твиттере и многое другое.
На столбе интерактивного указателя есть меню. Оно постоянно меняется, подстраиваясь под календарь и время суток. В обед указатель  покажет, выгодные предложения по бизнес-ланчам, а вечером — где выпить вина.
Стрелки интерактивного указателя двигаются, указывая направление в зависимости от запроса. Могут показывать, куда бежать за скидками или где послушать интересную лекцию.

Box

Что: Динамическая проекция на двигающиеся объекты
Кто: Студия BOT & DOLLY San Francisco
Для кого: Собственная разработка

На несколько поверхностей, которые приводятся в движение роботами, проецируется динамическое изображение. Содержимое экранов может взаимодействовать  между собой, реагировать на действия человека.
Этот арт-проект — результат плотного взаимодействия инженеров, художников и 3D-дизайнеров. Проект Box — это эксперимент с новой средой, которую рождают быстро развивающиеся технологии.

Bublcam

Что: Компактная 360°-камера, доступная каждому
Кто: BUBL TECHNOLOGY Toronto
Для кого: Собственная разработка

Google использовал 360°-камерыдля создания панорам улиц. Это было очень дорогое оборудование. Bublcam — доступная каждому 360°-камера, которая позволяет фотографировать, снимать HD-видеои устраивать трансляции.

Power Sleep

Что: Приложение, объединяющее телефоны в суперкомпьютер
Кто: CHEIL Austria
Для кого: Samsung

Приложение-будильник PowerSleep даст возможность всем желающим помочь Венскому университету в поисках лекарства от рака. После установки оно предоставляет ресурсы смартфона или планшета исследовательскому центру для выполнения сложных расчетов, например, структуры различных белков.
Проект ученых требует невероятной вычислительной мощности, которую трудно обеспечить штатными методами. С помощью приложения PowerSleep ученые надеются создать гигантскую вычислительную сеть, состоящую из смартфонов, в результате чего обработка огромного массива данных значительно ускорится.
Приложение активируется, когда владелец смартфона включает будильник и ложится спать. Для его работы смартфон должен быть на зарядке и подключенным к wi-fi. Оно не имеет доступа к личным данным, а использует только процессорные возможности телефона.

Kirobo Project

Что: Робот-астронавт
Кто: DENTSY Tokyo
Для кого: Toyota

Toyota разработала робота, который стал компаньоном космонавта Коити Вакаты. Kiboнаделен искусственным интеллектом, в него встроена функция распознавания голоса и анализатор речи.
По замыслу разработчиков, Kirobo должен стать своего рода посредником между человеком и машиной, человеком и интернетом и между различными людьми.

Gabriel

Что: Система защиты от перегрева детей, оставленных в машине
Кто: LDV UNITED Antwerp
Для кого: Opel

Система состоит из брелока и коврика, который размещается в детском кресле и замеряет оказываемое на него давление, а так же температуру внутри автомобиля. Взаимодействие между ковриком и брелоком происходит через Bluetooth.
Если водитель отходит от машины больше чем на 5метров, система начинает отслеживать температуру, и когда она превысит +28°С, брелок оповещает владельца сигналом, сообщающем об опасной ситуации.

Moto X Interactive Print

Что: Рекламный принт в журнале, который позволяет менять цвет телефона на странице
Кто: DIGITASLBI New York
Для кого: Motorola

На рекламном модуле Moto X, опубликованном в журнале WIRED, можно было поменять цвет изображенного смартфона простым нажатием на кружок с соответствующим цветом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: