Не забег, а песня

В конце апреля команда BBDO Run приняла участие в очередном международном забеге — Rock’n’Roll Madrid. 22 000 бегунов, весенняя испанская столица и выходные в компании гостеприимных коллег.

В конце 2013 года команда BBDO Run в группе на Facebook договорилась, что их следующим командным забегом станет полумарафон Rock’n’Roll Madrid. Мадрид был выбран не случайно. Во-первых, Rock’n’Roll Madrid давал возможность выбрать различные дистанции от 10 до 42 километров. Во-вторых, это был не просто забег, а Rock’n’Roll праздник — часть мировой серии, которая проходят по всему миру. По всей дистанции были расположены сцены, где местные группы исполняли каверы знаменитых рок-песен. И в-третьих, команда заручилась поддержкой от бегающих коллег из BBDO Madrid.

photos 909

Впереди была зима и ограниченные возможности для подготовки, но это мало кого испугало, ведь каждую среду можно было заниматься с профессиональным тренером клуба, а на выходных собираться по 2-3 человека и бегать в парке.

Полумарафон в Мадриде в очередной раз показал, что ценности BBDO естественным образом становятся ДНК клуба BBDO RUN: быть командой, вдохновлять других, не останавливаться на достигнутом, а улучшать результаты, ставить цели и достигать их.

photos 972

Кто бежал в Мадриде?

Аня Бережко, BBDO Moscow
Артем Ефимцев, Digital BBDO
Инесса Левинская, BBDO Group
Нина Лопухова, Digital BBDO
Андрей Марченко, Proximity Russia
Ксюша Перминова, Instinct
Наташа Тюленева, Digital BBDO
Маша Урнова, BBDO Moscow
Катя Хомич, BBDO Moscow
Алена Ядринцева, Digital BBDO

Расскажите об ощущениях на старте, во время забега и на финише?

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: Непередаваемые впечатления от ощущения одного большого потока тысяч счастливых бегунов, радостных и позитивных болельщиков, красивых зданий, солнца и 21 километра эндорфинового шлейфа. На 13-м километре моя эйфория достигла такой такой степени, что я захотел вместо полумарафона махнуть все 42 километра, но передумал.
А еще я на всю жизнь запомню, когда на 18-м километре испанцы закричали мне «Moscow!!! Privet!!!» — увидели наши прекрасные футболки BBDO Run Moscow Rock-n-Roll Madrid — и это придало новых сил.

ИНЕССА ЛЕВИНСКАЯ: Это был мой первый марафон. Примерно за две недели у меня началась настоящая паника, а перед самим стартом истерика. Смогу я преодолеть эти 42,195 км, не упав где-нибудь замертво, или нет? Но когда тебя ждет на финише дружная команда BBDO Run, а всю дистанцию ты чувствуешь моральную поддержку близких и друзей, невозможное становится реальностью. Главное – верить в себя и быть благодарным всем окружающим. Для меня настоящее счастье быть участником BBDO Run и его частью. А марафон, оказалось — это не так сложно, как кажется.

МАША УРНОВА: На старте произошла накладка с гардеробом и нам пришлось пробежать дополнительные 4 км от базы до старта. Стартовать мы успели, но если честно, я очень выдохлась на этом этапе и стала переживать, что не смогу пробежать всю дистанцию. Поэтому ощущения на старте были очень противоречивыми. От мысли «Это бессмысленно, сил нет» и до «Вперед и только вперед, ведь рядом моя команда, и она бежит».

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: На старте было легкое волнение, но мне удивительно легко бежалось — прекрасная солнечная погода, красивые улицы, улыбчивые и подбадривающие болельщики. По рекомендации врача пробежала лишь «десятку», хотя на финише понимала, что могу больше.

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Это был первый раз, когда я опоздал на старт, поэтому несколько километров просто бежал один по улице, необычные ощущения. Трасса мне запомнилась крутыми перепадами, особенно не кстати была горка на 19-м километре.

IMG_6407

Поделитесь своими результатами

МАША УРНОВА: Кажется, я пробежала за 2:30. Это хуже, чем в прошлом году и намного. Но для меня было важно просто пробежать дистанцию. Последнее время живу в очень активном темпе, и до забега казалось, что у меня нет сил ни на что. Так вот оказалось, что силы есть и очень даже много. Это все голова придумывает нашу усталость, голова, которая, как правило, ничего не хочет делать. Надо воспитывать волю и самоконтроль, качать их как мышцы. Этот эксперимент мне помог «подкачаться».

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: Я прекрасно себя чувствовала на дистанции, результат 02:09. Кроме того, я неплохо загорела.

НИНА ЛОПУХОВА: Изначально ставила себе цель просто пробежать. На старте решила пробегу за 2:20-2:30. После 10 километров поняла, что могу быстрее. Ускорилась и пробежала за 2:13

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: На часах примерно 1:44 (официальный 1:46), правда где-то посередине 🙂

Чем Мадрид отличается от Москвы в плане бега?

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Мне показалось что сам город интересный с точки зрения беговых маршрутов, каждая пробежка может стать настоящей экскурсией. Плюс в центре практически нет крупных магистралей и воздух кажется чище чем в Москве.

НИНА ЛОПУХОВА: Люди. Почти на протяжении всей трассы стоят много людей поддерживают, улыбаются. Трасса. Дороги в Мадриде лучше, асфальт без выбоин, трещин люков и т.п. Организация. Удивило отсутствие раздевалок, отсутствие каких-либо указателей к месту старта.

IMG_6404

Какие ваши впечатления от поездки на забег?

НАТАША ТЮЛЕНЕВА: Я была в восторге! Это была моя первая поездка за границу и я очень рада, что поводом ей послужил полумарафон. Свободное время мы весело проводили с ребятами из команды. Очень запомнилась встреча с Раулем, который работает в BBDO Madrid.

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: Мадрид теперь всегда будет у меня ассоциироваться с BBDO Run, полумарафоном, красивыми улицами и парком Retiro, где находился финиш и где мы потом гуляли, полные внутренней гордости за пройденную дистанцию.

КАТЯ ХОМИЧ: Это был третий полумарафон в моей жизни и второй с ББДО RUN. Мы были по-настоящему командой, проводя все время вместе. Поддерживая друг друга, радуясь друг за друга. Особенно приятно было встретиться с испанскими коллегами, которые сначала поддержали на финише, а вечером после забега показали город и в целом были очень гостеприимны. Они кстати все помнят наш Run Challenge и с нетерпением ждут второй сезон.

Какую роль беговой клуб BBDO Run сыграл в вашей жизни за последний год?

МАША УРНОВА: Мне нравится, что моя работа – это не просто место работы, а сообщество приятных мне людей, с которыми можно делать что угодно и ехать куда угодно!

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Я очень полюбил тренировки по средам, потому что одному всегда лень делать все эти «специальные беговые упражнения», а когда за тобой следит тренер деваться некуда. Как результат, личный рекорд на полумарафоне.

Какие планы дальше?

МАША УРНОВА: Пока мы бежали мадридскую половинку вроде как договорились с Катей Хомич поучаствовать в августе в мини-триатлоне. И еще, я все думаю и думаю о марафоне. Когда прибежали половинку эта мысль отпала, но теперь снова думаю. Очень хочется просто попробовать!

АЛЕНА ЯДРИНЦЕВА: Очень хочу пробежать марафон, и с BBDO Run обязательно это сделаю!

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Планирую пробежать несколько городских забегов этим летом, последнее время особенно интересен кросс и трейл. Ну и конечно не пропускать занятия по средам с BBDO RUN.

АНДРЕЙ МАРЧЕНКО: В будущем хочется попробовать себя на 42 километрах, это логичный некст левел после полумарафона. Надеюсь, мы опять куда-нибудь выберемся — это будет большое событие) Я безусловно буду продолжать еженедельные забеги с нашим клубом: мы часто бегаем по набережной, там очень красиво, я вижусь с коллегами, которых нечасто встречаю на неделе и у нас клевый тренер.

КАТЯ ХОМИЧ: За год существования BBDO Run я вижу, как меняются люди, которые ходят на тренировки. Я вижу, как, преодолевая себя в беге, они становятся сильнее и в других сферах: на работе, в личной жизни. Они не боятся ставить цели и брать на себя ответственность за их достижение, в то же время  не забывая, что у нас есть команда. Забавно, что когда-то 4 километра для нас была тренировка, а теперь — это разминка. Многие, пробежав 21 км, теперь задумываются о 42. Лимиты только в нашей голове.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: