Согрели тех, у кого нет дома

В марте сотрудники BBDO всем офисом собрали целый УАЗик вещей для благотворительного проекта «Пункт обогрева».

Пункт обогрева бездомных открылся в Москве зимой при совместной инициативе нескольких благотворительных организаций. Он существует исключительно за счет пожертвований небезразличных людей. О проекте можно почитать на сайте службы «Милосердие». Это мера кризисного реагирования. Основная же задача в работе с бездомными – социализация и возвращение их в нормальную жизнь. Этим уже на протяжении 23 лет и занимается Служба помощи «Милосердие».

Мы решили присоединиться к доброму делу. Для этого в офисе были организованы пункты сбора самых необходимых вещей для бездомных. А нужны им и одежда, и лекарства, и консервы. Акция в офисе продолжалась три недели, и в начале апреля за вещами приехала машина «Милосердия». Приятно, что среди наших коллег оказалось столько неравнодушных людей – старенький УАЗик уехал загруженным доверху.

Чтобы попасть в сложную ситуацию и оказаться на улице, не обязательно быть опухшим от алкоголя бездельником. Довольно распространенный случай – человек приехал из другого города России в столицу, чтобы найти работу, все документы в порядке. Был обманут работодателем или выпил с незнакомым человеком, остался без денег, телефона и документов. Ночью с вокзала выгнали, метро закрылось, температура упала. Что делать? Государственные центры социальной адаптации принимают только людей, чьим последним местом прописки была Москва. А в московских больницах даже сбитого машиной человека могут выкинуть на улицу, если у него не окажется на руках полиса ОМС. И многим таким людям Пункт обогрева, где принимают всех, действительно может спасти жизнь.

Во время акции коллеги интересовались, можно ли помочь бездомным финансово. Недавно служба «Милосердие» открыла программу помощи тем людям, которые оказались на улице. Они не хотят становиться бездомными. Их возвращают из Москвы домой, отправляют в приюты, восстанавливает документы и помогают вернуться к нормальной жизни. Для покупки билетов этим людям нужны Службе «Милосердие» средства. Мы решили присоединиться к хорошей инициативе и установили ящик для сбора пожертвований на ресепшн. Больше о программе «Возвращение» можно узнать на сайте «Милосердия».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: