В любом месте им веселее вместе!

Более десяти лет назад разноцветные конфеты M&M’s начали говорить. Но вообще-то первые персонажи, Красный и Желтый, были придуманы BBDO еще в 1971 году,  а затем  появились в анимированном виде. На сегодня они прочно удерживают пальму первенства среди самых популярных вымышленных рекламных персонажей в США.

Mars запустила производство конфет M&M’s в 1941 году. Идея их создания пришла в голову одному из основателей компании, Форресту Марсу, еще в 1930-е годы.  Во времена гражданской войны в Испании он увидел солдат, которые ели шоколадные гранулы в специальной твердой оболочке. В 1941 году компания Mars получает патент и начинает собственное производство.

Конфеты решили назвать M&M’s, что расшифровывается как  «Марс и Мьюрри» –  это фамилии двух основателей компании.

На протяжении следующих лет M&M’s претерпели многочисленные изменения внешнего вида и внутреннего наполнения — выпускались конфеты все новых цветов, менялся их состав и начинка. Однако переломным моментом в истории бренда стал запуск рекламной кампании с говорящими орехами в шоколаде. В 1995 году для каждой конфеты был придуман анимированный персонаж, со своим характером и внешностью.

.
В 1954 году зрители впервые увидели анимированные говорящие конфеты M&M’s — мистера Обычного и мистера Ореха. Ролик и слоган «Тает во рту, а не в руках»  был создан агентством Ted Bates & Co.

Итак, знакомьтесь:

Красный  (“Cynical Red”) – умудренный жизнью, злобный и циничный мизантроп, представляющий конфету из молочного шоколада. Как правило, появляется в компании со своим наивным другом Желтым.


.

Желтый (“Peanut”,“Yellow”) –  наивный, доверчивый и жизнерадостный арахис в шоколаде. Своей легкомысленностью вечно раздражает Красного.


.

Синий (“Cool  Blue”) – конфета с миндалем внутри и «крутой парень», носит солнечные очки.

.
Оранжевый (“Neurotic Orange”) – самая трусливая конфета с с молочным шоколадом и солоноватым хрустящим брецелем внутри.


.

Зеленая (“Seductive Green”) – единственная девушка в команде, соблазнительная и привлекательная, представляет мятные конфеты.

.
Женская составляющая в команде M&M’s всегда была минимальной. В 1995 году, наряду с Зеленой, был введен еще один персонаж женского пола – Оранжевая, однако она просуществовала совсем недолго. Таким образом, вплоть до 2012 года, Зеленая была единственной представительницей слабого пола.

Но в 2012-м году в команде M&M’s появился новый персонаж – Коричневая (“Ms. Brown”) – деловую представительницу компании Mars в должности генерального шоколадного директора.

.
Персонажей озвучивали известные американские актеры и деятели шоу-бизнеса, такие как Билли Вест (Красный), Ванесса Уильямс (Коричневая), Кри Саммер (Зеленая) и другие.

.
Персонажи M&M’s входят в топ самых популярных рекламных персонажей в США. Их популярность приравнивается к популярности таких персонажей, как Мики Маус и Тигр Тони.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: