Ученье — свет

В октябре стартовал новый учебный год нашего внутреннего образовательного проекта BBDO College, курс New Age of Leaders.

Историческая справка

Идея сделать внутренний образовательный проект для сотрудников, в котором занятия проводят сами сотрудники, возникла в 2008 году, а первый курс в рамках BBDO College прошел в 2009. Проект удостоился премии HR Brand в 2011 году.

BBDO College сейчас

За прошедшие годы многое менялось, менялся и наш колледж, формат его лекций, специфика курсов. Сейчас это бизнес-мастерская для менеджеров среднего звена, идея которой родилась из опыта интегрированных проектов, над которыми работают несколько агентств группы. Курс рассчитан на подготовку универсальных специалистов, руководителей проектов, которые глубоко понимают все ключевые компетенции и сервисы группы, от креативных до медийных, умеют работать со всеми дисциплинами, обладают навыками создания и планирования интегрированных проектов с вовлечением сразу нескольких агентств группы, их презентации и продажи клиентам.

Студенты этого курса — уже сейчас сильные специалисты в своей области: менеджеры и старшие менеджеры по работе с клиентами креативных или медийных агентств. Лекции читают директора разных юнитов BBDO Group и ключевые специалисты агентств. Кроме того, теперь опытом делятся и внешние спикеры — представители клиентской стороны, например, директора по маркетингу таких крупных компаний как «Вымпелком» и Visa. Цикл лекций состоит из 10 занятий. Директор программы — Дмитрий Буренко, администратор — Анна Сысина.

Темы занятий: «В каком бизнесе мы работаем», «Лидирование интегрированных проектов», «Content marketing», «Как измерить эффективность коммуникаций в Social Media», «Определение роли маркетинга и маркетологов в современном мире», «Финансы для нефинансистов» и др.

Как стать студентом

Для того чтобы попасть в колледж, помимо желания необходимо проработать в группе BBDO не менее года. Если управляющий директор агентства порекомендовал вас для обучения, нужно написать эссе о том, почему вам хочется развиваться в рекламно-коммуникационной индустрии вообще и в BBDO Group в частности, почему именно вы достойны обучения в College, а также приложить к работе рекомендацию коллеги из другого юнита должностью не ниже вашей.

В конце обучения студенты получают групповое дипломное задание. Команда, лучше всех презентующая свою дипломную работу, получает приз. В авторитетное жюри, которое оценивает выступления и выбирает лучшую команду, входят управляющие директора BBDO Group.

Призом для команды-победителя-2013 станет поездка на Киевский фестиваль рекламы в 2014 году. А на защите, которая прошла 6-го декабря, победила команда Катрин Ауашриа (менеджер по работе с клиентами, BBDO Moscow) и Виолетты Глебовой (менеджер по медиапланированию, PHD). Помимо поездки в Киев, коллеги получают возможность пройти продвинутый курс тренинга presentation skills вместе с другими отличившимися студентами: Антоном Кузнецовым, Еленой Чайкиной, Екатериной Огурчиковой и Ольгой Губановой.

Дмитрий Буренко, управляющий директор BBDO Moscow и директор программы:

«Этот курс стал одной из главных образовательных инициатив в 2013 году. В его подготовку и проведение инвестировано много сил и времени всеми, кто готовит материалы и читает лекции. Мы верим, что структура курса, обсуждаемые вопросы, авторские лекции дают возможность получить знания, расширяющие профессиональный кругозор, освоить и закрепить критически важные с точки зрения нашего бизнеса умения и навыки, а также получить советы и рекомендации от топ-менеджмента группы и клиентов. Отрадно видеть, что эти усилия находят самый живой отклик у студентов».

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: