Всадник с головой

Пять лет назад Настя Гудкова впервые села на лошадь, а сегодня она ездит по всему миру и занимается своим любимым делом — выездкой. Теперь копирайтер нашего агентства Contrapunto очень хорошо знает, как «продать идею» лошади.

Научиться верховой езде было моей мечтой с самого детства. Когда я гуляла и видела лошадей, мне всегда было интересно, каково это, ездить на них? Люди становятся взрослыми для того, чтобы осуществлять свои мечты, правда? Пять лет назад я впервые села на лошадь.

Когда я научилась держаться в седле и немного управлять лошадью, мне захотелось большего, захотелось пойти дальше. В верховой езде, как и в любом другом деле, есть разные уровни мастерства. Выездка — самый сложный и интересный из них. Это искусство, которое можно сравнить с танцем… и с рекламой.

Общение с живым существом другого вида учит коммуникации. Все практически так же, как в рекламе. Каждый раз мы стараемся донести информацию до потребителей, продаем идею. Лошадям тоже нужно «продать идею», иначе не получится хорошего сотрудничества.

Меня всегда удивляло вот что. Лошадь — это огромное, сильное существо весом в пятьсот килограммов. Ты, пятидесятикилограммовый, на ней сидишь, и почему-то она тебя слушает, выполняет команды. Причем, у лошади ведь есть своя воля, свой опыт, она совершенно четко знает, что для нее хорошо, а что плохо.

Когда я только начинала учиться ездить, было очень страшно, я боялась упасть. Один раз на арене появилась маленькая мышка. Лошадь испугалась и резко отпрыгнула в сторону. А поскольку я еще не очень хорошо умела держаться в седле, то осталась сидеть на воздухе. Я поняла, что есть лошади, которые боятся мышей. Это знание помогло мне преодолеть свой страх.

Учиться выездке можно бесконечно. Для меня это стиль жизни. Здорово, что можно на время «выключить» multi-tasking и заставить себя сосредоточиться на чем-то одном, находиться в этот момент «здесь и сейчас» и заниматься только лошадью.

Нет ни одной лошади, к которой прилагается инструкция по применению. Тут важно все — настрой, состояние мысли, спокойствие, язык тела. Лошади очень чувствуют настроение. Говорят, что нельзя садиться на лошадь уставшим, в плохом настроении или если ты в этот момент думаешь о посторонних вещах. Каждое животное уникально, у каждого свой характер, свои привычки, иногда даже вредные. Это целый мир, со своими Личностями. Нельзя выучиться ездить на одной лошади, а потом с этими знаниями садиться на другую, это не велосипед — один раз научился и поехал. Каждая лошадь — это новый бриф, новая коммуникация, новые задачи и открытия.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: