Один из основателей модного молодежного движения Ping-Pong Club Moscow работает копирайтером в BBDO Moscow. Женя Гаврильченко рассказал, как из частных спортивных тренировок клуб смог превратиться в молодежный тренд. Философия пинг-понг-мувмента — в нашем традиционном пятничном интервью.
Идея движения родилась на дворовых бетонных теннисных столах посреди бескрайних уральских просторов. Оттуда родом основной костяк нашей группировки. Потом был Нью-Йорк, ночь огня в пинг-понг клубе SPiN New York, на это место мы наткнулись случайно. Именно там стало очевидно, что такое же модное место нужно открыть в Москве! Так появился Ping-Pong Club Moscow (P.P.C.M.), и в этом году ему исполнилось уже четыре года.
Прежде всего наш клуб – это свободная лига, amateur ping pong для всех желающих. Сам я играть не умею, поэтому комментирую турниры с участием умеющих ребят. Так что моя ракетка – это мой микрофон! Плюс на мне – почетная обязанность писать тексты для нашей странички в фейсбуке Ping Pong Club и на сайт, где можно найти анонсы наших событий. Фотографии отправляются в нашу ленту инстаграма, ей занимается хороший фотограф Алексей Киселев, поэтому там есть на что посмотреть.
Пинг-понг – это лайф-стайл, целая философия ничегонеделания под благовидным предлогом спорта. Не нужно путать пинг-понг и настольный теннис. Теннис – это спорт взрослых мужчин, это растянутые треники и потные залы. Пинг-понг же – спорт молодых красивых бездельников, которые кайфуют от того, что делают. Кто-то вообще приходит просто потусоваться. Кстати говоря, некоторые сотрудники BBDO уже прошли крещение ракетками.
Летом мы обычно курируем огромную площадку в 40 столов в Нескучном саду – город доверяет нам это уже три лета подряд! Там широкий спектр услуг: от аренды стола до персонального урока с тренером (за небольшую плату) или спарринг-партнером. В летние дни мы там, как минимум, до 22.00.
По сути, каждый турнир – это самостоятельное мероприятие со своей тематикой, и каждый из них чем-то знаменателен. Совместные турниры с институтом «Стрелка» – уже наша традиция. Прошлогодний турнир собрал там самых разных людей из всевозможных профессиональных областей: топ-менеджмент, банкиры, журналисты. Однажды был очень зрелищный турнир под дождем, когда ребята играли босиком на мокром полу. Воды набралось по щиколотку, они поскальзывались, падали, но продолжали играть. Все знают, что в Ping-Pong Club Moscow играют только любители, хотя была история, когда в клуб пробрались профессионалы, чтобы поживиться нашим призовым фондом. А он обычно не меньше 50 тысяч рублей за победу.
По традиции уже третий год подряд мы отправляемся в Санкт-Петербург играть против клуба настольного тенниса «Ленинградец». В этот раз мы повезли в Новую Голландию две сборных – женскую и мужскую, которой, в итоге, удалось порвать ребят из культурной столицы.
Cейчас, в межсезонье, мы уходим на «зимние квартиры». Первая «зимовка» была на заводе «Арма», в мастерской Дениса Симачева. Там реально закалялась наша сталь, а в турнирах приезжали участвовать люди из серьезных структур разного толка. Парни рубились в пинг-понг не по-детски.
С доходов той зимы мы и арендовали следующий спот – подвал на «Флаконе». Именно там был обкатан новый формат клуба. Теперь, кроме самих матчей, у нас проходят выступления молодых музыкальных групп. В клубе играли такие популярные российские группы, как Pompeya, Midnite Cobras, On-The-Go, ELMO. На Флаконе, помимо славы, мы заработали выговоры от милиции за слишком «угарные» турниры. Третий сезон мы провели на Красном октябре, по соседству с Дождем, Стрелкой и Парком. Здесь были уже не только концерты и пинг-понг поединки, но и показ «Walk of shame», которой привел нас на страницы глянцевых журналов.
Какие планы? Взять этот город за горло! Наш клуб уверенно двигается в сторону Кремля. Сейчас мы определяемся с новым зимним помещением. У нас уже есть несколько вариантов, и, приоткрывая завесу тайны, могу сказать, что он будет в пределах Бульварного кольца.