Почему со мной не разговаривает Кирикчи?

О чем думает Людмила Баушева, креативный директор Contrapunto.

У меня в голове полный порядок. Все на своем месте, и каждый отдел занимается своим делом.

99,9 % ЭМОЦИИ

Вот например глубокая лимбическая система.

Она располагается у самого центра головного мозга, и с точки зрения эволюции, это одна из наиболее «старых» областей мозга млекопитающих.

Глубокая лимбическая система отвечает за мои эмоции, негативные мысли, запахи, сон и ПМС. Подкрепленные исследованиями и проверенные годами мысли «меня никто не любит», «я плохая мать», «со мной не разговаривает Кирикчи», «во всем виноваты клиенты», «как же я растолстела» и «Навальный не выиграет выборы никогда» располагаются именно там.

Там же уютно устроилась, свернулась нежным калачиком и сопит пятилетняя уже Лизавета. В этом отделе мозга она ведет себя хорошо, заливисто смеется, шутит и нежно меня обнимает. Потому что тут находится любовь и привязанность.

49,95 % ТРЕВОЖНОСТЬ И СТРАХИ

Базальные ганглии, которые рядом с лимбической системой, как и положено, отвечают за тревожность и страхи.

Тревожность наступает особенно остро при виде взволнованного лица Ани Семченковой. В основном после рефоркаста. Или после Аниного разговора с клиентом. Или если посмотреть на Аню во время креативного ревью. Но чаще Аня улыбается, конечно, поэтому базальным ганглиям приходится искать другие причины для тревоги: заплатила ли я за электричество, не проглотила ли Лиза еще кольцо в детском саду и не ела ли Лиза снег вместо обеда, есть ли у нас яркие и простые для понимания идеи про исходящие звонки в роуминге внутри страны совершенно бесплатно первые 5 минут начиная со второй минуты в тарифе «Все включено» с подключенной услугой мобильного интернета?

Они же в ответе за то, что я работаю несмотря на грипп, отпуск, выходные и ночное время, потому что активность базальных ганглий приводит к чрезмерной мотивации. Очевидно, у основателей BBDO, трудоголиков с высокой активностью этого отдела мозга, которые придумали «The work, the work, the work», самым тяжелым временем были выходные.

9 % ВНИМАНИЕ

Префронтальная кора – прямо за лобной костью – участвует в сохранении устойчивости внимания. Благодаря ей я устойчиво распределяю внимание между почтой, телефоном, креативным ревью, фейсбуком, еще почтой, брифингом няни, интересной статьей про средневековых художников и их приемы, комментариями к раскадровке, кастингом, шоурилами режисеров, чашкой кофе, портфолио арт-директора, эскизами аутдора, исправленными лайнами для баннеров и историей от Кости Шипова про Костю Шипова – все это в течение одного часа.

Префронтальная кора также помогает думать, что мы говорим или делаем до того, как мы это говорим или делаем.

Ну ок.

Мне не всегда помогает. Мы с ней работаем над этим.

78,9 % КОММУНИКАЦИЯ

Поясная система (проходит вдоль лобных долей) отвечает за мою когнитивную гибкость. Она работает отлично, и поэтому я всегда могу принять во внимание изменившиеся обстоятельства и поменять свое мнение и принципиальную позицию на другую принципиальную позицию. Если бы она плохо выполняла свои обязанности, тогда бы мне пришлось стоять насмерть и не принимать ни одного комментария джуниор-аккаунта, синьор-аккаунта, просто аккаунта, групп-аккаунт директора, стратегов, бренд-менеджеров, маркетинг директора, ресеч-менеджера, региональных менеджеров и генеральных директоров, начальника отдела снабжения и директора по продажам.

62 % ВОСПОМИНАНИЯ

Височные доли – это про память и характер. В височных долях хранятся воспоминания. В том числе о тех блаженных временах, когда клиенты не знали, что можно проводить фокус группы и вчитываться в BHT и результаты LINK тестов, а только руководствоваться своей интуицией и чувством юмора. Когда арт-директора не знали, что есть фотошоп и фотобанки, и еще высокая зарплата и другие агентства кроме BBDO. Еще никто не знал, что есть фейсбук, скайп, турбофильм и wi-fi для всего этого, и все смеялись и разговаривали на съемках, ходили в гости и выпивали теплым вечером в парке на лавочке.

Этот отдел можно было бы отправить на покой или в академический отпуск до пенсии, когда можно будет предаваться неконструктивным воспоминаниям. Но приятно иногда вытащить оттуда какую-нибудь старую байку и попричитать о быстротечности времени со старожилами от рекламы.

Так что все у меня в порядке с головой. Все при деле.

P.S. Проценты обозначены очень условно, для красоты и под давлением редактора.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: