Первые марафонцы BBDO

После Московского марафона в нашем беговом клубе BBDO Run появились герои, точнее, героини!, пробежавшие классическую марафонскую дистанцию в 42 км 195 м. На подвиг отважились две девушки, одна из которых пробежала дистанцию в буквальном смысле слова случайно.

О Московском марафоне 2013

moscowmarathon

Дата: 15 сентября
Количество участников: 4 822 человека, из них полную марафонскую дистанцию пробежали 2 412 человек.
Лучшее время у женщин: 2:44:54 — Ирина Смольникова (Казахстан)
Лучшее время у мужчин: 2:19:36 — Александр Матвийчук (Украина)
Дистанция: Старт и финиш в «Лужниках». Сама дистанция проходила по центральным улицам, бульварам и набережным Москвы и была признана и участниками, и экспертами очень удачной и красивой.
Погода: +11-13, дождь
Сайт: http://moscowmarathon.org/
История: Московский марафон пришел на смену Московскому международному марафону мира, который проводился каждую осень на протяжении более 30 лет. В этом году основному забегу предшествовали пять предварительных: «Первый забег» (5 км), «Весенний гром» (10 км), «Ночной забег» со светоотражающими номерами и фонариками, «Осенний гром» (22 км) и «Красочный забег» (5 км), на котором бегунов выкрасили во все цвета радуги красками из кукурузного крахмала.

Участники Московского марафона от BBDO Run

• Татьяна Барышова, BBDO Moscow (42 км 195 м)

• Артем Ефимцев, Digital BBDO (10 км)

• Инесса Левинская, BBDO Group (10 км)

• Лариса Татарова, Delfee (42 км 195 м)

• Наталья Тюленева, Digital BBDO (10 км)

• Мария Урнова, BBDO Moscow (10 км)

Впечатления марафонцев

Татьяна Барышова, старший бухгалтер BBDO Moscow

Моя беговая карьера началась в мае 2013 года и сразу с десятки в рамках забега «Весенний гром». С тех пор мои пробежки не отличались регулярной завидностью: бегала от случая к случаю. Но в августе я решилась пробежать и пробежала полумарафон «Осенний гром» (21 км). На нем мои а-ля тренировки закончились. В сентябре, за сутки до старта «Московского марафона» (42 км), я начала «серьезную» подготовку к забегу. загуглила умные статьи, форумы, советы бывалых марафонцев… Поняв для себя, что важна не только физическая сила, а сила духа и воли, я настроилась бежать!

Во время дистанции я не раз и не два жалела о том, что решилась. После 30-го километра ноги перестали слушаться меня, но я говорила себе: «Беги, Таня, беги, ты можешь»… Желание сойти с дистанции посещало неоднократно, только вера в меня близких людей помогла достигнуть финиша и не сойти. Я пробежала. На следующий день наступили суровые реалии, тело изнемогало от боли, ноги отказали, я заново училась ходить, так сказать, step by step.

Я ни в коем случаю не призываю: «Смотри на меня, делай как я!». Сейчас я уверена, что нужна предварительная регулярная, активная физическая ну и конечно моральная подготовка. Сама я, если и повторю это, то только после длительного предварительного тренировочного периода.

Лариса Татарова, руководитель отела продаж проекта Delfee

Я стараюсь бегать регулярно: на дорожках в любимом клубе, в парках, участвую в забегах Nike. В отпуске стабильно начинаю день с 10 км, даже если после пробежки меня ждут лыжные склоны.

На Московском марафоне изначально настраивалась на десятку, безумно радуясь доступной дистанции на значимом мероприятии. Знакомые айронмены (триатлонисты, для которых 42,195 м это всего лишь треть состязания) на старте невероятно вдохновляли. Черт возьми, это же честь – стартовать вместе! Стартовала, бежала и думала, какие же все красивые на левой стороне (марафонцы бежали отдельно от тех, кто решился на меньшую дистанцию). Красивые тела, серьезная экипировка. Было бы так здорово, если бы фотографы поймали меня на фоне этих героев. И я перебралась на ту сторону в надежде на удачные фото. Было здорово. Впереди марафонцев ждала чудесная дистанция с достопримечательностями Москвы. И тут началось внутреннее «слабо?». Я бы могла так собой гордиться… После такого все в жизни будет казаться легким, даже в карьере будет проще. И на развилке я, вместе с марафонцами, уже махала десятикилометровщикам.

Конечно, пару раз были мысли сойти с дистанции. Без завтрака (забег в восемь утра, и я планировала схуднуть на 10 км), бедро сводило (в отличие от настоящих любителей, я и не знала про разогревающую мазь). Но сумасшедшая поддержка зрителей заряжала силой и уверенностью. Никогда не забуду мурашки по коже от выкриков незнакомых людей: «5513! Ты уже умница! Давай! Ты все сможешь!». Периодически до меня пытались донести: «Эй, десятка давно закончилась!». Особенно забавно это звучало на 37-м км. Критично стыдное время 4 часа 56 минут, конечно, вызывает недовольство. Но точно знаю, это мой первый марафон, впереди и Париж, и в следующем году Берлин. И все сделаю для улучшения результата на Московском марафоне 2014.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: