Блондинка на ринге

Глядя на улыбчивую Женю Балабанову, арт-директора Instinct, никогда и не подумаешь, что она может буквально дать в лоб здоровому мужчине. А она может. Женя серьезно увлекается тайским боксом.

Муай Тай (Тайский бокс) – большая часть моей жизни, я не только им занимаюсь, я еще и с удовольствием снимаю поединки.

Раньше меня не впечатляли контактные виды спорта. Тайский бокс я первый раз увидела в Таиланде , просто проезжала мимо зала, а там тренер работал один на один с учеником. Это были самые живые люди на земле. Для них больше ничего и никого не существовало. Это было невероятно.

Я была на боксерских поединках в Таиланде, а потом уехала туда на целых три месяца проветрить голову. Сначала снимала тренировки и ночные бои, а потом попробовала сама.

Муай Тай – это не хобби, это возможность почувствовать момент здесь и сейчас: мгновенная реакция, ответ оппоненту. Ощущение настоящего у людей, которые работают в офисе, искажено. А в зале у тебя полтора часа живой, сочной реальности.


Я занимаюсь боксом всего полгода, и мой московский тренер меня иногда хвалит =0) Хотя в Таиланде я разбила тренеру губу.

Если бы мне было 20 лет, я бы хотела стать чемпионкой мира по тайскому бокса, почему бы и нет?

Все ребята, которые занимаются боксом милые, симпатичные и адекватные. Никто не приходит туда подраться, все приходят в приподнятом настроении, и уходят уставшие, но очень довольные, даже если с фингалом под глазом.

Главный секрет в том, чтобы знать, для чего ты идешь на тренировку. Это не фитнес. Это часть жизни, это надо прочувствовать. Может поэтому у меня и получается снимать. Я чувствую, когда нужно нажать на кнопку.


В феврале мне посчастливилось увидеть в Айютайе (бывшая столица Таиланда) легенд Муай Тай — Судсакорна, Сайока и других чемпионов. Уехала оттуда с огромным запасом энергии. Смотреть на то, как работают люди, которые занимаются этим из поколения в поколение – что-то невероятное. Это круче танцев, круче балета: как они двигаются, как работает их тело – это безумно красиво.

С тех пор, как я стала заниматься, у меня изменилась жизнь. Пропала ежедневная московская усталость, я реже болею и больше ничего не боюсь, не откладываю на потом. Просто беру и делаю.

Подготовила Александра Дембо

Фото Евгении Балабановой

2 comments

  1. Так а чего так мало фотографий девушки, а вместо этого фотографии потных мужиков?!

  2. Илья

    ДЕВУШКА! ТРЕБУЕМ ФОТОК!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: