Чирлидер без страха и упрека

Дарья Константинова, старший менеджер проектов Proximity Russia, математик по образованию, гимнастка и балерина по призванию. Даша работает в digital-агентстве, а в свободное время поддерживает моральный дух сборных команд клуба «Динамо» в группе профессиональных чирлидеров.

Все началось с детства. В два года родители отдали меня в секцию художественной гимнастики в школу олимпийского резерва, затем я в течение десяти лет ходила на балет. Жизнь без танцев  мне казалась невозможной, но я все-таки хотела получить основательную профессию. И, поскольку неплохо успевала в школе в точных науках, то при поступлении в университет выбрала специальность математика-программиста. Так танцы превратились в хобби.  Однажды, случайно наткнувшись на объявление в интернете, я пошла на кастинг  и попала в группу поддержки клуба «Динамо» и международного олимпийского комитета, которой вот уже пять лет посвящаю все свое свободное время.

Никогда не думала, что стану настоящей болельщицей. Я совсем не интересовалась спортом, не знала игроков и ни за кого не болела. Но когда ты проводишь огромную часть своего времени с командами, невольно вовлекаешься во все, что происходит у них. Я знаю всех спортсменов, слежу за успехами клуба в волейболе, футболе. Но особенно небезразличны мне хоккеисты.

Многие думают, что мы лично знакомы с каждым из спортсменов. Более того, существует распространенное мнение, что девушки из группы поддержки всегда встречаются с членами своего клуба. Не хочется никого разочаровывать, но это не так. По контракту нам запрещено общаться с спортсменами. По мнению тренеров, и им, и нам стоит разграничивать свою основную сферу деятельности и личную жизнь. Хотя, если честно, порой очень хочется поговорить и познакомиться с кем-то из игроков.

Мы – любимая команда Дмитрия Губерниева. Наверно, это не случайно, ведь каждая из нас буквально выросла в танцевальных и хореографических студиях. Мы профессионалы и выполняем сложные акробатические трюки и упражнения, а не просто танцуем с пампушками под музыку. Кстати, вы знаете, что официальное название «пампушек» – пипидастра?

Принято считать, что девушки из группы поддержки очень легкомысленны и поверхностны. Поэтому, чтобы избежать предвзятого отношения на работе я предпочитаю не особо говорить о своем хобби. Хотя, конечно, если кто-то спрашивает, то с удовольствием рассказываю о своих увлечениях, но самой начинать беседу об этом никогда не стану.

Участие в группе поддержки — это работа без выходных.  Я уже не выступаю в основном составе команды, так как работа в Proximity для меня на первом месте. Но раньше занималась этим ежедневно, ведь в программе около двухсот номеров, требующих постоянных тренировок. Сейчас я посещаю репетиции 2-3 раза в неделю, чтобы иногда выступить на мероприятиях.  Хотя, конечно, как настоящий «ветеран» порой выхожу на сцену без предварительных прогонов (спасибо натренированной годами мышечной памяти).

Наши основные «подопечные» — сборные «Динамо», но мы также болеем и за других  российских спортсменов на международных соревнованиях. Например, в 2010 году я в составе группы поддержки ездила на чемпионат мира по вольной борьбе. В свободное время мы работаем на праздниках и корпоративах как  шоу-балет, много гастролируем. Но я сейчас на выступления практически не езжу, хотя за последний год наш коллектив побывал во многих городах и странах: в Индии, Турции, Эмиратах вместе с компаниями «Газпром» и КамАЗ, на Камчатке и во Владивостоке, где проходил кубок по биатлону.

Нам частенько приходится выступать на открытых площадках и в дождь, и в снег, и в жару, и в мороз.  Но, видимо, спортивный дух и закалка очень помогают, так как никто из девушек еще ни разу не заболел. Иногда приходится противостоять не только погоде, но и технике.  Однажды наша группа поддержки выступала на поле, где работали поливалки. Мало того, что мы промокли насквозь, так еще многие не смогли устоять на скользком от воды покрытии.

Для меня танцы – это не средство дополнительного заработка, а занятие, от которого я получаю удовольствие. Получить заряд энергии и улыбки зрителей для меня куда более важно и приятно, чем заработать на этом деньги. Поэтому я полностью уверена в том, что мое любимое занятие останется со мной еще на долгое время.

Материал подготовили Карина Кольчук и Ксения Харькина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: