Зачем собаке чай?

Однажды Татьяна Бурцева, руководитель медиагруппы в агентстве OMD Media Direction, занималась тем, что красила собаку чаем. Зачем? Да потому что выставка, а белые шерстинки на показе – непозволительная роскошь. В свободное от работы время Таня в буквальном смысле наводит собачью красоту. 

Все началось с того, что в детстве я очень любила лошадей и все время просила родителей купить мне лошадку. Но, разумеется, держать ее было негде, поэтому семья ограничилось приобретением собаки – красавца эрдельтерьера. И примерно в то же время в детстве у меня появилась страсть – я захотела стать парикмахером. Улавливаете связь?🙂

У меня была книжка, которая называлась «400 собак». Примерно 300 пород из этой книжки я знала наизусть.

Тренды на стрижки у собак меняются стремительно, прямо как у людей. Поэтому, чтобы «быть на волне», следить за ними приходится постоянно. Сейчас это легко сделать с помощью интернета. А раньше образы я находила в книжках, переписывала и перерисовывала от руки. Первую стрижку собаке я сделала, когда была в восьмом классе. Приспособления для стрижки я покупала на птичьем рынке и тренировалась на собаках друзей.

Иногда на стрижку может уйти неделя. Обычную стрижку можно сделать за пару часов, конкурсная же делается этапами. Тот, кто думает, что подготовить собаку к выставке просто, никогда этого не делал! Некоторым породам шерсть рекомендуется выщипывать, и делается это вручную, так что через два часа ты уже не чувствуешь рук. Это все очень трудоемко.

Однажды я закрашивала собаке светлую шерсть чаем. Мы готовились к выставке, а на груди у пса было несколько белых волосков, а это на показах выставки недопустимо.

В стрижке собак есть приметы, как у людей. Например, если у кого-то «тяжелая рука», значит, собака не будет слушаться, и шерсть будет лежать неровно. А еще в этой сфере присутствует клановость. Секреты мастерства не передаются просто так.

Мне нравятся только большие собаки. Особенно немецкие овчарки и сейчас у меня дома именно такой пес. По-моему, они идеальные спутники по жизни: никогда не предадут и легко поддаются дрессировке. Когда мои дети станут взрослыми, а я уйду на пенсию, куплю дом, заведу собак и буду гулять по лесу. Как Пришвин…

Материал подготовила Диана Деменина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: