Катерина Хорикова: «Если творчество живет в тебе, оно никуда не исчезнет»

Катерина Хорикова, медиапланер из PHD, заполняет таблицы, расcчитывает бюджеты и определяет приоритеты в СМИ с той же легкостью, с какой в свободное от работы время пишет песни и играет в театре. Катя поделилась рассказала, почему быть актрисой полезно для работы в медиапланировании, и с чего начинать, если вдруг понимаешь, что хочешь на сцену.

Еще будучи трехлетним ребенком я декламировала гостям собрания сочинений Чуковского в режиме нон-стоп. Меня можно было поставить на табуретку перед гостями и использовать вместо телевизора. Я могла вещать в течение нескольких часов, пока не заканчивался мой огромный репертуар. Но папа вовремя сказал, что хобби – есть хобби, творчество никуда не денется, а не развить свои аналитические способности – это неразумно. Поэтому я поступила на экономический факультет, где проучилась шесть лет.
Но творчество живет во мне – оно действительно никуда не исчезло, и вернулась я к нему на втором курсе, когда поступила в театральную школу. Это были мои первые серьезные курсы актерского мастерства, а после их окончания я еще долго играла в труппе театра, при котором они велись. С тех пор, если речь касается творчества, я всегда даю себе время отдохнуть, подышать новым воздухом, переосмыслить вещи. Но, несмотря на мой творческий подход к жизни, мне знакомо слово «НАДО», которое отлично помогает в моей основной работе.


Я не жалею, что сделала театр не основной профессией, поскольку я люблю свою работу в PHD. Рекламный бизнес – это вечный драйв, который каждый день учит меня чему-то новому. К тому же, когда доходишь до какого-то определенного уровня жизни, понимаешь, что его нужно поддерживать финансово. А карьера актрисы или певицы, естественно, нестабильна и зависит от сезонов и кастингов. Поэтому свои актерские навыки и театральный опыт я применяю и на своей актуальной должности: у меня нет никаких проблем с искусством презентации, я выхожу к аудитории и говорю с ними легко и непринужденно, словно играю на сцене.

Еще я пою. На мой взгляд, русский язык не дает истинного джазового эффекта, поэтому манеру исполнения своих песен я бы назвала «женской лирикой в приджазовом жанре». У меня есть недописанный альбом с моими песнями. Надеюсь, когда-нибудь я смогу завершить его.


Путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага.И для того, чтобы добиться какого-либо успеха в актерской сфере, нужно просто начать. Необходимо определиться, чего ты хочешь, что тебе близко и пробовать себя везде. Хотя, признаю, связи в карьере актера решают многое, но еще больше может решить актерская удача – оказаться в нужном месте в нужное время.

Материал подготовили Радмир Науширванов и Диана Деменина

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: