Гроза компьютеров

Сергей Бирюков работает в IT-отделе BBDO Group, и перед взглядом этого парня с красным ирокезом дрожат и падают ниц все компьютеры BBDO. Однако на самом деле под суровой внешностью человека-панка скрывается благородное сердце настоящего джентльмена и прирожденного художника. И хобби у Сергея соответствующие: конный спорт, акварельные пейзажи, гравировка по стеклу, скрапбукинг, плетение японских браслетов техникой кумихимо. Кроме того, наш герой знает сольфеджио и может сыграть вам на фортепиано и скрипке.

irokez

Мое увлечение акварелью началось полгода назад — я попросил свою хорошую знакомую из творческого объединения «VenyGret» объяснить технику акварели. Она поставила мне руку, дала несколько советов  и подтолкнула к участию в выставке юных талантов в Центральном Доме Художника, где моя работа заняла третье место.

akvarel

Меня вдохновляет хорошая музыка, мои сны и художники. Я люблю Исаака Левитана, он великолепный пейзажист, который создавал «пейзажи настроения». И, конечно же, Сандро Боттичелли и его женщин. Я думаю, эти мастера не искали сюжеты для картин специально. Вдохновение приходит внезапно. К примеру, перехожу я Новоспасский мост и вижу, как бы я написал акварелью монастырь на той стороне Москва-реки. И еще живопись очень похожа на компьютерную графику, с которой я часто сталкиваюсь на работе.

В творчестве мне нравится сам процесс созидания, будь то лепка глиняной чашки или вышивка картины «крестиком» — к слову сказать, крестиком вышивать умею, хотя и терпеть не могу. Еще я плету браслеты, гравирую на стаканах или делаю скрапбуки. Но вот на заказ я не могу работать, даже если меня очень просят. Всегда жду вдохновения.

Благодаря скрапбукингу и плетению браслетов я научился контролировать себя. Это пришло с жизненным опытом и это очень важно. Раньше, когда у меня что-то не получалось, я ужасно бесился, из-за чего было брошено много интересных проектов. Но сейчас, если я понимаю, что у меня ничего не выходит, я откладываю это дело в сторону на два-три дня, чтобы вернуться к нему со свежей головой.

braslet-kniga

Как-то у моей подруги был день рождения и я сделал для нее подарок — скрапбук. Но потом мне пришла идея, что просто подарить — слишком скучно. Тогда было решено купить банальную открытку, много «чупа-чупсов» и сказать, что мы не успели подготовиться. А когда она стояла, расстроенная тем, что друзья про нее забыли, в зал внесли огромный букет цветов, множество подарков и мой скрапбук. Но кульминацией вечера стал мужской стриптиз и приватный танец под «Party for Everybody», который я заказал специально для нее. Это было шоком и неожиданностью для всех. После она призналась, что это был самый безумный день рождения в ее жизни.

portrait

Материал подготовили Виктория Щербакова и Радмир Науширванов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: