Оперные страсти Екатерины Смыгиной

Опера для Екатерины Смыгиной, Digital и CRM-директора Proximity Russia, больше, чем просто увлечение. Ради хорошей оперы Катя готова отправиться в другую страну, но не просто, чтобы ею насладиться, а еще и досконально ее изучить. Это уже тянет на настоящую страсть.

katya 01_600x450

Как и большинство моих ровесников, я заканчивала музыкальную школу, занималась сольфеджио, пианино и хореографией. Но балета в моем детстве было слишком много, поэтому, уже во взрослом возрасте, я переключилась на оперу.

printsessa_turandot_600x450

В детстве опера казалось мне чем-то тоскливым, долгим и неинтересным. Я слушала и «Евгения Онегина», и «Пиковую Даму», но тогда это прошло мимо меня. Дать опере второй шанс меня убедил «Турандот» в Большом театре на новой сцене.

Первой оперой, которую я услышала за границей, был «Фауст» в Венской опере. Есть большая разница между тем, как сделана постановка там и в Москве. Именно тогда у меня и возникла мысль, что здорово было бы послушать то, что я слышала в Москве в другом исполнении. Так я сделала посещение оперы обязательным пунктом в моем отпуске.

Опера – живой организм. Мне нравится ее изучать. Ты начинаешь понимать, почему именно такая опера была написана, какое воздействие оказывала та или иная  эпоха, как история повлияла на «музыкальную картинку». Мне нравится смотреть, как и почему это развивалось именно так.

vienna_opera_01

Любимой оперы у меня нет. Когда слушаешь одну и ту же оперу в исполнении разных театров, то, наверное, любимых уже быть и не может, потому что они все очень разные. Опера – не просто хобби для меня, это что-то, что мне нравится изучать и анализировать.

Мой выбор пал на креативное агентство, потому что тут есть сочетание свободы и возможности творить. Для того, чтобы заниматься оперой или балетом профессионально нужна физическая подготовка и дар. Я не обнаружила в себе особых талантов именно в этом направлении.

Bochelli_600x450

У меня была одна безумная поездка. В прошлом году я решила наконец осуществить свою мечту и отправиться в Лиссабон. Я уже купила билеты, все распланировала, и тут я узнаю из социальных сетей, что Анреа Бочелли выступает в Генуе и только в эти дни. Я тут же покупаю билет из Лиссабона в Геную через Мюнхен и за четыре дня успеваю побывать и в Лиссабоне, в Мюнхене, и в Генуе. Многие были удивлены, когда встретили там людей из Москвы, которые специально приехали послушать Бочелли. В тот момент я испытала искреннее и абсолютное счастье.

Материал подготовила Александра Дембо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: