Полина Кузнецова: «Процесс творчества – это равноценный обмен энергиями между мирами»

Однажды в нашем HR-отделе появился красный пуфик – большой, удобный, мягкий. Оказалось, что это вовсе не стараниями административного департамента, а его подарила Полина Кузнецова, которая сделала его своими руками, хотя вообще-то является заместителем IT-директора группы компаний BBDO. О философии ручного труда от Полины и коварном наполнителе пуфиков, читайте в нашей рубрике «Таланты».

С детства я увлекалась шитьем одежды, но когда мой ребенок стал подрастать, решила попробовать поэкспериментировать с пуфиками. Все было очень просто: я сшила, например, кубик и потом наблюдала, что мой ребенок может сделать с этой формой. Наматывала на ус, чтобы понять, как улучшить форму, размер, технические детали. И вот в ходе этих наблюдений получались кубики, пирамидки и разные шарообразные формы. Я довольно часто думаю о формах, которые можно реализовать в пуфиках. Или вижу предмет интересной стереометрической формы в окружающем пространстве и прикидываю, можно ли сделать такой пуфик, будет ли он удобен, как его лучше выкроить, как его сделать быстрее и прочнее. , в свободное время изучаю ткани в магазинах и на сайтах. Все это в моей голове, а когда «созревает», я как можно быстрее сажусь за раскрой и шитье, бывает, что даже на ночь глядя, ведь любопытство – двигатель прогресса.

Picture 010

Технически до всего дохожу, в основном, сама: какие поставить липучки, или когда лучше использовать молнии,  как сшить пуфик так, чтобы дети не порвали и не докопались до его внутренней начинки и, не дай бог, не проглотили наполнитель. Если взять мой первый пуфик, который я вручила дочке Вере Сизовой (это моя дорогая коллега и подруга), то с тех пор я уже все домашнее оборудование обновила и, как мне кажется, «выросла» в умении шить.2

Пока что это увлечение для меня не бизнес, а просто фан. Создание пуфиков носит скорее стихийный характер, я этим занимаюсь, когда есть свободное время и силы. За какими-то сумасшедшими деньгами не гонюсь, но если мое хобби будет встречать одобрение и спрос, то, возможно, я зарегистрируюсь как ИП и подключу дополнительные руки, потому что моих точно не хватит. Чтобы работать как ИП, отдавая государству минимум 35 тыс.руб в год, и оставаться при этом с прибылью, нужно многое взвесить.

5

Я использую для пуфиков полистироловые шарики. Есть классный заводик, на котором делают шарики нужного размера. В детские пуфики я кладу крошку поролона с этими шариками, потому что в маленьких формах они быстро дают усадку. Дети же прыгают в процессе игры на них, пуфики теряют почти половину объема после усадки. Для этого и нужен поролон – он дает форме упругость и довольно долго держит объем.

Picture 021

Мой самый любимый пуфик – «пирамидка», такой цветной конус с основанием сантиметров 40 и высотой метр. На нем три кольца-тора. Его очень любят детишки, у нас дома они строили из дивана корабль, который постоянно терпел катастрофы, а кольца от пирамидки становились спасательными кругами, ребятки в них спасались –  плавали по полу как по морю. Забавно было наблюдать. Пирамидку и кубики я отдала в детский сад, в который ходит мой ребенок. Что они с ними делают, мне не известно🙂, но судя по тому, что я раз в полгода забираю пуфики и привожу их в порядок, они пользуются хорошим спросом в детских играх.

Как-то раз один парень решил постирать весь наполнитель пуфика в ванной и забыл, что полистирол легче воды. В результате он три дня убирал эти последствия. В первый раз, когда я еще не знала, как обращаться с полистироловым наполнителем –  шариками, которые моментально электризуются, со мной также случился эпик фейл. Я открываю свой первый мешок, внутри море «белого жемчуга», захотелось в него погрузить руку по локоть, конечно же, вся рука тут же облепилась шариками. И они не стряхиваются! Ну, я из сообразительных😉 – догадалась потрясти рукой посильнее. Итог – вся мебель, все стены в радиусе метра облеплены равномерным слоем шариков. Потом я еще долго гонялась за ними с пылесосом. С этими  шарики много историй, особенно, когда сталкиваешься впервые.

Picture 028

Лучше всего ты энергетически подпитываешься и вдохновляешься, если делаешь что-то своими руками. Нехватка ручного труда в офисном и цифровом мире сильно сказывается  на мне и поэтому я получаю эффект отдачи энергии и вдохновение через ручной труд. Моя философия проста: в любом мире, даже параллельном, очень важен процесс творчества – это равноценный обмен энергиями между мирами. Я очень рада, что нашла свое вдохновение и продолжаю в том же духе.

Материал подготовил Радмир Науширванов

One comment

  1. Варвара

    Полинка! ты супер!
    А у авторов абзац про пирамидки задвоился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: