Игрушечные медийщики

Не поверите, но на рабочих столах этих матерых медийщиков можно обнаружить не только отчеты о рекламных кампаниях. Инна Дроздова, Ольга Кочубеева, Ольга Губанова, Борис Смоляков и Дмитрий Шияновский уже год строят корабль «Черная Жемчужина», чтобы, в итоге, поднять на нем флаг. Но не пиратский, а красно-белый флаг OMD Media Direction. Увлечение игрушками пришло к ним с работой, их команда ведет бренды Hasbro и Haсhette.

Ольга Губанова:  Hasbro – это гигант в производстве игрушек, второй в мире и третий в России. «Трансформеры», «Монополия»,«Твистер», «Звездные войны», «Железный человек» – это все Hasbro. Компания не только создает игрушки, но также много средств и сил вкладывается в развитие развлекательного контента (фильмов, мультфильмов, интернет-порталов).

Нам приятно быть частью этого мира, потому что для нас работа с Hasbro — это не просто размещение рекламы. Мы чувствуем, что участвуем в создании детского  позитивного мира, мы работаем с любимыми и знакомыми брендами. Собственно поэтому все наши столы заставлены игрушками. Я фанат трансформеров, Боря у нас жить не может без «Звездных войн», а Дима любит пострелять из пистолета.

Борис Смоляков: В детстве у всех были хобби – собирать или вкладыши, или игрушки из киндер-сюрпризов. У нас же это переросло в работу. Я по-прежнему коллекционирую майки со «Звездными войнами», у меня их уже одиннадцать. Когда езжу в какую-нибудь страну,  обязательно покупаю майку с персонажем этой  эпопеи.

Инна Дроздова: Hachette тоже интересный клиент, у него большой портфель коллекционных игрушек. В Европе они представлены давно, но то, что этот сегмент бизнеса получит такое развитие в России, не ожидал никто.  Коллекции Hachette пользуются большим спросом и у детей, и у мамочек, и у взрослых мужчин, которые тоже с огромным удовольствием собирают книги и автомобили.  А мы вдохновились «Пиратами Карибского моря» и собираем корабль «Черная жемчужина». Раз в неделю выходит новый номер с новыми детальками, который обычно покупает Дима Шияновский.

Ольга Губанова: Она еще не совсем черная и не совсем жемчужина, но мы работаем над этим. Собираем ее уже год. И остался еще год.

Ольга Кочубеева: Когда мы за это брались, то не ожидали, что это настолько кропотливая работа – все эти мини гвоздики, фонарики размером со спичечную головку, пушки, канатики… И все, как назло, шершавое и непокрашенное, и все, конечно, надо отшлифовать, покрасить, отполировать и залакировать. Мы были в шоке, когда получили 30 бутылочек рома высотой не больше 3-5 мм, каждую из которых надо было покрасить в несколько цветов: пробку в темный, бутылку в зеленый, да еще и с этикеткой надо было разбираться!

Ольга Губанова: В нашей команде все обязанности распределены: Оля раскрашивает детали, Дмитрий вбивает гвоздики, я клею фонарики. А Боря только пришел, поэтому он пока только смотрит и ужасается.

Борис Смоляков: Я пару раз красил! Но свои пальцы, в основном.

Ольга Губанова: Читать инструкции — для слабаков! Поэтому у нас частенько остаются лишние детали и прорези. И еще мы частенько грешим «креативным» подходом: «Что?! Гвоздиком прибить? Да давайте нитками прикрепим, все равно внутри никто не увидит!».

Инна Дроздова: «Жемчужину» мы закончим лишь в конце этого года. Но, думаем, что остановиться на достигнутом будет сложно. Идей для будущих совместных проектов много, когда подойдет время — объявим голосование и решим.

Ольга Губанова: На самом деле, это отличный тимбилдинг. Можно впятером корпеть над одной маленькой деталькой. Кто-то держит, другой поддерживает, третий клеил, четвертый забивает гвозди. При этом мы всегда смеемся, что-то обсуждаем, создается настоящая команда.

Ольга Кочубеева: Кстати,  после трудного рабочего дня наше увлечение отлично расслабляет. Поэтому переодически по пятницам, когда все нормальные люди идут отдыхать, наша команда в полном составе до позднего вечера клеит фонарики.

Дмитрий Шияновский: Когда мы что-то собираем, всем становится интересно, коллеги из других команд также подключаются к процессу. Даже руководство любит прийти и посмотреть.  Правда, наши игрушки иногда хулиганят. Как-то к нам подошел Дмитрий Бартенев (президент OMD MD| PHD Group) и стал рассказывать про наши планы и будущее, а у нас на столе стоял Ферби (это такой плюшевый интерактивный зверек), и он внезапно ответил Диме: «Бла-бла-блааа». Все дружно посмеялись.

Материал подготовил Радмир Науширванов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: