Евгений Пахмутов: «Я думал, что все москвичи окончили аспирантуру МГУ»

Евгений Пахмутов, наш копирайтер из BBDO Moscow, в традиционной рубрике «Пьятница» рассказал нам о суперсиле москвичей и посоветовал, куда можно сходить в Харькове и почему первая столица Украины – почти Европа.

Когда, как и почему ты попал в Москву?

В Москву я попал в январе этого года, когда добрые люди из BBDO позвали работать. Вот и я приехал.

Первое впечатление от столицы, что осталось в памяти как самое яркое воспоминание?
18-полосные дороги! Их действительно 18 полос, я специально перечитывал несколько раз! Это ж можно парад военной техники, карнавал и гей-парад одновременно проводить и еще останется выделенная полоса для общественного транспорта. Тем не менее москвичи как-то умудряются создавать пробки и там. Возможно, в этом их суперсила.

Что тебе больше всего понравилось в москвичах и что не понравилось?
На первый взгляд кажется, что все москвичи (именно коренные москвичи) с отличием окончили аспирантуру МГУ, каждый день ходят в Большой или МХАТ, а по вечерам читают Достоевского.
Но, узнав их поближе, понимаешь, что они такие же простые ребята: пьют пиво, едят в Макдональдсе, матюкаются. Хорошие ребята, короче говоря.

Назови три места, куда ты обязательно пойдешь с друзьями, которые первый раз приехали в Москву?
Днем и вечером – в Парк Горького. Это прекрасное место. Мне кажется, городской парк культуры и отдыха должен быть именно таким.
Ночью – гулять по центру города. Все такое большое, красивое, чистое, подсветка, бары на каждом углу, все дела. Удивительно, но днем все это совсем не так круто выглядит.
Ну, и утром – в IKEA на afterparty, там всегда хорошо. Мягкие диванчики, красивые подушки, приветливый персонал.

Что есть в Харькове такого, чего нет в Москве?
Так как Харьков носит гордые звания «Первая столица» Украины и «ХарьковРапасити» то, разумеется, там есть ряд особенных мест на любой вкус!

По-любому, Площадь Свободы – это самая большая площадь в Европе и хорошее место, чтобы начать знакомство с городом. Оттуда надо идти на улицу Пушкинскую. Если вы будете там летом, вы удивитесь, какой Харьков очень даже милый. Ну и, конечно же, Харьковский Парк Горького, который обрел новый лик после реконструкции. Пробыв там больше получаса, можно почувствовать, что вы в Европе: крутые аттракционы, понятная навигация, ну, и люди там стали себя гораздо культурнее вести.
Ни в коем случае рынок «Барабашова» – самый большой рынок в Европе. Но если вы торгаш-челночник с клечатой сумкой, то это ваша Мекка.
Для души, гордость города – футбольный клуб «Металлист» Харьков. «Вперед желто-синие, вы – самые сильные, болеем за вас душой. К победе, МЕТАЛЛ родной!»

Что пьют в Харькове?
Есть прекрасный местный напиток – «Люботинская Водка». Описывать бессмысленно, надо пробовать. Также, многим нравится виски Jameson.

Поделись с нами тостом.
Когда я слышу слово «тост», вспоминаю себя в пять лет на дне рождения бабушки с лимонадом в бокале. Все смотрят на меня, и знакомый голос говорит: «Ну же, ну же, скажи тост для бабушки, скажи тост! Ну пожелай счааастьяя, здоооровьяяя…» С тех пор предпочитаю пить без тостов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: