Героем стать просто

24 апреля в BBDOGroup прошел День донора, в котором также приняли участие соседи по Новоспасскому двору. 60 добровольцев поделились своей кровью с пациентами Гематологического научного центра РАМН.

Возможно, многие знают, что с этого года у нас в стране отменили платное донорство, и ситуация с кровью довольно напряженная. Мы решили помочь пациентам Гематологического научного центра (ГНЦ) РАМН и 24 апреля провели День донора. Гематологический центр – уникальная больница, где помогают людям с тяжелыми заболеваниями крови. Ежедневно в крови нуждается около 300 пациентов гемцентра с лейкозами, лимфомами и другими серьезными заболеваниями.

Прежде чем сесть в донорское кресло, сотрудники BBDO заполняли анкеты, пили сладкий чай с сушками и проходили обследование у доктора. Только после этого можно было пройти в зал йоги, где расположилась передвижная станция переливания крови. Некоторые боялись, но все оказалось совсем не страшно! Замечательные врачи, а также волонтеры службы «Милосердие», помогавшие с организацией, подбадривали тех, кто пришел в первый раз, отвечали на все вопросы и делали свою работу очень профессионально.

Пришли и те, кто сдавал свою кровь в мае прошлого года. Тромбоциты, выделенные из их крови, помогли выжить многим пациентам, но оставшаяся плазма находилась на карантине, и чтобы больные ее получили, нужно было повторно сдать кровь хотя бы для анализов.

За четыре часа акции удалось собрать 27 литров крови. Это очень много. Спасибо всем, кто пришел и поделился капелькой времени и кровью!

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: