Увидеть Париж и побежать

Если бы вы бегали в BBDO Run, то первые мартовские выходные провели бы в солнечном Париже, фотографировались бы с Натальей Водяновой, ели самые вкусные в вашей жизни апельсины и ловили на себе восхищенные взгляды молодых и симпатичных пожарных. Читайте отчет нашей прекрасной команды об их первом совместном полумарафоне, вдохновляйтесь и начинайте бегать!

3 марта наш беговой клуб BBDO Run принял участие в одном из крупнейших мировых беговых событий – в Парижском полумарафоне. 30 000 бегунов из десятка стран пробежали 21 км по прекрасной французской столице. О том, как это было – их рассказ в нашем блоге.

«Парижская» команда BBDO Run:

Оля Авдеева, Digital BBDO

Аня Бережко, BBDO Moscow

Катя Гувакова, BBDO Moscow

Артем Ефимцев, Digital BBDO

Юля Казаковцева, BBDO Moscow

Лена Романова, Digital BBDO

Маша Урнова, BBDO Moscow

Катя Хомич, BBDO Moscow

Как все было организовано – достоинства, недостатки?

МАША УРНОВА: Мне очень понравилось, что регистрацию устроили накануне, да еще и в очень красивом парке. В день марафона не пришлось тратить на формальности время и силы. А в процессе бега всегда можно было подкрепиться бананами, энергетиками и водичкой. Единственный минус – на самой дистанции не было туалетов. Опытные бегуны говорят, что обычно они всегда есть. Как только мы стартовали, народ сразу же стал разбегаться направо и налево. Я сначала не поняла, что такое происходит, но потом все увидела. Люди решали свои проблемы прямо на глазах у остальных, под кустами, у машин на обочине, и так продолжалось где-то первые километров пять.

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Если сравнивать с московскими забегами, то разница в основном в зрительской поддержке. У нас люди меньше привыкли к такого рода мероприятиям, поэтому они молча смотрят с непониманием. В Париже это больше похоже на праздник, люди стоят вдоль всей трассы, хлопают, выкрикивают ole-ole, поддерживают бегунов.

ЛЕНА РОМАНОВА: Учитывая, что количество участников и болельщиков превышало 40 000, казалось невероятным отсутствие толп, очередей: все очень быстро и позитивно. Единственный недостаток – долгое ожидание самого старта, особенно у тех, кто был в «розовой» зоне, то есть с предполагаемым результатом больше 2:10. Но зато удалось подзагореть на весеннем солнышке.

ОЛЯ АВДЕЕВА: На мой взгляд, организация была на достойном уровне. Все продумано до мелочей: и пакетик со всем необходимым (включая мини-тюбик с разогревающим гелем и пачку мармеладок), и деление участников на цветовые категории (по уровню подготовки), и пункты питания, и вручение медалей. Но были и недостатки. Например, очень трудные участки после станций с фруктами. Бежать приходилось по асфальту, покрытому тонким слоем шкурок от бананов.

Самый необычный/яркий участник или группа участников, из тех, что вы видели?

ЛЕНА РОМАНОВА: Мне больше всего запомнились трогательные пары бегунов на финише: мужчины поддерживали морально и физически своих женщин, у которых заканчивались силы (после такой дистанции это неудивительно), и они финишировали вместе, держась за руки.

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Был смешной парень в костюме из человеческих мышц.


ЮЛЯ КАЗАКОВЦЕВА: Из неожиданных – это Водянова. А вообще, было очень приятно видеть вокруг самых разных людей: и молодежь, и пожилых. Видела участников из Венесуэлы, Канады – событие действительно многонациональное, объединяющее людей со всего мира!

ОЛЯ АВДЕЕВА: Скажу честно, по сравнению с забегом Nike running Moscow 2012 фриков в Париже почти не было: ни тебе бегущих печей, ни мужчин в купальнике Бората, картонных коробок на головах бегунов тоже не было.

КАТЯ ХОМИЧ: Я видела бегуна на ходулях. Ему было явно непросто.

АНЯ БЕРЕЖКО: По-моему, все крутые ребята стартовали в более продвинутых группах, поэтому я видела вокруг в основном суровые лица героев, которые бегут в первый раз. Меня скорее порадовали болельщики: дети, семьи, друзья с трогательными плакатами. И, конечно, «пожарные»: 10 красивых молодых парней в форме, которые тебя встречали, хлопали, всячески подбадривали.

Расскажите об ощущениях на старте, во время забега и на финише?

МАША УРНОВА: Перед началом, чтобы не замерзнуть, участники забега надевают сверху либо старую ненужную одежду, либо полиэтиленовые пончо (они очень хорошо держат тепло). А когда дают старт, все их снимают и выкидывают. И этот момент выглядит как праздник, будто все ликуют и швыряют вверх цветы. В процессе для меня все было прекрасно: солнце, музыка, люди, Париж! Но на 20-м километре стало очень тяжело и захотелось остановиться! Но я не разрешила себе этого и добежала до финиша. А там были счастливые лица, медальки и самые вкусные в моей жизни апельсины!

ОЛЯ АВДЕЕВА: На старте волновалась: оказалась совсем одна в толпе незнакомых бегунов в ожидании старта. Потом пригрелась на солнышке и спокойно побежала. Круто было не заметить/пропустить/не обратить внимание на указатели километров и после третьего километра оказаться сразу на седьмом.

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: На старте было очень холодно, поэтому волей не волей начинаешь прыгать под любую музыку (даже под PSY). Финиш для меня произошел неожиданно, поэтому какое-то время я просто шел за всеми, пока мне не вручили медаль.

ЛЕНА РОМАНОВА: Старт мы с нетерпением ждали, и к точке отсчета все бегуны шли буквально с улыбками на лицах. Далее, оговорюсь, что по медицинским показаниям мне было разрешено бежать только 5 километров, поэтому я пробежала 3 первых и 2 последних километра дистанции. При этом мой главный болельщик – любимый муж – очень волновался и сопровождал меня в течение всего моего короткого забега, т.е. чуть оглянувшись, я всегда могла его увидеть, это очень меня поддерживало. Перед финишем было много болельщиков, которые читали все-все имена на номерах и изо всех сил подбадривали – «Elena, oleeeeee!», «Elena, go-go-go!» – снова невозможно было перестать

АНЯ БЕРЕЖКО: Я глазела на всех и все, бежать по незнакомому городу очень круто! Это лучшее, что можно было придумать для первой половинки, потому что я даже не заметила, как она прошла. Ну и столы с едой и водой очень обнадеживали и придавали, к тому же об их расположении мы знали заранее, и лично я бежала от еды до еды.

КАТЯ ХОМИЧ: Помню солнце, помню как захотелось снять толстовку, стало тепло. Помню, как на последнем километре встретила Аню Бережко! Она была тогда самым родным человеком на свете! А на финише было просто радостно. Спокойно. То, что можно описать как «ровное глубокое счастье и довольство». Это, кстати, доказывает, что путь к цели всегда намного более захватывающий и эмоционально насыщеннее, чем ее достижение.

Поделитесь своими результатами

МАША УРНОВА: Я пробежала за 2 часа 7 минут, это на 13 минут быстрее «Осеннего грома», но на целый час (!) позже победителя марафона!

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: Я ставил перед собой цель выбежать из 2-х часов, мой результат 1:56:01

ОЛЯ АВДЕЕВА: 2:23 Пользуясь случаем, хотела передать «привет» тому маленькому китайцу, который стоял передо мной в очереди в туалет Starbucks где-то на тринадцатом километре дистанции. На мою просьбу «I know it’s not my turn, but I am a runner, so can I go to the toilette without turn?», он медленно, а самое главное молча, прокрутил дверную ручку и проскользнул в туалет, из которого вышел только через 15 минут!

ЮЛЯ КАЗАКОВЦЕВА: Место – 26 073. Время – 2:08:46.

АНЯ БЕРЕЖКО: Я пробежала за 2:15 в комфортном темпе, чтобы получить удовольствие и успеть всё рассмотреть, а не свалиться посреди дистанции от усталости из-за желание показать результат лучше, чем «среднестатистическая девушка моего возраста»

КАТЯ ХОМИЧ: 2:16

КАТЯ ГУВАКОВА: 2:26

Чем Париж отличается от Москвы в плане бега?

АРТЕМ ЕФИМЦЕВ: За пару дней до забега я делал несколько пробежек по городу, и могу сказать, что главное отличие в количестве машин. У нас они занимают большую часть тротуаров, поэтому для бега в Москве чаще необходимо выбираться в парк или бегать вдоль набережных.

ОЛЯ АВДЕЕВА: В принципе, ни чем. Может только большим количеством единомышленников. Ну и тем , что Париж такой Париж…

ЛЕНА РОМАНОВА: На мой взгляд, принципиально ничем – если только настоящей ранней весной и практически круглогодичным комфортным беговым сезоном.

АНЯ БЕРЕЖКО: Я не бегала в Москве на таких крупных забегах, но Париж отличается в лучшую сторону в основном организацией забега. Плюс Париж – как и любой другой город – незнакомый город в другой стране, там интересно все, даже автобусные остановки, поэтому бежится легче. А в Москве заранее знаешь, сколько километром из точки А в точку Б, это тяжело психологически.

Какие планы дальше?

КАТЯ ГУВАКОВА: У нас большие амбиции – мы хотим стать большой командой, вовлечь в эту истории как можно больше сотрудников российского BBDO, наших клиентов и коллег из других стран.  Совсем скоро у нас начнутся занятия  с тренером, который в первую очередь будет заботиться о тех, кто не уверен в себе, давно не бегал или считает, что три-пять километров – это чудовищно большая дистанция. Мы хотим показать всем, что бег – это фан, хорошее настроение, прекрасные люди и больше времени за пределами бетонных коробок.

Наши ближайшие коллективные забеги:

7 апреля – 5-километровый забег в Москве, в рамках подготовки к марафонской дистанции
В мае – полумарафон в Риге.
Осенью – марафон в Москве.

Кстати
Наша команда не упустила возможности заглянуть в гости к французским коллегам. Вполне возможно, что в Риге состоится первый забег уже сетевого BBDO Run.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: