Повод улыбнуться

В 2012 году международные креативные команды BBDO немало иронизировали, ехидничали, ерничали и потешались.  Специально к 1 апреля мы собрали подборку таких работ агентств сети BBDO.

AMV BBDO: PepsiCo/Doritos – Dips 

Мексиканский эпос о взлетах и падениях известного метателя начос Эстебана. Соревнования, интриги, опасности и …соус.

BBDO Toronto: Skittles – Touch the rainbow 
BBDO Toronto продолжает пополнять сумасшедший youtube-канал Skittles. Дотронувшись пальцем до изображения драже на экране, вы можете пообщаться с детенышем оборотня, одноглазым доктором и принцессой, которая все еще надеется на чудо.

Almap BBDO: Getty Images – Ali
«У нас 7,267 изображений Мухаммеда Али. Пожалуйста, прекратите использовать только это» – Getty Images недвусмысленно намекает на то, что в эпоху невероятного цифрового разнообразия уже просто неприлично бороться с визуальной скудостью.

BBDO Moscow: Google Maps – Know before you go

С местом для отдыха стоит ознакомиться заранее – при помощи Google Maps. Никогда нет гарантии, что маленький «семейный хостел» не будет втиснут где-нибудь между фривольных заведений квартала Красных Фонарей, уютное поместье не расположено на кладбище, а альпийскую лужайку делит вместе с домиком завод. Все локации выполнены с повышенной детализацией, и при помощи карт становится предельно понятно, что вас будет ожидать на месте.

BBDO Germany: Smart – Going Home 

Мелодрама с элементами комедии. Или комедия с элементами мелодрамы. Инопланетяне нашли интеллект на Земле – в машинах марки Smart. Ну а своего брата можно и оставить…

BBDO Germany: Smart – Facelift

И еще один ролик Smart: об удачном косметическом обновлении экстерьера автомобиля, которому могут только завидовать жертвы пластической хирургии.

Clemenger BBDO: Carlton Draught’s – Beer Chase

Австралийское агентство Clemenger BBDO разработало кампанию “Beer Chase” для Carlton Draught. Захватывающий ролик в лучшем стиле голливудских блокбастеров с преступниками, полицейскими, погоней и прыжками с моста. И все ради спокойного глотка холодного пива.

Clemenger BBDO: Film Festival – Potato Peelers

Где еще увидишь, как Джеффри Раш профессионально чистит картошку? Рекламная кампания Международного кинофестиваля в Мельбурне – оригинальная пародия на «типичное» концептуальное кинопроизведение.

BBDO New York: Foot Locker’s – Kyrie in the Air

Необычное качество новых кроссовок Foot Locker показали в ролике со знаменитым баскетболистом Кайри Ирвингом – и книжку успел почитать, и фильм посмотреть, и даже за ногтями поухаживать!

BBDO New York: FedEx – The Offer 

Нью-йоркская команда сделала остроумный скетч о наглом дельце, который хочет переманить ответственных сотрудников FedEx к себе, и заставить их работать также добросовестно и быстро, как сама служба доставки.

Clemenger BBDO: Mercedes Alert Assist – Cabo/ Reunion/ Boss

Система предупреждения Mercedes Alert Assist просит нас поменьше витать в облаках за рулем. Ведь мысленно мы где угодно, но не в автомобиле: гуляем по пляжу, выпендриваемся перед унылыми одноклассниками на встрече выпускников или мстим ненавистному начальнику. И мы внезапно оказываемся в опасной дорожной ситуации и лишь Mercedes понятно, что нас спасет.

«Это тебе за то, что заставлял мазать свои болячки» – кричал Мозг, высыпая в питьевой кулер свои мозоли, которые он бережно собирал в течение 4 месяцев. Он проник в кабинет начальника и мстил за 10 лет унижения и издевательской зарплаты. Мозг также притащил душистого кота, которого немедленно выпустил на ковер.
«Вот он наш слабый мочевой пузырик, да?» – приговаривал он, нервно потирая руки и обмазывая шторы жирными сардинами. Аккомпанементом служил его зловещий смех. «Уахахахах» –загоготал Мозг, и пока он целился на бесценное произведение искусство, вы должны были вспомнить, что без всякого присмотра едете за рулем по коварной извилистой дороге. Вам повезло, что существует система Mercedes Benz Attention Assist, которая даже во время актов сладкой мести напоминает мозгам, где они должны быть.
«Теперь все знают, что у тебя парик!» – завопил Мозг, внезапно спустившись с небес на землю, прямиком за руль.

«А-ли-ки-бум-бум» – напевал Мозг, находясь на воображаемой  встрече выпускников старших классов 91 школы. «Ну да, мои произведения официально назвали «труднопостигаемым высшим смыслом»  – уверял он своих бывших одноклассников. Мозг был клевый и четкий.  Когда он произносил что-то вроде «йо, чувак», все присутствующие девушки кидались латать его носки и  крахмалить рубашки. И пока Мозг рассказывал всем небылицу про то, как изобрел всемирно известную вегетарианскую обувь для своих восторженных поклонников, стоит заметить, что  Вы ехали  сами по себе по очень оживленной трассе. Вам повезло, что существует система Mercedes Benz Attention Assist, которая забирает мозги с подобных встреч выпускников.
«Добавь меня в фейсбуке!» – сказал Мозг.
«Хорошо, но я за рулем».

Мозг мысленно  гулял по мексиканскому пляжу и смотрел на волны. Он был в отключке, но активно трепался и дурачился, попутно коря себя: «Повсюду море эпплтини, а у меня такая маленькая скорость!»
Если бы  у Мозга были кулаки, он бы наверняка треснул хозяина.
«Последний забег при плохой погодке!» – прокричал мозг, собираясь на автопробежку и готовясь к скачку.
«Твое тело, да…твоя тушка сейчас мчится без моего присмотра по невероятно длинной дороге. Тебе повезло, что в твоей машине есть система Mercedes Benz Attention Assist, которая разработана специально для таких витающих в облаках мозгов. Ущипни себя!» – сказал Мозг, внезапно возвращаясь в адекватное состояние, – «ух, да тут крутой поворот, хорошо, что я его заметил!»

Материал подготовили  Валентина Экимян и Виталий Шильников

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: