«Десятки тысяч людей сделали меня тем, кто я есть»

Чем занят мозг Михая Колибана, креативного директора BBDO Moscow

79 %  человечество

Все люди, которых я когда-либо встречал, остаются в моей голове. Умные, восхитительные, тупые, середнячки, низкорослые, высокие, обрюзгшие, перезагоравшие, подтянутые, слишком старые или молодые, нестареющие, блондины, брюнеты, рыжие, балаболы, интроверты, пьяные, грустные, счастливые, мужчины, женщины. Десятки тысяч людей сделали меня тем, кто я есть.

33 %  прошлое

Лет до 14 я фанатично изучал жизнь Александра Македонского, Чингисхана и Мировые войны. У меня даже есть своя теория убийства Джона Кеннеди. А еще я за 5 минут могу рассказать любому историю Румынии со времен римских завоеваний, но только ради развлечения, чтобы утомить его фактами до смерти.

Мне всегда казалось, что наше будущее закладывается в хитросплетениях прошлых историй. Поэтому я перманентно анализирую все отрезки свои жизни, чтобы лучше понять, что пошло не так, когда и почему.

69 %  будущее

Были времена, когда захаживая к букмекерам и пытаясь разбогатеть не работая, я старался предугадать будущее и выявить некий алгоритм, чтобы сорвать куш. Как вообще мне могло прийти в голову, что из этой затеи с итальянским чемпионатом по футболу выйдет хоть какой-то толк, до сих пор не понимаю. Но идея о том, что за этим хаосом существует какая-то система, стоила того, чтобы потратить на нее время и деньги.

Так само собой получилось, что теперь я зарабатываю этим на жизнь.

4 % – красота момента

Каждый день на несколько секунд меня вырывают из рутины какие-то моменты обыденной жизни. Безмолвные здания, словесные каламбуры, песня, машина, промчавшаяся мимо, отпечаток ступни на вязкой почве, лохматое облако, снежинка, медленно тающая на моем рукаве.

42 % – идеи

Я лихорадочно мечусь между множеством экранов и мечтаю о том, чтобы у меня было больше рук и глаз. Все ради высшей цели – сотворить одну из следующих Великих Идей и продать ее, пока это не сделали другие. Самое сложное не найти классную идею, а избавиться от дурацких и глупых.

14 % НБА как бизнес модель

С 12 до 30 лет я играл в баскетбол. А затем поломал одно за другим оба колена… Но до сих пор я регулярно смотрю матчи НБА в прямом эфире и слежу за новостями.

Управлять креативным отделом почти то же самое, что руководить баскетбольной командой: есть звезды, которых нужно выпускать каждую игру, есть «костяк» команды – игроки, которые тебя никогда не подведут, есть юные таланты, которые ждут поощрения. У тебя есть ограниченный бюджет на покупку нужных тебе игроков, и приходится проявлять креативность, чтобы в него вписаться. Иногда нужно отпустить переоцененного игрока, который не дает результатов и уметь смириться с непредвиденной травмой ключевого баскетболиста.

Баскетбол дал мне понимание, что звезды без хорошей команды ничего не стоят и что с правильными тренировками, стратегией и капелькой удачи ты в мгновение можешь стать звездой.

21 % – Декстер, Дада, Дёрден и Диабло-3

Я перестал включать телевизор с тех пор, как переехал в Россию. Теперь стена в фейсбуке – мое все. На ней планируются выходные, там же я подглядываю за тем, что происходит в умах других людей, эдакий кибер-вуаеризм в последней стадии.

Я одновременно смотрю около тридцати разных сериалов на turbofilm.tv. Со стороны это выглядит как бесполезная трата времени, а я называю это изнуряющим исследованием сторителлинга. Надеюсь, что однажды мне удастся продать свой проект этим жирным придуркам из Голливуда.

Фильмы я качаю с торрентов и не верю во все эти россказни про магию кинозалов и пр. Ни разу в жизни не смотрел в кинотеатре «Бойцовский клуб», но это не мешает мне мечтать о том, что когда-нибудь я буду стоять рядом с девушкой, смотреть ей в глаза и серьезным тоном сообщать: «Ты встретила меня в очень странный период моей жизни», а вокруг нас будут рушиться небоскребы.

Мне интересно искусство, но надоели донельзя скучные классики. По-моему, все то, что появилось до дадаизма, рок-н-ролла или Энди Уорхола, было лишь небольшим разогревом.

Пару лет назад я отчаянно резался в видео-игры, порой до утра. Десять лет ждал выхода Диабло-3. И даже сейчас я никогда не откажусь сыграть в Quake на приставке.

22% – Radiohead, Red Hot Chili  Peppers, Rickie Lee Jones, Skunk Anansie и Perfume Genius

Все эти славные ребята были со мной, пока я писал этот текст

Примечание: Все эти проценты я выбрал наугад, они представляют различные значимые числа в моей жизни или жизни людей, которых я люблю/ любил. Понятно, что их сумма превышает 100%, но это нормально, потому что сегодня ничто не рождается в едином потоке мыслей.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: