Зачем Маше электролобзик?

У Марии Бондаревой, арт-директора BBDO Moscow, нет одного хобби: она шьет и вышивает,  раскрашивает мебель и делает детские игрушки. А недавно она купила себе электролобзик.  О том, что она планирует с ним делать, а также о нецензурной вышивке, пэтчворке и икебане – ее рассказ в нашем блоге.

У меня нет конкретного хобби, мне просто интересно бросать себе некий вызов,  мастерить какие-то новые вещи. Но я не люблю подолгу заниматься одним и тем же: я делаю лишь одну поделку в одном виде деятельности. То есть у меня всего одна вышивка, одно одеяло в стиле patchwork и т.д. Когда я прохожу определенный этап и понимаю, что я могу это сделать, сразу же теряю интерес.

У меня вся семья была такая творческая: все что-то постоянно мастерили. Мама собирала икебаны из сухих растений и потом продавала на вернисаже в Измайлово. Мы все вместе туда ездили, с братом и собакой, больше потусоваться, нежели заработать денег. Выручку тратили на такие же бесполезные пылесборники.

Пока ты мастеришь первую поделку, проходит много времени, себестоимость хендмейда получается запредельная. А чтобы этим заработать, придется ставить производство на поток и делать одну вещь в большом количестве. Это скучно.

Перед началом работы у меня в голове формируется картинка. Я примерно представляю себе, что я хочу получить в финале. Недавно я купила электролобзик, наконец, до него дошли руки. Пиломатериал нужной толщины — древесину липы — очень сложно найти. У меня есть пара досочек, я уже выпилила осла. Очень тактильно приятная фигурка!

Однажды  я сильно разболелась и валялась дома. Взяла канву. И вот я начала вышивать эту типичную пастораль:  цветы, скворечник… Дойдя до скворечника, я решила, что это слишком скучно, и вместо скворечника с птичками сделала слово «Х…й», которое завитушками раскинулось среди розочек. Прошло некоторое время, и выяснилось, что тетя показала вышивку бабушке. Бабушка сказала: «Какие Маша красивые цветочки вышила» (В этот момент в помещение заходит коллега Маши: «Я ведь до сих пор считаю, что это твоя лучшая поделка»).


Материал подготовила Валентина Экимян.

Advertisements

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: