RUN, BBDO, RUN!

История о том, как в BBDO Group появился собственный беговой клуб.

По щиколотку в холодной воде, под ледяным дождем, переходящим в мокрый снег, семь сотрудников BBDO Group, променявших уютное домашнее воскресное утро на совершенно неуютную десятикилометровую дистанцию, как-то сами собой превратились в сплоченную команду единомышленников, решивших, что бегать вместе – это круто.

Забег «Осенний гром», который прошел 28 октября, превратился в настоящее испытание для спецназовцев. Накануне стояла вполне сносная осень, а утром в день мероприятия «нарисовалась» такая отвратительная погода, что немалое усилие воли нужно было даже для того, чтобы просто выйти из дома. Но большинство наших бегунов надели кроссовки и шагнули под ледяной дождь.

– Когда ты один, отказаться от намеченного, найти себе оправдание всегда просто. BBDO Run не дает залениться или не дойти: все рядом, все с утра спрашивают, где форма, во сколько идeм, во сколько бежим, – рассказывает Аня Бережко, менеджер по работе с клиентами BBDO Moscow.

Как пробежать десятку?

Еще весной прошлого года Аня Бережко не бегала совсем, а к осени разбегалась до десятки: последовательно «подписывалась» на все 3, 5 и 7-километровые предварительные забеги Nike Running, которые предшествовали их главному мероприятию Run Moscow, кроме того, много бегала сама.

И так почти с каждым: Артем Ефимцев, руководитель творческой группы Digital BBDO, признается, что до 2011 года ни о каких пробежках даже не думал. Для Кати Гуваковой, директора отдела по работе с клиентами BBDO Moscow,  еще в прошлом мае дистанция в 4 км казалось нереальной. Юля Казаковцева, эккаунт из BBDO Moscow, начинала бегать когда-то давно – тогда продержалась всего пару месяцев. Лена Романова, байер из Digital BBDO и Даша Котик, трафик-менеджер BBDO Moscow, бегают с 2010 года, но начинали тоже с нуля. Самый внушительный беговой опыт у Кати Хомич и Маши Урновой, менеджеров по работе с клиентами BBDO Moscow: для Кати ежедневная восьмерка – практически норма, а Маша может выйти из дома и «случайно» пробежать 20 км.

Сегодня участники клуба BBDO Run регулярно собираются по средам в 20.00, чтобы по набережным добраться до Кремля и  вернуться обратно – это их «титульная десятка» (10 км).

– Мы бежим командой: ждем тех, кому нужна техническая пауза, возвращаемся к группе, если вдруг убежали далеко, общаемся в процессе. В этом вся суть беговых клубов – бег в хорошей компании. С тех пор, как в моей жизни появилась вся эта run-история, круг общения пополнился минимум парой сотен очень приятных людей, – рассказывает Катя Гувакова.

Добегались до Парижа

Уже в ближайшее воскресенье 3 марта BBDO Run отметится на полумарафоне (21,1 км) в Париже. От Венсенского замка по набережным Сены наши герои побегут к очередному рубежу.  А вернувшись победителями – на забегах не бывает проигравших – с очередным мощным позитивным зарядом, обещают сделать следующий шаг в развитии нашего бегового клуба. Совсем скоро в BBDO Run появится свой тренер, который поможет начать бегать всем желающим и покажет, что 5 км – это очень просто.

Присоединиться к клубу просто – ищите Катю Гувакову, главного идеолога и драйвера BBDO Run.

Состав BBDO Run на текущий момент

Оля Авдеева, Digital BBDO

Анна Бережко, BBDO Moscow

Екатерина Гувакова, BBDO Moscow

Артем Ефимцев, Digital BBDO

Юлия Казаковцева, BBDO Moscow

Александр Колосов, дизайн-студия BBDO Group

Дарья Котик, BBDO Moscow

Елена Романова, Digital BBDO

Ирина Соленая, Proximity Russia

Елена Точилкина, Instinct

Мария Урнова, BBDO Moscow

Екатерина Хомич, BBDO Moscow

6 comments

  1. Ybrjkfq Rf,fyjdbx

    Так держать! Поддерживаю вас! Сам бегаю с 1974 года, последнее время увлекаюсь горным бегом. Неоднократный Чемпион России по горному бегу среди ветеранов. Могу выступать за ваш клуб. Бегаю дистанции от 3км. до полумарафона. С уважением мастер спорта Кабанович Николай г. Опочка, Псковской области.

  2. Сергей

    Ну вот и в ПроБеге появилась реклама! Не мытьем так катанием! Однако, достали… эх молодежь! Если хотите помогать любителям бега в России, так активно участвуйте в проведении любительских марафонских пробегов. Мое предложение, как вызов. Тренируйтесь и я приглашаю всех вас поучаствовать в сверхмарафоне » 60 лет — 60 км»! Не слабо ?

  3. Виталёк

    Молорики)

  4. Виталёк

    а где её искать то??? Катю?)))

  5. Роман

    Добрый день! Предлагаю свои услуги в качестве тренера. Как методические, так и в качестве партнера по тренировкам и соревнованиям. За плечами большой опыт выступлений в соревнованиях на дорожке и в пробегах, действующий спортсмен. Подробности по почте или телефону. Почта romkarunner@mail.ru С уважением, Роман.

  6. Уведомление: Падал весенний снег, бежали люди | BBDO Group

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: